Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Kenapa Orang Suka Kucing

kucing sayangAda kajian menarik yang wajib diketahui oleh penyayang kucing, Bahwa mengelus-elus kucing merupakan salah satu cara tradisional untuk menurukan tekanan darah manusia. Dalam kajian Ilmiah yang banyak dimuat media itu juga menyebutkan kalau pada kulit kucing terdapat otot yang berfungsi untuk menolak telur bakteri. Dan otot kucing itu dikabarkan mampu meyesuwaikan sentuhan sentuhan otot manusia. Unik khan

Dalam banyak hadist juga disebutkan, kalau Rosululloh Nabi Muhammad SAW juga sangat meganjurkan supaya kita menyayangi kucing. Situs tips wisata murah mengajak anda untuk menggali kembali hadist nabi yang membolehkan kita berwudlu di air bekas minum kucing.Kenapa begitu..? mari kita baca penjelasan dari peneleli para ahli. yang pernah di muat oleh binatang.infogue.com berikut
1. Kucing memiliki 30 ruas tulang belakang, yaitu 5 kali lebih banyak
   dari manusia
2. Kucing memiliki 230 tulang, yaitu 24 kali lebih banyak dari manusia
3. Kucing tidak memiliki collarbone, sehingga memungkinkan masuk melewati
   celah selebar kepalanya
4. kelenturan tubuh kucing sangat menakjubkan, kaki depannya dapat 
   diputar ke segala arah dan setengah bagian tubuhnya dapat bergerak 
   ke arah yang berlawanan
5. Pendengaran kucing lebih sensitif dari manusia dan anjing. Batas 
   pendengaran kucing 65 khz, sedangkan manusia 20 khz
6. Kucing memiliki mata terbesar dibandingkan dengan mamalia lainnya 
   (dalam hubungannya dengan besarnya tubuh)
7. Kucing tidak dapat melihat pada kegelapan total, akan tetapi ketajaman
   matanya pada malam hari sangat baik. Mata kucing memiliki lapisan 
   perefleksi cahaya yang disebut tapetum yang dapat berfungsi untuk 
   memperkuat cahaya yang masuk retina
8. Cakupan pandangan kucing 185 derajat
9. Kucing memiliki indera penciuman 20-80 juta sel olfactory, sedangkan 
   manusia hanya 5-20 juta
10. Denyut nadi kucing normal antara 110-170 denyutan per menit(jika anda
    ingin melakukan pengecekan denyut nadi lakukan di paha belakang di 
    bagian sendi yang menghubungkan kaki dengan tubuh)
11. Kucing menarik nafas sebanyak 20-40 kali per menit
12. Suhu tubuh kucing normal 102F atau 38.8C
13. Kucing kampung dapat lari dengan kecepatan 31 mile per jam
14. Kucing memiliki system syaraf yang sangat sensitive
15. Kucing dapat melompat ke ketinggian 5 kali tinggi badannya
16. Setiap kucing memiliki nose pad yang sangat khas, sehingga tidak 
    akan penah ada dua kucing yang memiliki sidik hidung yang sama
17. Kucing merespon panggilan wanita lebih baik dari pada pria, 
    mungkin karena suata wanita memiliki puncak yang lebih tinggi
18. Orang yang alergi terhadap kucing pada umumnya alergi terhadap 
    air liur kucing
19. Telah dibuktikan secara ilmiah bahwa mengelus-elus kucing merupakan
    salah satu cara menurunkan tekanan darah kita
20. Rataan umur kucing 15-16 tahun
21. Untuk menentukan kesetaraan umur kucing dengan umur orang, mulailah 
    dengan 20 tahun sebagai umur tahun pertama kucing, kemudian tambahkan
    4 tahun umur manusia untuk setiap umur tahun kucing. Sebagai contoh: 
    Jika kucing anda berumur 4 tahun berarti umurnya setara dengan 
    20 tahun(untuk umur 1 tahun) ditambah 3 x 4 tahun, yaitu setara 
    dengan umur 32 tahun pada orang

kucingSelain itu dalam penelitian lain disebutkan kalau lidah kucing itu mempunyai benjolan menyerupai gergaji, maka ketika kucing minum dipastikan tidak ada yang menetes sedikitpun. dan lidah itu juga berfungsi sebagai pembersih bulu. Dan uniknya lidah kucing itu mampu membersihkan bulu yang mati yang menempel pada badannya. Maka tidak diragukan memangku kucing itu tidak beresiko terhadap kesehatan manusia. Terkecuali yang alergi terhadap bulu kucing itu sendiri.. semoga bermanfaat.. salam wisata keluarga

Sumber Rujukan: Hadist Nabi
sumber saduran : binatang.infogue.com
Sumber gambar : Laurent Jean Philippe



Kenapa Orang Suka Kucing Reviewed by Wisata Murah on 13.24 Rating: 4.5
16 Komentar untuk "Kenapa Orang Suka Kucing"

Satu hal yang bikin saya suka kucing adalah lucunya. Ngepas juga mas shio saya...macan...hehe. Info yang lengkap tentang kucing Sob...nice share and happy blogging!

Anak satu ini(lihat profilku) kalau kucingnya sakit dia nangis tak henti-hentinya,katanya kasihan.Tidurpun tak lepas dari kucingnya,tadinya kita sebagi ortu sangat khawatir,tapi dengan postigan ini kekhawatiranku hilang,makasih banyak infonya kawan.Happy blogging.

@Iskaruji dot com
selain lucu juga bisa menghibur kok sob.
hehehe selamat untuk yang shio macan


@Er'end
subhanalloh. selamat untuk anak manis yang di profil sobat, karena tidak semua orang diberi rasa sayang sama kucing
sama sama sob. barokalloh

poto yang pertama lutu banget :D
kucing ya ane suka juga, dan pernah beberapa tahun lalu ampe punya beberapa, nggak banyak sih mbah.. cuman 14 ekor xixixi

@alkatro com
itu poto kucing lagi pacaran mbah. walah itu nak sampai 14 du jual aja. hahahaha. thks mbah. mer malam minggu

gw paling suka sama yg namanya kucing sob,, gw pelihara 3 kucing di rumah gw,, hehhe,, kebiasaan dari kecil udah suka sama kucing,, hehehe

@Rama88
yupz, memang menyenangkan ya sob dirumah kalau ada kucing, selain bisa nakutin tikus juga buat hiburan, thkns sob

info yang bermanfaat buat penyayang kucing,sayang ane skrng dah gak punya lagi kucing,,,

@bunggsu
yupz. asal masih menyayanginya walau tidak punya juga tidak apa apa kok sob. heheh thnks sob, happy blogging

kucing itu salah satu hewan kesayangan yang menggemaskan bagi aku :)) ane pelihara 12 waktu itu :P

Kucing paling bisa hidup dengan manusia hehehe.Kayak di samping saya ini ada kucing gendut.

@Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177)
hahahaha banyak amat. sob seperti sahabat jiox. memelihara kucing sampai 14 ekor. heheh mantab tu


@Bisnis Online Blog
walah jadi kepingin nyubit kucing gendutnya ne. makmur tu kucing. hehehe

pantesan aja orang pada suka banget sama yang namanya kucing,terbukti ada mandi kucing,nasi kucing dan yang lainnya.love,peace and gaul.

@saryadinilan
hahahaha gokil juga ya sobat satu ini. baik baik aja khan kabar di emirad arab. thnk dah nyempetin mampir

Wah saya kalau pegang kucing pasti hidungku serasa kemasukan bulu, apa itu tandanya alergi terhadap kucing. Jadi saya rasanya ingin bersin trus mengusap-usap hidung berkali-kali, merasakan bulu kucing masuk ke dalam hidung tan tidak bisa keluar meski aku bersin-bersin.

Ternyata hewan kucing menakjubkan keistimewaanya. Subhanallah.

@arqu3fiq
menurut banyak kasus, bisa jadi sobat alergi bulu kucing. tapi ada beberapa catatan yang mengatakan, bersin setelah memegang kucing itu bisa jadi karena sugesti. karena otak kita sudah terlanjur merekam kalau bulu kucing itu membuat bersin. dalam katagori yang mana, itu butuh pemeriksaan oleh ahlinya kali ya sob. karena ini sekedar informasi.. thank sob

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda