Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Optimasi URL Ramah Google

optimasi URLPagi tadi situs tips wisata murah jalan jalan cari info tentang bagaimana sih struktur optimasi URL yang ramah bagi google itu.? Dalam situs bantuan webmaster dijelaskan dengan rinci,yang kesimpulannya bisa kita maknai sebagai berikut

Untuk optimasi, struktur URL sebuah situs sebaiknya dibuat sesederhana mungkin. Alasannya biar googlebot tidak memakan lebih banyak bandwidth dari yang semestinya, atau malah tidak dapat mengindeks seluruh isi di situs dengan sempurna.

Webmaster google dalam panduannya mengatakan.Dalam menulis URL, pertimbangkan untuk mengorganisir isi konten logis dengan bahasa yang mudah difahami manusia. Google menekankan memilih kata yang bisa dibaca dari pada menggunakan angka ID yang panjang. Google memberi contoh seperti kalau kita menelusuri info penerbangan,penulisan URL seperti http://en.wikipedia.org/wiki/Aviation ini, selain ramah dengan robot text juga disinyalir mampu menarik pengguna/pengunjung untuk meng-klik dari pada penulisan URL seperti contoh berikut : http://www.example.com/index.php?id_sezione=360&sid=3a5ebc944f41daa6f849f730f1

Situs tips wisata murah sangat menyimak penjelasan berikut, untuk dibagikan pada rekan sahabat blogger.karena ini sangat penting dimata SEO dan untuk kemajuan kita bersama..Dalam alenia yang lain, webmaster tool sangat menganjurkan kita dalam penulisan tanda baca dalam URL.Misalnya URL http://www.example.com/green-dress.html jauh lebih berguna bagi robottext dibandingkan http://www.example.com/greendress.html..
Perhatikan tanda penghubung (-) pada green-dress. webmaster google juga menyarankan agar kita menggunakan garis hubung (-) dari pada garis bawah (_) pada URL yang kita tulis.

Tips Optimasi URL bagi yang menjalankan Program afiliasi

Panduan Webmaster google menyarankan untuk web-blog yang menjalankan program afiliasi, seyogyanya membuat situs web dengan isi yang memberikan nilai tambah kepada para pengguna (paca pengunjung atau pembaca). Ini dianggap sangat penting oleh google khususnya untuk situs-situs yang berpartisipasi dalam program afiliasi. mesin penelusuran google mendapati umumnya situs web afiliasi menonjolkan deskripsi produk,bukan informasi yang berimbang. webmaster google mengatakan situs yang sebagian besar menampilkan isi dari jaringan afiliasi dapat kesulitan meraih peringkat google, karena pertimbangan tidak unik dan menyulitkan pencari informasi. Untuk yang tertarik dengan degan URL bantuan Program afiliasi
google, silahkan sahabat simak di Program afiliasi yang diterbitkan Google

Sumber: Google - Webmaster/Pemilik Situs Bantuan disadur ulang oleh situs tips wisata murah



Optimasi URL Ramah Google Reviewed by Wisata Murah on 11.21 Rating: 4.5
24 Komentar untuk "Optimasi URL Ramah Google"

Untungnya kita pake blogspot yang tidak perlu dipusingkan dengan url yang tidak ramah. Coba kalo host sendiri, pasti repot jika menamakan directory file dengan selain angka..karena banyak banget. Untuk penggunaan tanda penghubung memang lebih lambat di indeks dibandingkan langsung seperti tipswisatamurah... Nice share and happy blogging Sob

@Iskaruji dot com
yupz. itu salah satu kelebihan yang kita miliki. bernaung di bawag baendera blogspot. hehehe... walau begitu ane sendiri pantang mengunakan derectory file angka.. karena sebelumnya memang sudah dapat kasus,makanya ane lebih hati hati mengunakan url ber-angka.. thnk sob

syukurlah kita menggunakan salah satu produk google ya blog ini :) btw Sobat ada PR blogger buat sobat nih :) silahkan sobat cek ke blog ane :) hehehehe

@Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177)
hehe iya tu kita pakai domain induk semang dari blogspot
Thnk untuk PR bloggernya ane segera meluncur

itulah keuntungan yg didapat bagi pengguna blogspot, gak ribet jadinya,, heheh,, thx atas tipsnya sob

@Rama88
hehe hiya ne. tapi kita juga harus belajar. atau minimal mengetahui trik SEO yang ramah bagi googlebot, thnks sob

hehehehehe to tips wisata murah : silahkan diluncurkan roketnya sobat :))

makasih buat tips nya meski bingung :)

@Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177)
awas pegangan yang kencang sob farix.hehehe karena sudah sudah meluncur lebih cepat dari jadwal yg ditemtukan.hehhe


@Erma Yunita
sama sama sob. sama mbag google dianjukan jongkok kalau bingung. hehehe thnk skunjungannya

saya ada sedikit permasalahan nih mengenai URL sobat, saya pernah berkunjung ke suatu blog yang URLnya berbeda dengan judl postingannya, padahal deafault blogger, judul postingan pasti sama dengan judul URL, nah gimana ceritanya tuh sobat sehingga bisa berbeda seperti itu???

@Asis Sugianto
secara deafault judul URL dan artikel harus sama. kalau terjadi beda kata, berarti sahabat tersebut setelah upload artikel, kemudia merevisi judul karena untuk kepentingan SEO .
dalam kasus seperti itu. biasanya webmaster tetap mengambil judul URL pada upload pertama, karena memang judul URL itu kita tidak bisa mengubah. tapi outlinknya tetap pada artikel tersebut.. yang pernah ane alami seperti itu sob. semoga ini membantu.. happy blogging

aku suka yang ramah-ramah saja gan

@Obat Sakit 2011
hehehehe yo'a sob. karena itu sunah yang wajib.hehe thnk

emang masih banyak mbah yang jadi asongan ngandalin 'default deskripsi' dan modal membuat review product manual ane liat lebih gede konversinya; tapi yo kuwi mbah, pegel linu ngetiknya..opo meneh inggrisku ngalor ngidul wkwkwk
makasih inponya :D

@alkatro com
hahahaha tapi kalau kita mau berjaya di bisnis online. saran dari webmaster google tersebut harus kita ikuti.pegel dikit ga papa, kan ada hasilnya buat pijat,hehehe

Oh, jadi setelah membuat judul post dan url harus sama sesuai dgn yg kita inginkan, baru kita merubah judul postnya yach sobat, sehingga berbeda dengan judul dan url sobat??? saya paham sekarang sobat, terima kasih atas penjelasannya sobat...

sob boleh ngasih saran gak sob, gimana kalau kode verifikasinya di copot. coz juga sekarang spam udah tinggal aki akinya aja :D lagi pula juga bisa mempercepat proses blogwalking dengan itu :D

@Asis Sugianto
hehe bisa aja sobat ini.. menurut yang ane alami sih seperti itu sob. coba aja nanti khan begitu hasilnya, thnks sob


@Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177)
terimakasih perhatian dan sarannya, ane akan cek ulang, karena perasaan muai 5 bulan yg lalu verifikasi kata sudah di sopot,, thnks sob akan ane tinjau ulang

terimahkasih gan, tipsnya bermanfaat sekali..
Untung saja pake blogspot..hehehe

salam kenal ya..
Saya juga sudah follow blognya.. :)

wah sob yg begini ini sy kurang paham,,tp setidaknya ini jd sedikit pencerahan buat sy yg masih newbie

@V-MediaKom
sama sama sob, iye ne untuk bernaung dibawah bendera blogspot. hehehe

thnks fallownya. ane akan segeran fallowback sobat


@al kahfi
benarnya setidaknya kita mengetahui, kapan waktu pasti berguna. thnks

untung aja ya kita pke blogger, jadi ga perlu susah2 bkin URL, yg pke wiki juga bermanfaat dan isa dipraktekkan ini. walopun udah ada fasilitasnya juga, tapi ttep isa diedit kan? hehe,
semoga bermanfaat ini ya sob, salam kenal dari malang..

@Outbound di Malang
walaupun kita pakai blogger tapi tips dari webmastertool tersebut tidak boleh kita abaikan sob. cara penulisan URL tetap harus benar menurut webmaster google.

nuwun Sam. kembali salam

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda