Headlines News :

WISATA KE PANTAI DERAWAN KALTIM

Written By Wisata Murah on 5 Januari 2011 | 09.12

Update Pulau Derawan Kalimantan Timur,oleh Dr. Carden Wallace dari Museum Tropis Queensland, Australia. dinyatakan lebih dari 50 jenis hewan laut (Arcropora) dalam satu terumbu karang terdapat di selat perbatasan Malaysia itu. Tempat wisata Pulau Derawan yang masih perawan itu sepertinya akan menjadi primadona baru penggila wisata bahari

Tips Wisata murah mengadakan penelusuran,tempat yang masih perawan ber air jernih dan berpasir putih itu juga sudah dilengkapi
cottage dan fasilitas lainnya. Bagi yang hobi menyelam,anda akan ditemani penyu penyu jinak diperairan yang berwarna hijau kebiru biruan karena adanya gradasi dari pantulan lumut yang disiram sinar matahari

Di Pulau Derawan,pengunjung lokal maupun domestik,sering menghabiskan waktu dengan duduk di jempatan kayu yang menjorok kelaut untuk menyaksikan penyu yang hilir mudik seperti di akuarium raksasa .Dan kalau anda pingin lihat penyu bertelur,pada tengah malam penyu yang betina induk naik kedarat untuk bertelur.Dan 50 meter dari bibir pantai tersebut, anda menjumpai terumbu karang yang indah dan ikan-ikan beraneka warna hilir mudik. dan kalau anda mau berkeliling,Anda bisa menyewa snorkel seharga Rp 30 ribu per hari.murahkan

Blue Trigger Wall
Pada batu karang di kedalaman sepuluh meter anda menjumpai “Blue Trigger Wall” Batu karang dengan panjang 18 meter tersebut tempat mangkalnya ikan trigger kususnya,dan ikan merah, ikan kurisi, teripang, barracuda juga berkeliaran yang terlihat jelas diperairan jenih disekitar “Blue Trigger Wall” tersebut

Program Kunjungan Wisata Kalimantan Timur 2011

Gubernur Kaltim H Awang Faroek Ishak yang tahun lalu menggulirkan program global warming,dan mengkampanyekan sampai
California,Amerika Serikat.untuk menemui aktor laga Hollywood Arnold Alois Schwarzenegger. yang menjabat sebagai Gubernur California, Tahun ini Awang nelakukan gebrakan lagi dengan mencanangkan program Tahun Kunjungan Wisata Kalimantan Timur 2011. Karena diam diam pariwisata Kaltim tahun 2010 lalu sudah menyumbang devisa perolehan mencapai USD24,410 juta dengan asumsi rata-rata wisman tinggal untuk berwisata menginap satu minggu

Untuk pariwisata Indonesia,Tips Wisata Murah mengucapkan,Selamat datang Pulau Derawan yang masih perawan.Majulah Pariwisata Kaltim.Dan Selamat merawat pantai yang eksotis anugerah Illahi
thumbnail Title: WISATA KE PANTAI DERAWAN KALTIM
Outhor by: Wisata Murah
Published : 2011-01-05T09:12:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

16 komentar WISATA KE PANTAI DERAWAN KALTIM

wah keren neh ada wisata perawan juga neh.. :D

julicavero @

iya tu suhu..tempatnya masih jarang dijamah.

Banyak sekali daerah2 wisata di Indonesia yang sangat menarik tapi sayangnya kurang atau tidak dikenal.
Seperti P. Derawan ini tidak kalah bagus dari Bunaken.
Mudah2an kementrian pariwisata akan koordinasi dengan semua pihak untuk meningkatkan promosi serta riset dan pengembangan daerah wisata.

betul sob,tapi dari pimprov kaltim sendiri sepertinya bertekat mengenjot pendapatan devisa dari pariwisata tersebut.thnks kunjungannya,salam

wah malah baru dengar aku sob.Pantai P Derawan dilihat dari photonya sih tidak kalah menarik dari pantai kuta bali.cuman sayang ya kurang promosi.thnks sob berbaginya

Ethnik @

iya tu.bisa bisa jadi bali kedua itu pulau.thnk dah mampir

Tuan Muda Kalsel @

hehe betul tu sob.memang kalimantan untuk pariwisatanya kurang promosi sepertinya...coba tengok derawan rugi klo ga hehehe.thnk sob kunjungannya

Pulau ini jika dikelola dengan baik bisa jadi Bali kedua ya.... semoga mendapat perhatian lebih dari PEMDA dan Kementerian PAriwisata

Berita Riau @

kalau dari pemda Prov Kaltim sendiri sudah bertekat bulat mau mengangkat citra Derawan yang Eksotis itu sob.terima kasih aspirasi sobat support derawan/pariwisata kita.salam pariwisata

wah pingin sekali saya kesana apalagi pantainya banyak penyu gitu,,,,indah lagi pantainya.... :D

Internet tips an share info @

sekali kali boleh sob.pantainya masih perawan berair jernih.belom terkontaminasi limbah.thnks kunjungannya

wisata perawan ? uupsss jadi mikir yang aneh aneh nih....hehehe bedewe fotonya bagus bener....ambil sendiri tuh ?? wow...emang foto grafi tulen nih....tapi jauh banget kalimantan....padahal tempatnya bagus banget....pengen ngunjungi nih....

picture of bali @

pariwisata indonesia memang banyak yang bagus sob.tapi sayang kurang promosi..thnk kunjugannya

sayang infra struktur belum turis friendly, akses menuju derawan masih mahalllll...

@nonim
nah itu masalah klasik yang ada pada kita. mestinya oemda pemkab dan msyarakat menyamakan visi untuk derawan,dan masyarakat sekitar harus dikondisikan terbiasa menerima pendatang"baca wisatawan" sumber pokok masalahnya ada disana, jadi kalau kita sudah biasa membaur wisatawan sudah kita anggap seperti keluarga otomatis harga juga kekeluargaan

Kaltim kaya dengan wisata,pernah coba Ke LABUAN CERMIN yang ada Dikabupaten Berau ( Kal-Tim ) tidak Kalah indahnya dengan Pulau Derawan guy's. Ini akan diprogramkan pemkab Berau akan Menjadi Destinasi Ke 2 setelah Pulau Derawan, Penasaran serch Aja Di Google Atau http://travel.detik.com/read/2012/01/25/130448/1824391/1025/danau-labuan-cermin-harta-karun-di-kalimantan-timur

 
logotwm tips wisatamurah.com :: tempat sharing dan booking hotel online murah