Headlines News :

Wisata Murah Kalibiru Kulon Progo

Written By Wisata Murah on 30 Juni 2011 | 18.50

Obyek wisata murah yang dibangun di atas perbukitan ini, mempunyai ciri khas pemandangan yang jarang ditemui ditempat lain. wisata alam kalibiru posisinya berada di daerah kabupaten kulon progo provinsi yogyakarta.daerah perbukitan yang ditata sedemikiian rapi dan asri tersebut juga memiliki banyak pilihan untuk liburan keluarga

Misalnya kalau anda mau menguji nyali,untuk test adrenalin, diwisata kalibiru disediakan Flying Fox..dalam permainan Flying Fox ini anda bisa jadi tarzan dadakan..bergelayut diseutas tali. dan permainan Flying Fox ini paling banyak di sukai oleh wisatawan yang datang ke kalibiru

Disekitar lokasi juga sudah disediakan fasilitas penginapan yang sengaja didesain ala rumah kampung. Dan fasilitas tersebut,orang setempat menyebut dengan Pondok Wisata, jadi semacam Cottage.

Jalur Trekking juga tersedia. Jalur treking ini merupakan jalan yang melingkar sepanjang kawasan. yang dikelilingi tanaman hutan yang sangat sejuk, dan sangat baik untuk refreshing mengendorkan saraf tegang,

Nah kalau sobat ga mau capek cukup mendatangi gardu pandang yang dibangun di atas ketinggian tersebut. dari gardu pandang itu sobat bisa menyaksikan Perbukitan Menoreh,panorama Hamparan Hutan Negara. waduk sermo wadug sermo,Gunung Merapi. pantai selatan dan kota wates,yang mana kota ini jadi pusat pemerintahan kabupaten kulon progo

oh ya kalau yang kepingin lebih detail lagi, silahkan kunjungi situs wisata alam kalibiru. diwebsite tersebut disajikan gambar dan informasi yang sangat lengkap'
Ok salam wisata keluarga Indonesia
thumbnail Title: Wisata Murah Kalibiru Kulon Progo
Outhor by: Wisata Murah
Published : 2011-06-30T18:50:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

11 komentar Wisata Murah Kalibiru Kulon Progo

wah...asyik juga tuh,saya pernah ke jogja tapi sayangnya lom tahu tempat2 wisata yg unik,saya jadi nyesel sob di jogja cuma jalan2 ke marioboro dan keraton saja,maklum sahabat saya orang jogjanya orang sibuk jadi gak ada waktu untuk meluangkan ke tempat2 wisata.

Wah..ini namanya post narsist..kalo gak warga sendiri yang mempromosiin objek wisatanya siapa lagi?...hehe. Sayang gue belum pernah maen kesini kecuali urusan mancing. Itupun cuma sekali ditengah malem buta lagi...hehe

Sukses aja untuk objek wisata Kalibiru. Moga jadi alternative selain Kaliurang...happy blogging!

@marindajaya
lain waktu kalau kejogja kontek ane sob.. kalau pas lagi dirumah nani didampingi.. maaf soale ane juga suka terbang jakarta atau semarang..oh ya thnk kunjungannya

@iskaruji dot com
wek kek kek. iyalah.. tapi memang sangat menakjubkan kok sob.. kalau di kalibiru pantai selatan jelas keliatan.dan waduk sermo itu posisinya sudah tinggi tapi masih keliatan rendah dari kalibiru..thnks kunjungannya

Ini informasi tentang daerah wisata yang baru bagi saya.

@multibrand
daerah kalibiru ini mnyimpan keindahan alam yang luar biasa sob.. cuma baru dikelola beberapa tahun yang lalu.. thnk kunjungannya.slm

Kalibiru Kulon Progo saya belum pernah kesana, jadi penasaran juga, tapi sayang sekarang saat ini saya sudah mulai sibuk kerja tidak seperti zaman kuliah suka naik gunung dan berwisata alam, yang pasti indonesia memang top alamnya sangat subur dan indah, o iya terimakasih infonya.

wow jadi pengen ..
durung pernah kesana mbah hix
jauh bangeed (sok jadi orang luar negeri) xixixi

@Dunia optimis
obyek wisata alam Kalibiru kulon progo memang baru di buka beberapa tahun yang lalu sob.
iya kita seperti di uber matahari ya, terima kasih kunjunganya.. happy blogging



@jiox
wek kek kek.lebih jayh jakarta kah..? xixixi
makanya sekali waktu keluar negeri beneran, biar kita berasa seperti orang lokal,hahaha.. thnk mbah.. salam

Wah, pingin juga kesana... Perlu berguru nih supaya dapat page rank 4. Tengok blog gue ya bro : http://berlibur-yuk.blogspot.com

@joas duma
sekali waktu boleh di coba sob mengunjungi kalibiru

hehehe PR 4 mungkin hanya kebetulan kali ya. se ingat ane yang pertama ane lakukan adalah memvalidasi template blog. dan bertikutnya adalah mengisi dengan konten asli.. kalau mengutip artikel dari blog lain ane selalu menyertakan domain sumber atau narablognya.. oh ya terima kasih sudah mampir.. maaf ne agak lambat resapon karena kegiatan offline kemarin sangat menyita waktu.. keepb logging

 
logotwm tipswisatamurah.com - tempat sharing dan booking hotel online