Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Meneropong Misteri Gunung Lawu

gunung-lawuAda apa sebenarnya di balik misteri gunung lawu,.? wilayah gunung yang dimitoskan sebagai salah satu tempat sakral di pulau jawa ini, mempunyai tiga puncak utama yang misterius. Ketiga puncak tersebut masyarakat setempat menyebut dengan nama:

1. Hargo Dalem, puncak tersebut diyakini sebagai tempat bertapa Prabu Bhrawijaya
Pamungkas
2. Hargo Dumiling, puncak ini diyakini sebagai tempat menyepi Ki Sabdopalon,
kemudian
3. Hargo Dumilah, puncak yang penuh misteri ini,
sampai sekarang masih sering dipergunakan sebagai ajang uji nyali, atau meditasi,bagi masyarakat yang mempercayai tentang spiritual olah batin.
Untuk selengkapnya bersama situs tips wisarta murah mari meneropong dibalik misteri gunung lawu
Larangan dan Pantangan
Konon setiap satu suro, gunung lawu banyak didatangi pengunjung,dan konon lagi untuk mendaki gunung lawu tersebut ada beberapa pantangan yang mesti di hindari. pantangan apakah itu..? berikut situs tips wisata murah mengumpulkan informasi dan tips untuk dibagikan kepada anda

Untuk mendaki gunung lawu, menurut sumber yang digali situs tips wisata murah mengatakan. Di wilayah tersebut ada semacam larangan yang tidak tertulis untuk melakukan tindakan ataupun hanya ucapan yang dilarang. tapi sayangnya sumber tersebut tidak menyebutkan secara jelas bentuk larangannya. Dia hanya menyebut, pokoknya yang menyinggung perasaan penghuni. Tentu yang dimaksut mungkin adalah jin dan sejenisnya. Untuk masalah yang satu ini Admin situ tips wisata murah pernah memca buku muhammad isa daud tentang dunia jin yang mengatakan. bahwa mereka itu (jin) hidup selayaknya manusia, bekerja, bermasyarakat seperti pada manusia umumnya. Jadi maksut saya larangan itu bisa di mengerti. dan kita harus tetap sopan dimana kita berada. Dan tak lupa hanya boleh tunduk pada Alloh SWT

hargo-dumilah-lawuSedang di sekitar wilayah tersebut juga ada beberapa tempat yang menurut masyarakat setempat di yakini misterius, misalnya seperti Pringgodani,Sendang Drajat,Sumur Jalatunda, Sendang Panguripan dan Kawah Candradimuka. DIsekitar area tersebut konon yang dimotoskan jadi pusat kegiatan spiritual di pulau jawa. Dan untuk mengakses wilayah gunung lawu dan sekitarnya Pendakian biasa dimulai dari dua post gerbang masuk, yang keduanya berjarak hanya 200 meteran. gerbang pertama adalah Cemorokandang wilayah Tawangmangu, Jawa Tengah, kemudian gerbang kedua adalah Cemorosewu, yang berada di sarangan, jawa timur. Di sekitar area gunung lawu tersebut juga terdapat banyak obyek wisata alam seperti telaga sarangan, Tawangmangu,Cemorosewu dan masih banyak lagi lainnya, untuk obyek wisata alam atau wisata gunung sekitar gunung lawu ini. nanti situs tips wisata murah kalau data lengkapnya sudah terkempul akan menerbitkan dalam posting tersendiri.. sekian dulu , salam pariwisata indonesia



Meneropong Misteri Gunung Lawu Reviewed by Wisata Murah on 08.43 Rating: 4.5
11 Komentar untuk "Meneropong Misteri Gunung Lawu"

Jadi ingat serial koloal misteri di radio dulu Sob...hehe. hampir disetiap gunung dinusantara ini selalu memiliki mitos misteri sendiri. Yang jika kita telisik lebih jauh, baik itu berupa pantangan maupun anjuran selalu bertujuan untuk tidak sembrono terhadap ciptaan tuhan...alam ini. Nice shae and happy blogging

@Iskaruji dot com
yupz.. komentar cerdas sob. memang sebenarnya ajaran etikanya sangat bagus, tapi disalah artikan, atau ditelikung oleh oknum penelikung iman. hehehe thnks

Wah saya baru tahu nih informasi mengenai gunung lawu sobat,,, hem jadi pengen berwisata ke gunung lawu ini sobat...

Itulah yang membedakan kita dengan bangsa yang lain, hampir disetiap gunung yang ada di Indonesia memiliki mitos yang beragam,,

@Asis Sugianto
posting ane terbitkan sebenarnya menjawab kesimpang siuran informasi sob. dan ane juga banyak bertanya pada orang yg sudah kesana,kemudian ane croscheck ulang dengan cara googling..
memang indoneisa sangat beragam budaya,wisata dan mitosnya.. thks sob

Gunung juga mempunyai nilai sejarah juga sob dan pantangan juga ya.Apalagi jika ada penunggu gunung seperti Mbah marijan.Terimakaish sobat infonya.Pantengi terus info di sini.

Meski penduduk di sini(Serui) mayoritas beda keyakinan dengan kita,namun pantangan-pantangan seperti diatas masih tetap berlaku untuk tempat-tempat yang dikeramatkan mereka.
Makasih banyak infonya Mas,happy blogging.

@Bisnis Online Blog
hahaha semua makluk Alloh harus kita hargai, tak terkecuali.
hahahahaha mbah marijen memang sagat dihargai kok sob, xixixixi.thnks sob


@Ee'end
iya sob. etika memang harus diletakkan disemua tempat.. yang jelas kalau kita sopan,dimanapun kita berada. ingsyaalloh kita aman.. thnks sob. barokalloh

apakah ini mistik atau udah menjadi budaya daerah tersebut ya sob,, ane belom pernah denger cerita nya ,, hehehe,,, :)

sebenarnya memang budaya itu mana yang lebih dominan mempengaruhi sih ya sob. misteri gunung merapi ini sebenarnya sudah sempat di filmkan juga kok.. thnks sob met mlm

mitos kadang ada yang benar nih, tempat pemujaan spiritual jawa, waduhh serem banget

@Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177)
semua harus dilakukan dengan pengetahuan sob. biar tak tersesat dibelantara, hehehe thnks

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda