Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Cara Monitor Outbound Link Google Analytics 2012

Google Analytics Bulan desember ini Mengeluarkan Fitur baru untuk kampanye blog . Pada e-mail edaran tertanggal 29 Desember 2011 jam 23:10 pada admin situs tips wisata murah, memberi kabar gembira dengan memutakhirkan cara monitor outbound link Google Analytics 2012, atau semacam raport di setiap artikel yang kita beri tautan keluar, jelasnya kita bisa mengetahui sudah berapa kali tautan keluar atau semacam PPC yang di klik pengunjung. Karena ini kami rasa penting, maka berita gembira ini kami terbitkan dengan harapan semoga bisa bermanfaat bagi sahabat blogger lainnya

Tapi sebelum menginjak topik cara memasang outbound link pada blog, Diakhir tahun 2011 ini. ada sedikit berita yang cukup mengembira untuk perkembangan situs tips wisata murah ini. Karena pada 5 bulan terakhir rata rata pengunjung di blog ini berkisar antara 5000 sampai 7000 pengunjung perhari. lihat hasil screenshot yang kami ambil pada malam tanggal 29-12-2011 pada jam 9 malam kemarin. Walau histats hanya mencatat berkisar pada angka 1000 perhari. Ini awal yang baik di kuartal tahun pertama yang kami lalui.. dan tak lupa diakhir tahun 2011 ane ucapkan special thanks pada ISKARUJI DOT COM, yang sudah memberi kontribusi dengan inlink 3.142 kali. Ini prestasi yag luar biasa untuk iklan baris iskaruji dot com. Sekarang mari kita ikuti cara memasang sript outbound link dimaksut. Mari kita mulai

Adapun cara memasangan sript sebagaimana saran Google Analytics sebagai berikut

Untuk Blogspot->Edit HTML
Untuk penguna WP, klik menu Appearance, lalu klik submenu Editor,
Langkah berikutnya

Copy code dibawah ini, dan paste pada bagian meta tag <head> ( diantara <head> dan </head>)

<script type="text/javascript">
function recordOutboundLink(link, category, action) {
try {
var pageTracker=_gat._getTracker("UA-XXXXX-X");
pageTracker._trackEvent(category, action);
setTimeout('document.location = "' + link.href + '"', 100)
}catch(err){}
}
</script>

Ganti kode XXXXX-X dengan kode yang sobat dapat dari google analytics, kemudian save temple sobat

supaya sript tersebut bisa berjalan. sobat harus mengedit semua outbound link pada blog sobat dengan cara sbb:
Kalau biasanya kita membuat outlink seperti ini contoh:

<a hef="http://tipswisatamurah.blogspot..com" target="blank">Tips Wisata Murah</a>

Maka saran google yang diterjemahkan situs tips wisata murah harus di ganti dengan cara seperti berikut

<a href="http://tipswisatamurah.blogspot.com" onClick="recordOutboundLink(this, 'Outbound Links', 'tipswisatamurah.com');return false;">Tips Wisata Murah</a>

perhatikan ganti semua URL http://tipswisatamurah.blogspot.com dengan nama situs sobat. semoga bermanfaat

Untuk lebih jelasnya silahkan sobat mengunjungi Analytics Help

Oh ya dalam forum online kami menemukan kiat yang agak sedikit beda, silahkan sikapi mana yang menurut sobat lebih efesien dan nyaman. ini cara kedua

Copy code dibawah ini, dan paste pada bagian meta tag <head> ( diantara <head> dan </head>)

<script type="text/javascript">
function recordOutboundLink(link, category, action) {
_gat._getTrackerByName()._trackEvent(category, action);
setTimeout('document.location = "' + link.href + '"', 100);
}
</script>

Jangan di simpan dulu

Selanjutnya copy code dibawah ini, dan paste tepat setelah track code yang diperoleh dari Google Analytics (sebelum meta tag </body>)

<script type="text/javascript">
function recordOutboundLink(link, category, action) {
try {
var pageTracker=_gat._getTracker("UA-XXXXX-X");
pageTracker._trackEvent(category, action);
setTimeout('document.location = "' + link.href + '"', 100)
}catch(err){}
}
</script>

kemudian save.. semoga bermanfaat Dan SELAMAT TAHUN BARU 2012. salam HAPPY BLOOGING


Cara Monitor Outbound Link Google Analytics 2012 Reviewed by Wisata Murah on 12.39 Rating: 4.5
14 Komentar untuk "Cara Monitor Outbound Link Google Analytics 2012"

Info yang bermanfaat Sob..Moga dengan ini kedepannya Analytics juga bisa mengeluarkan data publik kayak histats. Setidaknya itu bagus untuk perkembagan dan popularitas suatu blog. Tapi setidaknya kita tahu seberapa besar perbandingan data histats dibandingakn analytics...

Btw, outlink Iskaruji rusak lagi tuch Sob...happy blogging!

Info yang sangat bermanfaat,sekaligus nyuruh kerja keras untuk merubah outbounlink kita.Barokalloh.
Tipsnya sudah ane praktekan,tinggal merobah outboundlinknya saja.Makasih Gan ya,happy weekend and happy blogging aja.

@Iskaruji dot com
Yupz terobosan yang baik dari google analytics memang

sebenarnya google megeluarkan counter seperti histast sob. coba sobat masuk ke add gadget kemudian klik statistik blog.. contohnya bisa dilihat seperti yang ane pasang di ASPeMusik di sidebar kanan paling atas

walah ok ane cek ulang, thank infonya

@Raihan Mar'ie Ramadhan
itu kalau kita mau mengetahui jumplah klik yang keluar memang harus di ubah pada outbound link-nya sob
amiin, semoga barokahnya melimpah kembali pada sobat sekeluarga.. happy blogging to


@Iskaruji dot com
udah ade cek di data asli. ternyata memakai www dot.
ok tak ilangane www dotte.. sukses sob. happy blogging

@Wisata Murah
ya..kalo itu ra payu di nggo bisnis Sob. Yang dibutuhkan advertiser itu geolocation sama audience untuk bahan pertimbangan produk apa yg bagus ditampilkan di blog kita. Jadi siapa yang mengunjungi, darimana dan pake apa..kalo analytics bikin publik data tersebut, bakal mantab bener...hehe..

@wisata murah
masih rusak sob. coba klik outlink iskaruji dot com di atas

ruar biasa 6000 perhari *smile...
thx tips2x bro...

@Iskaruji dot com
hehehe iya sih, karena mereka (advertiser) maunya kadang yang ga jelas seperti alexa ya

semoga komentar ini d baca pihak manajemen analytics kemudian menerbitkan tahun berikutnya. heheh ngarep banget com

udah selesai sob. barusan cursor ane mendadak macet juga, ono kadale rupanya seng mblebu ngobrak ngabrik uotlinknya. soalnya datne karo seng tak copy sko wordpad pada tag titik nduwur bedo. hehehe. aku masuk e mail ga tahune ono betorokolo wek kek kek

udah selesai silahkan di coba. thanks confirmasinya


@Rohis Facebook
yupz berkat dukungan dari sobat juga khan.. heheh
sama sama sob happy blogging

wah saya dah lama gak ngecek2 google analist sob,kalau ada fitur baru boleh saya coba nih sob,thanks

@Marinda Jaya
harus di coba sob.kalau mau ambil sriptnya. silahkan klik tautan Analytics Help diatas

sama sama sob keep blogging

@Wisat Murah
Oh iya Sob..di review Iklan baris IskarujiCOM juga masih ada satu outlink rusak. Mumpng masih ingat. kalo dah hang karena banyak ngoleksi link rusak tanpa disadari..khan repot...haha..Lanjut!

@Iskaruji dot com
yupz. ane cek ulang.thanks confirmasinya

Wow keren pengunjungnya master.6000 amazing.Memang benar2 master nih.

@Bisnis Online Blog
berkat dukungan sobat juga kan,, hehehe

walah..sampai seperti putut yang master catur, atau masterplan. hehe thanks sob happy blogging

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda