Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Masjid Megah Di Atas Air Laut

Masjid megah diatas air laut yang mempunyai menara setinggi 210 meter ini, menurut informasi yang ditelusuri situs tips wisata murah, merupaka masjid nomer 2 terbesar di bumi dan menaranya paling tinggi di dunia.Masjid ini dibangun pada tahun 1980 dikerjakan selama 6 tahun dan di arsiteki oleh Michel Pinseau yang berkebangsaan prancis. Dan hebatnya masjid ini mampu menampung jemaah hingga 25 ribu orang. Lalu siapa penggagas ide yang dahsyat tersebut..? mari kita ikuti data dari hasil penelusuran situs tips wisata murah berikut
Ilustrasi for FOTO:
Masjid Hassan II Moroko

Merlion BPark

Masjid tersebut dibuat atas permintaan Raja Hassan II. Kemudian nama masjid tersebut diambil dari nama Raja tersebut, Masjid tersebut dirancang tahan gempa dan berlantai kaca hingga kalau orang bersujud bisa melihat air laut, tidak hanya itu ternyata lantainya juga bisa di hangatkan menurut kebutuhan cuaca. Atap masjid Hassan II ini dibuat dari pintu elektrik yang dapat terbuka yang berfilosofi fertikal. Hakekatnya ibadah itu supaya langsung menuju keatas tanpa halangan.

Merlion BPark

Masjid Hassan II ini posisinya berada di tanjung yang menghadap ke Samudra Atlantik di Casablanca, Maroko..Dan arsitekturnya di pengaruhi gaya Moorish dan mirip Masjid Al Cordoba di Spanyol. Ada Info menarik buat non Muslim. Masjid Hassan II dan Masjid Tin Mal adalah dua masjid di Maroko yang bisa dikunjngi dengan didampingi pemandu, setelah pengunjung membeli tiket di tempat yang telah disediakan. Semoga bermanfaat. (twm)



Masjid Megah Di Atas Air Laut Reviewed by Wisata Murah on 23.35 Rating: 4.5
18 Komentar untuk "Masjid Megah Di Atas Air Laut"

Masjid simbol keagungan Islam..mudah-mudahan masjid yang megah ini merefleksikan kemegahan dan kejayaan umat Islam..artikel menarik untuk direnungkan..Udah lama nih gak mampir ke sini karena agar jarang online..salam sukses selalu..

Masjid merupakan simbol keagungan agama Islam...mudah-mudahan masjid semegah ini merefleksikan kemegahan dan kejayaan Umat Islam.. Informasi yang menarik, mas.. Udah lama nih gak mampir, maklum sekarang jarang blogging, salam sukses selalu.

@Kepri Online
yupz. memang begitu yag kami haraokan degan dibangunnya masjid hassan II ini
k ga papa sob. semoga sukses kembali usaha offline sobat. happy blogging

Oh..masih baru ternyata tahun 1980. Gue kaira sisa peninggalan lama. Berarti yang bikin menjid itu memang niat untuk buat mesjid bersejarah di suatu masa nanti..nice share

sangat indah dan unik gan
kenapa mereka membangunnya di atas lautan
apa juga ada penduduknya di sekitar masjid itu

subhanallah.., ternyata ada juga masjid yg begitu yaa..???, yg luar biasa i2 lantaix itu lho.., terbuat dr kaca hingga bisa langsung tembut melihat air..ckckck...

nice info..!, sy baru tau klo ada masjid kyak gitu...

Subhanalloh.Sungguh ane kagum apa yang dipersembahkan Raja Hasan ini,betapa megahnya rumah Alloh ini.Ane sedia jadi "Bilal" nya disana.Nice sahre kawan,makasih ya info yang menyejukan hati ini.Happy blogging.

@Iskaruji dot com
ini karya yang spektakuler di abad ini sob. dan masjid tersebut, bisa jadi seperti dugaan sobat akan menjadi peninggalan sejarah agung dikemudian hari. thanks


@Obat Sakit 2011
yupz. casablanka adalah salah satu kota pantai terpadat di moroko sob. dan seperti kora besar lainya pendudukya pasti bejibun, thanks sob


@Rohis Facebook
karya spektakuler tentunya, untuk ambisi yang peninggalan masjid yang agung di abad ini. kalau sobat shoet dan sujud bisa tembus ke air laut

@Er'end
tidak akan sia sia memang raja hassan membangun masjid ini, karena semua orang bersedia jadi relawan (bilal) penjaga Rumah Alloh tersebut.. barokalloh sob, syukron

sangat menakjubkan, masjid berada diatas air,, sangat jarang ditemui,, :)

@Rama88
yupz.. bangunan fenomenal abad ini sob, hasil karya raja hassan II yang menakjubkan

Subhanallah raja hasan, Meski juga tampil luar biasa.Semoga kita bisa meniru untu membuat masjid seperti itu ya.

@Bisnis Online Blog
benar sob, semoga beliu selalu dirahmati
Andai mungkin, pasti kita lakukan, barokalloh


@BlogS of Hariyanto
yupz. barokalloh sob. fabtastis ya.. syukron

@zhinto
thx sob.sori ni komentar sobat dimasukin spam

Keren masjidnya. Habis berapa duit mas koq ngak ada infonya sekalian?

wahhhh hauahha untuk beribadah sepertinya sulit banget tuh sob. angker pula jarang di tempating sepertinya :D musti dayung perahu dulu nih ke mesjid itu

@arqu3fiq
sangat keren sob. kalau tiket masuk tidak seberapa mahal sob kalau uang rupiah berkisar 100ribu bisa kurang. yang agak mahal memang biaya tiket penerbangannya dan akomodasi


@Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177)
posisinya ada di bibir pantai kok sob.
suasananya menurut yang pernah berkunjung katanya sangat nyaman, dan setiap hari ramai dikunjngi jemaah dan para touris mancanegara.

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda