Wisata Jogja | Mancing Di Waduk Sermo

Written By

 mancing waduk sermo
Kalau anda hobi mancing, sekali kali cobalah mancing ke Waduk Sermo. Danau atau waduk yang dikelilingi bukit ini,dulunya merupakan beberapa perkampungan yang di sulap menjadi bendungan air yang sangat besar. Dan posisinya 36 KM di sebelah barat jogja, atau 7 Km sebelah barat daya kota wates.Tepatnya didesa Hargowilis Kokap Kulon Progo Yogyakarta

Mancing di waduk sermo yang membendung aliran sungai bukit menoreh ini setiap hari libur banyak didatangi pengunjung, ada yang dari dalam kota dan luar kota jogja.. tips wisata murah sering menemui rekan mancing yang datang dari jawa timur dan jawa tengah. karena waduk serma ini selain tempat arena laga maniak mancing,"cieeeh" juga tempat wisata murah yang ada di wilayah jogja.

Memang waduk serma ini selain fasilitas jalan penghubung sangat mulus, pemandangan dan udara disekitar Obyek waduk wisata murah ini juga sangat sejuk.Maka jangan heran di hari tertentu banyak pasangan muda mudi yang lagi pada ngobral asmara di hampir setiap tempat tempat strategis yang memang dipersiapkan pemda kulon progo untuk pengunjung, suasananya anak mudanya seperti pantai glagah deh,hehehe

Nah, mancing di waduk sermo ini menurut pengamatan tips wisata murah, sebaiknya jangan dilakukan ditengah hari, karena disaat terik begitu ikan suka tidak nonggol, atau barang kali memang sudah pada kenyang yak. karena dari pagi sudah diempani oleh pengunjung

Terus jenis ikan yang ada di waduk sermo ini juga tergolong lumayan jumplahnya.. tips wisata murah sering mendapai jenis ikan Red Devil, Buso, Cucut Mujair, Nila, dan masih banyuak ragamnya lagi.. yang tidak ada di waduk sermo yang dikelilingi jalan aspal melingkar tersebut adalah IKAN FAUNZI..hehehehe.Halo bung,sori ne nyenggol dikit.hehe

Ngomongin Ikang Fauzi jadi ingat album musik. Waduk Sermo ini juga sering dipakai untuk pengambilan video klip oleh tips wisata murah. Kalau anda pengemar album religi. mungkin pernah menonton video klip wafiq azizah yang bertajuk wahdanna, atau album yatim piatu. atau album sholatuminalloh ,, nah profil tempat mancing di waduk sermo kurang lebih seperti itu. Indah bukan....? hehe Ok salam wisata keluarga Indonesia
thumbnail Title: Wisata Jogja | Mancing Di Waduk Sermo
Outhor by: Wisata Murah
Published : 2011-05-28T16:59:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

8 komentar Wisata Jogja | Mancing Di Waduk Sermo

Ikan "red devil"? sueer..gue satu dari sekian orang yang gak hobby mancing...jadi rada aneh denger jenis nama ikan yang mirip nama "pahlawan bertopeng" itu...hehe..Pantesan kalo akhir pekan stasiun lempuyangan penuh orang bawa pancing...haha

@iskaruji dot com
pahlawan bertopeng yang meniru nama ikan ya kali ya, atau ikan yang meniru nama pahlawan bertopeng tersebut.hehehe confuse.hehe
iya tu orang luar kota jogja lagi pada berburu ikan red devil di waduk sermo.hehe
thnk sudah mmapir

wah..pemandangannya indah juga sob ini bisa bikin betah bagi yang hoby memancing apa lagi yang tempat tinggalnya gak jauh dari Waduk Sermo.

@marindajaya
seperti danau toba bukan...? hehe waduk sermo ini satu satunya waduk yang ada di provinsi yogyakarta sob..thnk sudah mampir

Wah asyik nih, jadi pengen ke sana

@Fahri samodra
kalau mau mancing ke waduk sermo mampir.hehe. thnks sob

Belum kapok kesana. Siang2 dari jam 11 ampe jam 2 cuma dapet 6 ekor nila. Emang murah disana. Kapan2 pengen kesana lagi ngintip anak sma indehoy wkwkkwkwkw (peace)...

walah dab. mancingnya pagi atau sore dan malam baru bisa dapat lumayan, itupun kata orang kalau udah binik tidurnya ga miring, wek kek kek. kalau pas terik ikannya suka ngumpet. hehehe. thanks