Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Budaya Maaf : : Maafkan Aku

budaya maafDalam istilah orang jepang kita kenal dengan ungkapan "Gomen nasai". ungkapan tersebut biasa dilakuka orang jepang untuk meminta maaf atas kesalahan yang pernah dilakukannya. sedang istilah "Moushiwake arimasen" ini juga dilakukan orang jepang untuk permohonan maaf untuk orang yang tingkatan taraf sosialnya lebih tinggi dari peminta maaf. Bersama situs tips wisata murah. mari kita kaji bersama tentang ucapan atau ungkapan rasa bersalah yang biasanya diujudkan dengan kata MAAF tersebut

Saya pernah membaca syair maaf bahasa orang melayu yang berbunyi

Wahai ananda intan di karang,
Ikhlaskan hati memaafkan orang
Dendam kesumat hendaklah buang
Hati pemurah hidupmu lapang

Dalam hakekatnya orang melayu sangat mengedepankan rasa maaf pada semua tabiat yang diakibatkan buah dari perbuatan. Walau budaya ini sedikit agak terkikis waktu, tapi pecinta dan para orang tua mereka terus berjuang mempertahankan adat budaya maaf yang sangat luhur ini

Dalam kehidupan masyarakat jawa, hampir disetiap menit kita mendengar ucapan kata maaf yang keluar dari mulut orang jawa yang masih teguh memegang tradisi. Ungkapan tersebut seperti pada umunya kalau orang jawa lewat didepan kerumunan orang yang dikenal maupun tidak dikenal,selalu mengucapkan salam "NYUWUN SEWU" yang dalam artian bahasa sebenarnya adalah "mohon seribu maaf saya numpang lewat" atau dalam bahasa yang lebih resmi, sering terungkap dengan istilah

" Nyuwun ngapuro" atau dalam bahasa yang lebih sopan
" Nyuwun agunge pangarsami"
dan masih banyak istilah yang sesuwai kebutuhan menurut kegunaan bahasa tata krama orang jawa.

Seperti Halnya orang sunda,yang selalu menggunakan kata punten (mohon maaf kalau salah dalam penulisan, atau barang kali mau menambahkan istilah maaf dalam bahasa sunda) yang mempunyai kosa kata dan tata krama yang diukur menurut tingkatan kegunaan masing masing kebutuhan

Yupz.... karena Admin situs tips wisata murah adalah salah satu penganut dari jutaan masyarakat yang memegang ajaran MAAF di atas, maka bersama terbitnya posting ini. Kami mohon maaf yang sebesar besarnya pada seluruh sahabat blogger atau webmaster dan semua pembaca situs tips wisata murah atas keterlambatan respon ( menjawab semua pertanyaan dan solusi) yang di bubuhkan pada kotak komentar maupun Contact. . Dan tak lupa kami ucapkan terima kasih pada semua dukungan dan kritk sarannya

Ok salam wisata keluarga Indonesia



Budaya Maaf : : Maafkan Aku Reviewed by Wisata Murah on 13.44 Rating: 4.5
14 Komentar untuk "Budaya Maaf : : Maafkan Aku"

welcome back Sob...moga urusan offline-nya kelar dengan baik dan menghasilkan sesuai yang diharapkan. happy blogging!

@Iskaruji dot com
terima kasih sob. alhamdulillah hasil mlebihi yang ane harapkan. tapi sepertinya harus tersendat lagi karena minggu depan harus m,enyelesaikan pembuatan video manasik haji... tapi alhamdulillah .. thnks n keep blogging

Saya juga pernah menulis,bahwa blogger juga manusia yang tidak selamanya berada di depan pc atau laptop.Benar Mas,punten=maaf,hehehe.Ga papalah saya juga tahu orang penting seperti Mas Budi,paastinya banyak yang membutuhkan juga diluar online.Pokonya ane senang Mas,sehat dan bisa eksis lagi didunia blogger.

@Er'end
terima kasih atas pengertiannya sob. karena kita juga terikat sama masyarakat lain yang tak bisa (tidak boleh) kita putus begitu saja

dan terima kasih koreksi mmebenarkan bahasa maaf dalam bahasa sundanya

hehehe untuk yang terakhir terima kasih berat sanjungan dan Amiin. semoga kebaikan tersebut berbalik pada sobat Er'end. barokalloh

Selalu berkunjung sobat :)
Main k blog Ane ya gan

Klik 4information y gan :)


Komentar di tunggu sobat
Jangan lupa follow jga :) ( follow back )

Sesama blogger lebih baik saling sapa Dan saling memper erat blogger Indonesia

Salam blogger

@4information
thnks kunjungannya. segera melencur ke TKP dan melakukan seperti yang sobat lakukan

saya juga memohon maaf jika selama aktivitas ngeblog saya ada slah sobat... maaf yach sobat...

@Asis Sugianto
hehehe sama sama sob. suasana jadi seperti idul fitri ya. hehe tapi posotif kok sob. thnk dukungan dan kunjungannya

oke saya maafkan sob.. semoga semuanya dapat berjalan dengan lancar ya..

pernah membaca sebuah buku,,kalau dengan memaapkan juga bisa menyembuhkan penyakit di hati,, penyakit hati itu awal dari penyakit2 lainnya..

@Said Arsyad
hehehe sama sama sob. thnks kunjungannya


@al kahfi
yap. lebih lenkapnya yang saya ingat begini. dalam tubuh ada sebuah daging, apa bila daging itu rusak, maka rusaklah semua tubuh. dan segumpal daging itu adalah hati... thnks sob

akhirnya kumeemukanmu, oleh-olehnya mbah? wkwkwkkwk
tapi entar kalo udah mo lebaran saja maaf2annya ;p
asyik ya kerja sambil tamasya.. jane kemarin om ku yang di palembang dateng mo jemput bulik, berhubung masalah 'mantenan' kali ini aku wegah melu, kuatir mbok kepingin jadi manten xexexexe

terima kasih sudah saling memaafkan ...

@Jiox
wek kek kek. walau hanya didunia maya. iye ne suasananya jadi kayak idul fitri

walah aturan kemarin bareng, ane habis pulang dari lampung
xixixi buruan jadi dewasa . njuk kalau mantenan di undang ye. hahahahaha

@Asis Sugianto
hehehe maksih kembali sob. thnks juga persahabatannya

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda