Headlines News :
Tips Wisata Murah : Home

Tanjung Kodok Wisata Unggulan Rakyat Lamongan

Written By Wisata Murah on 10 November 2011 | 19.47

tanjung kodokLamongan yang terkenal dengan warung pecel lelenya itu juga mempunyai wisata bahari yang sangat indah, tanjung kodok namanya. Tempat yang pernah digunakan penelitian oleh NASA untuk mengamati gerhana matahari pada tahun 1983 lalu itu.hanya berjarak 95 meter kearah utara dari gua Maharani yang sangat terkenal itu


Lalu ada fasilitas apa sih di tanjung kodok ..?

Menurut data yang ditelusuri situs tips wisata murah,obyek wisata Tanjung Kodok yang jadi salah satu unggulan rakyat lamongan tersebut menempati lahan seluas 17 ha. dari lahan seluas itu dibangun berbagai fasilitas pendukung seperti sarana kolam renang air laut dan dan air tawar, tempat bermai untuk anak anak, resort, sea food restaurant, food court

Tentu selain fasilitas diatas sarana seperti masjid dan penginapan juga jadi salah satu sarana yang jadi gaya tarik untuk WBL tersebut. Yang lebih unik lagi disikitar area tersebut juga ada area wisata wali songo .Disebelah WBL juga tersedia Tanjung Kodok Beach Resort yang sudah dilengkapi fasilitas seperti Hotel, Paviliun, Restor dan semacam Cottage,
Memang wisata tanjung kodok benar benar jadi unggulan rakyat lamongan jawa timur

Oh ya hampir ketinggalan. Di tanjung kodok tersebut juga terdapat menara rukyat. Menara tersebut di gunakan untuk menetapkan kepastian memasuki bulan suci Romadlon dan Idhul Fitri di setiap tahunnya. Untuk yang gemar berwisata bahari, Pantai Kodok lamongan jawa timur bisa di masukkan dalam daftar kunjungan,
thumbnail Title: Tanjung Kodok Wisata Unggulan Rakyat Lamongan
Outhor by: Wisata Murah
Published : 2011-11-10T19:47:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

13 komentar Tanjung Kodok Wisata Unggulan Rakyat Lamongan

Saya tertarik dengan menara rukyatnya yang memang sangat berguna untuk menentukan waktu puasa. Moga tidak terkontaminasi dengan adanya fasilitas akomodasi yang lengkap di wilayah objek wisata tanjung kodok ini...happy blogging!

@Iskandar Aruji
yupz semoga para pengelola bisa membentengi/memilah semua kepentingan di area yang sekarang jadi ramai dukunjungi itu.. thnks sob

Selain pemandangannya yang cantik,ternyata Tanjing Kodok juga menyimpan fakta sejarah ya Gan.Ajak dunk aku kesana,hehe.
Makasih tuk semua infonya,happy blogging.

@Laras Mays
jantung kodok memang lagi jadi wisata kebanggaan rakyat lamongan sob. hehehe nati kalau ada jadwal rombngan dikabari :D happy blogging

terlihat nuansa indah nan alami berwisata bahari di tanjung kodok, pemandangan pantainya juga terlihat adem ya sob, banyak ikannya gak hehe... nice info

coolest tourist attractions promontory frog, there is towers that became its characteristic

wahhhh indah banget ya tempat ini, sobat share ane terkejut :D mantap sob!

Wah....akhirnya mampir ke Tanjung Kodok. Berani naik Sky Wave Bro? aku kalau ke situ selalu naik Sky Wave sama roler koster yang sangat menakutkan. Kalau rumah sakit hantu, Nggak banget deh, masak ditakut-takutin harus antri segitu panjangnya (padahal aku takut)
Senangnya...

dari photonya aj uda keren bgt sob, apalagi kalau langsung ketempatnya sob,,, bisa jadi srana referensi untuk berwisata...

@rendratwa
hehehe benar khan, memang tanjung kodok jadi wisata unggulan rakyat lamongan kok sob. kalau ikan seperti separo lauan kita adalah gudangnya ikan. hehehehe thnks sob


@bunggsu
yupz. the tower was used Rukyat every month ramadhan. thnks friend


@Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177)
indah dan menakjubkan ya sob, pantai kdok ini memang jadi tujuan wisata bahari yang terlengkap dan menyenangkan


@arqu3fiq
hehehe untuk bermain Sky Wave temen yang demen aja yang berani. hehehehe untuk roler koster jantung ga kuat, cukup jadi penonton aja. hehehe


@Asis Sugianto
apa lagi pemandangan aslinya ,keren habis sob. pokokonya betah deh kalau di tanjung kodok. thnks

di sumatera saja kalau mendengar kata lamongan langsung bayangannya warung pecel lele,,:)

@al kahfi
hehehe iya tu sob. memang lamongan terkenal pecel lelenya

RSI SAKINAH MOJOKERTO telp/sms : +6285648280307

 
logotwm tips wisatamurah.com :: tempat sharing dan booking hotel online murah