Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Terpesona Alam Batu | Selecta

selectaDi Kota Batu yang dikeliling Gunung Anjasmoro , Welirang, dan Arjuno terdapat Taman Rekreasi Selecta, konon Taman Rekreasi Selecta ini dibangun mulai tahun 1928 oleh pemiliknya yang orang belanda bernama De Ruyter De Wildt. Obyek wisata alam eksotis yang mempuyai nilai sejarah bagi republik ini berada di ketinggian 1150 m dari permukaan laut. Posisi persisnya berada di Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur

Pada awalnya ada warga belanda yang terpesona melihat keindahan wisata alam batu.maka kemudian taman rekreasi Selecta di bangun untuk peristirahatan warga Belanda, dan nama Selecta itu boleh jadi berarti pilihan. jadi maksutnya selecta yang berudara sejuk,adalah taman rekreasi pilihan. Situs tips wisata murah menelusuri info wisata alam taman selecta Batu Malang Jawa Timur untuk anda. Tempat wisata alam yang mempunyai fasilitas hampir terlengkap tersebut, apa bila anda hanya pingin menikmati taman bunga yang mempunyai koleksi aneka bunga atau hanya sekedar mencicipi kuliner, ongkos masuknya sekitar Rp 13.000. Dan kalau pingin menginap hotel dilokasi juga tersedia dari harga mulai Rp 300,000. Tapi kalau mau mencari yang murah, diluar lokasi banyak hotel atau penginapan yang bisa anda pilih

Nah kalau bicara nginap. tentu ada waktu yang bisa anda pergunakan untuk outbond dan flying fox. karena taman rekreasi selecta ini fasilltas untuk memanjakan wisatawan memang tergolong lengkap. Anda juga bisa berkuda dengan menelusuri taman obyek wisata yang selalu ramai dukunjungi oleh wisatawan tersebut. dan sambil melihat pasangan muda mudi yang sekedar membuang waktu disekitar taman bunga tersebut,atau suami istri yang lagi bulan madu.
Oh ya. taman rekreasi selecta batu ini kalau dari surabaya melalui jalan tol. hanya sekitar 2 jam atau berjarak 6 km sebelah utara dari Kota Wisata Batu. kalau dari kota malang sekitar setengah jam ke arah barat. Apakah anda juga terpesona seperti warga negara belanda juga..?
Kapan anda akan pergi ke taman sejuk rekreasi selecta...? salam wisata keluarga indonesia


Lihat Peta Lebih Besar



Terpesona Alam Batu | Selecta Reviewed by Wisata Murah on 23.14 Rating: 4.5
13 Komentar untuk "Terpesona Alam Batu | Selecta"

Boleh minta postingannya gak boss???

@senyum dunia
silahkan sob kalau menyukai. happy blogging

dari fotonya aja sudah kelihatan keindahan alam, kesejukan dan ketenangan yang ada di Taman Rekreasi Selecta dan menurut saya pas sekali untuk dijadikan taman rekreasi pilihan...

nice info and met malam sob!

@rendratwa
taman rekreasi selecta di kota wisata batu malang ini memang menurut data yang pernah diterbitkan, termasuk obyek wisata yang paling banyak digandrungi. thnks sob

taman rekreasi yg keberadaan cukup lama. tentunya lebih menarik kalo bangunan-banguan tuanya masih terjaga.

Kenapa setiap kali ingat Malang yang kebayang di otak saya mesti jaket yang tebal. Sepertinya selecta juga gak boleh ketinggalan jaket tebal nich...Nice post

@pepep
yupz sob.seperti bangunan cagar ya. memang memiliki nilai histori tersendiri


@Iskaruji dot com
hohoho di malangnya aja udah uadem ya sob, apa lagi naik ke selecta batu berrrrr hehe sejuk pol. keep blogging

kalo ditanya kapan kesana, jawabnya kapan2 deh sob. soalnya tempatnya jauh sih sob.

kalo ditanya kapan kesana, jawabnya kapan2 deh sob. soalnya tempatnya jauh sih sob.

@Said Arsyad
hehe jadi seperti lagu koes ploes dunk.xixixi
ok thnks sob happy blogging

Hah...dulu saya pernah kesini secara wisata buat orang jawa timur, tapi dulu ndak ada flying fox nya.

@arqu3fiq
untuk memanjakan pengunjung selecta sekarang berias diri sob, seperti martabak telor. komplit plti,hehehe thnks dah mampir

Hai, Salam Kenal
sekedar membagi Informasi tentang outbound Malang - Jawa Timur, airsoftgun / paintball dan rafting kasembon.
silakan kunjungi kami di http://www.outboundindonesia.com

kembali salam sob. thanks tambahan infonya. semoga bermanfaat untuk pencari info outbond di malang khususnya .. happy blogging

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda