Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Kenali SPBU (POM Bensin) Nakal

Kalau kita bepergian untuk liburan atau rutinitas sehari hari mengendarai kendaraan pribadi seperti mobil atau motor. Mesti kita selalu mampir ke SPBU atau POM bensin untuk mengisi bahan bakar premiun,pertamax atau solar.Pernahkah kita merasa kalau bensin yang kita bayar isinya kurang dari semestinya...? Kalau iya, ikuti cara mengenali atau mendeteksi SPBU curang dari situs tips wisata murah berikut

kenali spbu nakal

Kalau mampir di SPBU, waktu tutup tangki bensin kita buka, biasanya karyawan yang berseragam warna laut atau merah, atau apalah suka suka dia itu mempersilahkan kita untuk melihat digit counter (angka penghitung) yang ada di mesin penghitung pom. Dan kemudian mereka memasukan heandel selang kedalam lubang tangki kendaraan kita.

Waktu mereka menyuruh melihat angka NOL pada mesin penghitung tersebut, Anda jangan seperti orang bego memelototi angka tersebut. karena mereka sedang memperdaya kita dengan cara mengalihkan perhatian kita dari gerakan tangan nakal mereka pada heandel selang yang kira kira bisa panjangnya 3 atau 4 meter tersebut. Kemudian apa yang mereka lakukan kok bensin kita berkurang..? berikut jawabannya yang ditemukan situs tips wisata murah 5 hari yang lalu waktu mau pergi kesemarang

Kenali SPBU Nakal
Sebenarnya,waktu kita disuruh memperhatikan penghitung angka, tangan mereka memainkan panel heandel dengan cara buka tutup katup selang tersebut. Caranya dengan ditekan dilepas panel katup selang yang biasanya terdengar suara seperti desis ban kempes. Kenapa mereka melakukan itu..?? Karena dengan menutup dan membuka katup heandel tersebut. sebenarnya Angka penghitung yang kita perhatikan tetap jalan, walau seperti tersendat. tapi bensin yang keluar jadi kurang dari yang seharusnya dari SPBU nakal tersebut,

isi bensin

Tegur SPBU Nakal
Apa bila anda mengisi bensin dan melihat tangan pegawai SPBU itu terus memegang heandel, perhatikan meraka. Kalau tangan mereka bergerak gerak seperti anak kecil memainkan pistol air, itu dipastikan mereka sedang melakukan praktek penipuan bensin, Karena seharusnya begitu heandel selang dimasukan dalam lubang tangki bensin (untuk mobil) kalau kita order 48 liter misalnya. penghitung otomatis itu akan berhenti sendiri di angka 48 liter tersebut. Jadi maksut saya tidak harus dipegang,sistem itu sudah berjalan sendiri, jadi tugas mereka hanya memasukan heandel kelubang tangki dan meminta uang bayaran. Maka kalau anda melihat hal tersebut. tegur mereka dengan tegas. " Mas atau Bang atau Pak. heandel jangan dimainin kayak pistol air gitu." dijamin mereka ngerti dan mukanya merah menahan malu. karena hal tersebut sudah dipraktekan situs tips wisata murah waktu isi bensin dan merasa dibohongi, ketika beda hari balik lagi, ternyata cara kerja menipu mereka seperti yang tertuang diatas tersebut..

underwaterpyramid1mesir

Dan biasanya pelaku curang tersebut dilakukan oleh pegawai peria, Maka harap diperhatikan kalau anda sedang bepergian dan lagi mampir di SPBU dimana saja anda berada. salam pariwisata, semoga bermanfaat


Kenali SPBU (POM Bensin) Nakal Reviewed by Wisata Murah on 10.32 Rating: 4.5
16 Komentar untuk "Kenali SPBU (POM Bensin) Nakal"

wah..ini parah banget Sob. Jika dapet bukti otentik bisa nyampe ke atas cerita ginian. Ada unsur pidana penipuan dan penggelapannya disitu. Moga ingat pas ngisi bensin nanti...Nice info Sob and happyblogging!

@Iskaruji dot com
ternyata setelah ane upload posting ini, dan mencari di penelusuran google. kasus in sudah banyak dialami orang banyak
benar kata sobat seyogyanya kita memang harus hati hati bila mengisi bensin. minimal kiat diatas bisa dijadikan rujukan. thnks sob happy blogging

Ane mengalaminya sendiri MAs,di SPBU A di Ciamis bisa tekor nyampe 5L bahakan lebih.Ane ngapok beli bensin lagi SPBU tersebut.Semoga postingan ini bisa menghentikan praktek kotor tsb.Nice post,jempol manis saya simpan,makasih sudah di share,happy blogging.

itu yang dipegang bukan heandle namanya om,tapi nozzle,coz ane baru beberapa bulan risain dari spbu sebagai operator,kalau menurut dari pengalaman q selama bekerja di spbu,gak pernah bisa memainkan nozzle tersebut walaupun dibuka katup sepuasnya,seperti ban mau kempes kata tips wisata murah tadi,mereka melakukan itu biasanya disaat tangki bensin udah hampir penuh krna nantinya takut luber,ntar marah lagi yang punya mobil,hehe.kalau masih ragu silakan minta di tesaja sama operator nya,dengan cara ambil 2 sebuah alat ukur(bejana namanya) nah kita isi satu persatu andai bejana A kita isi dengan cara nozle dibuka katup,lalu kita isi lagi bejana B dengan cara dibiarkan seperti kata tips wisata murah tadi,lalu lihat hasil nya,,aku yakin 100% isinya sama,coz aq pernah ngelakuin itu dengan cara taruhan kepada salah seorang sopir,karena dia bilang bahwa bensin nya tadi kurang,,,lalu kami buat perjanjian kalu isinya berbeda dia boleh mendapatkan bensin nya tadi gratis,namun setelah kami lakukan itu dan terbukti isinya sama akhirnya malu sendiri tuh si sopir tadi,berubah langsung muka nya kayak burit ayam,,wkwkw.
memang sebagian orang awam yang mungkin belum mengetahui detailnya terkadang selalu mencurigai hal itu,,,namun itu semua tidak benar.nih bukti dari pembicaraan ku di atas,hehehehe http://www.bunggsu.com/2011/04/kerja-keras-adalah-energi-kita-untuk.html

@Er'end
yupz.semoga komnetar sobat dibaca juga oleh penguna kendaraan untuk hati hati kalau belibensin di SPBU A ciamis
hehe thanks jempol manisnya, salam happy blogging

@bunggsu
yupz. thnks tambahan infonya, dan ralat nozzlenya. ane awam dan belum pernah kerja di SPBU.

mungkin yang sobat katakan benar, karena sobat berada pada manajemen SPBU yang jujur. pertanyaanya apakah semua SPBU di Indobesia ini seperti perusahaan tenpat sobat bekerja..?

logikanya kalau kita isi bensin 10 liter dengan kendaraan kondisi normal yang membutuhkan bensin untuk jarak 10 KM perliter. berarti seharusnya bensin itu habis dengan jarak 100 KM. nah kalau jarak baru kurang lebih 89 KM mobil mogok karena kehabisan bensin. apa itu normal.?

Seharusnya SPBU tempat sobat bekerja harus jadi SPBU percontohan. xixixixi, karena jujur dan profesional. maksut sobat gitu khan..? hehehe

coba sobat buka di penelusura google. apa yang sobat temukan. disana dari anggota dewanpun sudah mengambil suara.. hehehe thnk input dan kunjungannya

jadi gitu ya gan...,thx infox berguna banget ni.. *smile

@Rohis Facebook
yo'a sob.sama sama salam happy blogging

haduh hadu SPBU jaman sekarang ada ada saja untuk mencari keuntungan ya bro. seperti kisah di dekat rumah ane, air bensin keluar sedikit tetapi tercatat sama saja literannya. jadi misalkan beli 1 liter 4500 ehhh jadinya dapet 2/3 literan doang sialan banget kan tuh

@Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177)
xixixixixixi, sudah jadi rahasia umum sob. kita sebagai konsumen harus hati hati. hehehe
hanya sebatas himbauan ni. jadi penipuan boleh jalan terus, wek kek kek. orang cuma di himbau kok ya sob

wahh harus hati2 nih sob kalo mau beli bensin di spbu,, thx infonya sobat,,

@Rama88
dicermati aja sob kalau lagi belanja bensi,tidak menutup kemungkinan ditempat sobat juga bisa terjadi..

Semakin manteb habis membaca postingan ini, an ejuga pernha beli 2 liter tapi jadinya kok nggak full ya, males mau ke SPBU begituan.Trims sob atas infonya ya.Ntar ane tegur dah kalau ada yang beginian hehehe.Terimakasih atas kunjungannya.

@Bisnis Online Blog
hehe thank pujiannya. sebaiknya memang kia harus teleti. dan pom kayak gituan mending jangan di samperin lagi. orang dagangan di larisin malah nipu. hehe thnks sob.

sori ne lagi ribet, nanti ane berkunjung silaturahmi kesana. happy blogging

@Said Arsyad
yupz, sama sama sob. thanka

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda