Headlines News :

Tata Cara Kunjungan Ke Istana Bogor

Written By Wisata Murah on 18 Oktober 2011 | 06.43

istana bogorDi traffic sources statistik situs tips wisata murah,query cara kunjungan ke istana bogor ini selalu muncul. Karena kami juga belum pernah memasuki dan mengajukan permohonan untuk mengunjungi istana bogor. maka kami carikan artikel yang bisa di jadikan rujukan bagi yang berminat berkunjung.

Kalau untuk istana negara yang ada di jalan merdeka jakarta, waktu jaman presiden habibie kami pernah memasuki, tapi itupun kami tidak membuat permohonan, karena waktu itu presiden habibie berkenan bersilaturahmi sekaligus memberi pengarahan pada anggota PAPPRI ( Persatuan Artis Pencipta Lagu Penata Musik Rekaman Indonesia) yang di komando oleh dharma uratmanggun

Berikut kami sajikan cara kunjungan ke istana bogor yang pernah di muat oleh galeribogor.net. Teks dibawah ini tanpa ada saduran dari kami.

Petunjuk permohonan Kunjungan ke Istana Bogor

Para peminta agar mengikuti ketentuan-ketentuan sebagai berikut:
1. Mengajukan surat permohonan ditujukan kepada:
a. Sekretariat Presiden RI
Jl. Veteran No 16 jakarta 10110
b. Kepala Istana Bogor
Jl. Ir. H. Juanda No 1 Bogor
c. Melampirkan daftar nama pengunjung sejumlah rangkap 4 (empat)
d. Identitas jelas pimpinan rombongan (alamat, telepon, dan fotocopy KTP)
e. Minimal 25 orang dalam satu rombongan
f. Surat permohoan dapat diajukan oleh instansi, organisasi, yayasan sekolah, baik pemerintah atau swasta
g. Rombongan yang bersifat perorangan/keluarga, harus diketahui/legalisir oleh pejabat wilayah yang berwenang serendah-rendahnya Pejabat kantor Kelurahan
h. Rombongan yang memakai jasa travel surat permohonannya dibuat diatas kertas kop pemohon (bukan Kop travel)
i. Batas usia pengunjung minimal 10 tahun atau kelas 4 sekolah dasar
j. Surat permohonan harus sudah diajukan selambat-lambatnya 1 (satu) minggu sebelum hari kunjungan
k. Bagi calon pengunjung yang dapat dipertimbangkan akan diberikan surat ijin masuk
l. Surat Ijin Masuk Istana akan diberikan paling cepat 3 (tiga) hari sebelum hari kunjungan

halaman istana bogor2. Waktu Kunjungan
a. Hari Kerja (Senin s.d.Jumat) mulai pukul 08.00 s.d 14.00 WIB
b. Hari Sabtu, Minggu dan hari libur lainnya tidak melayani tamu kunjungan

3. Ketentuan/Persyaratan
a. Pakaian harus sopan dan rapi, contoh, baju muslim lengkap, stelan rok/celana/blazer, celana panjang dari bahan dan kemeja lengkap dengan sepatu dan ikat pinggang untuk pria

b. Tidak memakai pakaian rekreasi seperti: celana pendek, celana panjang ketat, celana jean’s, celana olahraga, rok mini, baju tanpa lengan, baju ketat, kaos, T-shirt, dan sandal
c. Tidak memotret pada tempat-tempat yang bertanda “DILARANG MEMOTRET”
d. Tidak membawa senjata api, senjata tajam,alat-alat bunyi, atau barang-barang berbahaya lainnya
e. Tidak membawa tas, bungkusan, makanan, minuman selama berkunjung ke dalam istana (barang-barang ini bisa ditinggalkan dikendaraan masing-masing)
f. Dilarang membuang sampah dihalaman Istana Bogor, dan tetap senantiasa menjaga ketertiban dan keamanan
g. Tidak mengadakan kegiatan lain seperti arisan, makan atau acara lain tanpa izin kepala Istana Bogor
h. Pimpinan rombongan bertanggungjawab penuh atas rombongannya
i. Bagi pengunjung yang tidak mematuhi ketentuan-ketentuan tersebut maka izin kunjungan dapat dibatalkan dan dimasa mendatang tidak akan dilayani.
j. Pelanggaran sampai tingkat membahayakan keamanan akan diproses secara hukum

Note: kemungkinan Pembatalan / penundaan oleh pihak Istana Bogor dapat dilakukan apabila Istana Bogor sedang dipergunakan untuk acara kenegaraan / acara penting lainnya

Namun di luar dari tata cara tersebut, ada kalanya Istana dibuka untuk Umum sebagai salah satu dari rangkaian acara peringatan hari Jadi Kota Bogor yang jatuh pada 3 Juni. Pendaftaran di Kantor Disbudpar di Jalan Kapten Muslihat, dan syarat-syarat lainnya sama dengan peraturan diatas

Teknis kunjungan nantinya para pengujung akan dibagi dalam beberapa kelompok tergantung jumlah pendaftar. Para pengujung akan dibawa berkeliling ke Istana Bogor selama kurang lebih 30 menit. Dibantu oleh pemandu dari Istana para pengujung akan diajak mengenal sejarah yang terdapat di dalam istana

foto oleh:http://galeribogor.net
Salam Wisata Keluarga Indoneia
thumbnail Title: Tata Cara Kunjungan Ke Istana Bogor
Outhor by: Wisata Murah
Published : 2011-10-18T06:43:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

19 komentar Tata Cara Kunjungan Ke Istana Bogor

Ini bagus Sob untuk ancer2 tujuan wisata untuk kelompok pengajian ibu2 tempat saya..Lumayan juga buat ngobyek travelnya...hehe. Nice info and happy blogging!

@Iskaruji dot com
tamasya ke istana negara memang punya nuansa tersendiri ya soboh. kalausama ibu ibu pengajian. langsung kearah masjid banten dan istiqlal,kemudian pulangnya mampir di sunan gunugjati cirebon.

main travel juga to sob..semoga berkah ya.amiin

hmm adoh je mbah ke bogor, ke jokja saja kadang aku gak dateng kalo diajak sodara -nyaponi alun-alun- he he
makasih sharenya, yowis mo berangkat disik.. kabuurr

@Jiox
artikel ini karena ada request pembaca sob..sekalian untuk melengkapi data arsip situs tips wisata muah

wek kek kek nyaponi alun alun ya pegel ,, kamban,hahahah. thnks sob happy blogging

istananya megah baget yah sob???jdi pengen jalan-jalan ke istana bogor

@Asis Sugianto
istana peninggalan sejarah masa lampau yang anggun memang.. kalau mau kesana ajak ajak.hehe thnks

wah makasih yah atas infonya ternyata gak boleh pakai baju casual yah,love,peace and gaul.

Wah ribet ya harus ijin ke berbagai macam pihak.

Sembilan tahun ane hidup di Bogor,baru tahu ketentuannya berkunjung ke Istana Bogor di post ini.Ternyata ribet juga ya sob,ane kira asal lapor di gerbang,hehehe.Nice post,buat jaga-jaga bila keluarga ingin berkunjung ke Isatana Bogor,makasih ya infonya.

@saryadinilan
hehehe tidak di ijinkan sob. kalau niat ke istana bogor, kita sebagai tamu ya harus menghormati ketentuan protokoler. lagian sudah bersyukur kita diperbolehkan masuk istana presiden.hehehehe thnks


@arqu3fiq
hehehe namanya juga demi menjaga ketertiban sob. thnks kunjungannya


@Er'end
hahahaha. kalau kerumah ane cukup assalamualaikum wr wb saja langsung boleh masuk sob. orang namanya juga istana.hehehe

iya tu, kalau minat kesana seperti yang tertulis di atas harus rombongan. danmelengkapi surat surat lainnya. lumayan kok sob ,kita sambil mengingat sejarah bangsa yang kita cintai ini.. thnks sob .happy blogging

saya tinggal di Bogor dari kecil, tapi seumur2 belum pernah masuk istana tuh! soalnya harus pake rombongan dan ajukan surat resmi. Adapun pas hari ultah Bogor istana slalu open for public, free pula! sayangnya itu berlaku saat hari2 kerja, jadinya saya tetap ga bisa! (keluh)

@JASMINE
sayang ya sob.kita yang berada di ajuh memimpikan bisa berkunjung

wah terima kasih tambahan infonya untuk yang kepingin ke istana bogor. pada waktu hari jadi Bogor Istana slalu open for public, dan gratis.. thnks tambahan infonya sob. happy blogging

cara kunjungan ke istana bogor ternyata tak semudah yang ku bayankan,mantap sob sharingnya menambah wawasan khususnya bagi yang akan berkunjung biar persiapan lebih matang.

@Marinda Jaya
ada yang tanpa ribet sob. kata sahabat jamin. waktu ultah kota bogor istana di buka untuk umum dan gratis.. thnks sob happy blogging

semua punya peraturan sendiri2 ya saat berkunjung

@bopfive5
yupz.. dengan pelaturan hidup jadi lebih nyaman. thnks kunjugannya. slm

The next istana bogor article
mantapkan blog mu luar biasa

yupz. thank gan, ahehe biasa aja gan ini. salam

 
logotwm tips wisatamurah.com :: tempat sharing dan booking hotel online murah