Headlines News :

Wisata Edukasi

Written By

museum-gunung-merapiLiburan kemana kita libur sekolah tahun ini.Sebelum menentukan pilihan. tidak ada salahnya guru panitia membaca panduan liburan sekolah dari situs tips wisata murah berikut. Karena sengaja kami terbitkan beberapa lokasi obyek wisata edukasi dan harga tiket masuk yang murah meriah. yang bisa anda jadikan rujukan untuk mengambil keputusan liburan bersama murid murid sekolah masing masing. mari kita mulai

Wisata Edukasi di Museum Gunung Merapi

Di Kawasan Wisata Alam Kaliurang terdapat Museum Gunung Merapi.Bangunan museum yang memakai filosofi bangunan Jawa (Yogyakarta) tersebut berbentuk limasan segitiga. Dan konon menurut informasi yang ditelusuri situs tips wisata murah. bangunan yang disesuwaikan dengan adat budaya tersebut. sengaja dibuat segaris lurus antara bangunan tugu yogja,keraton dan laut selatan.

Gedung Museum gunung merapi tersebut mulai diresmikan sejak tanggal 1 November 2009. dan bangunan megah tersebut berlokasi di dusun banteng, desa Hargobinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman. Yogyakarta
Dewasa: Rp3.000,-/orang
Anak: Rp2.000,-/orang

Bayt AI-quran. Komplek TMII jakarta


Bayt AI-quranIni adalah museum, sekaligus tempat menimba ilmu mengenai agama Islam, khususnya Al-quran.
Harga tiket masuk juga tergolong sangat murah

Tarif masuk Rp. 500 – Rp 1.000
Jl. Raya TMII, Jakarta (Komplek TMII).
Telp. (021) 841 6467/68 Fax.
(021)841 6466

Dan dbawah berikut kami sajikan link beberapa wisata edukasi yang sudah kami terbitkan beberapa waktu lalu. silahkan di cermati.semoga bermanfaat untuk liburan sekolah anda
Dan berikut ada beberapa wisata edukasi beserta tabel harga tiket masuk yang mungkin anda perlukan

Museum Bahari jakarta
Sentul Wonderland
Pusat primata schmutzer
Silahkan ikuti artikel

Dan berikut Video informasi wisata edukasi manusia purba museum sangiran warisan budaya UNESCO

Dan yang berikut adalah mengupas tentang wisata edukasi dan harga tiket masuknya seperti
Museum 10 Nvember
Museum Danar Hadi
Munumen Yogja Kembali
Museum sejarah Indonesia
Museum Konferensi Asia Afrika
Anda bisa mengikuti artikel

Dan barang kali anda mau mengajak murid murid untuk mengenal wayang. di kota jakarta ada museum wayang yang bisa anda kunjungi, berkut tautannya.

semoga bermanfaat dan selamat liburan
salam wisata keluarga Indonesia

thumbnail Title: Wisata Edukasi
Outhor by: Wisata Murah
Published : 2011-12-05T20:57:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

12 komentar Wisata Edukasi

Pilihan lokasi wisata edukasi yang menarik Sob. Moga dengan tiket murah akan semakin menarik bagi orang untuk mengunjunginya...nice share and happy blogging

@Iskaruji dot com
iya tu sob. para guru pembimbing biar punya pilihan untuk menentukan kemana liburan sekolah tahun ini. thanks sob. keep blogging

Museum Transportasi TMII (Tunggar Blogs),ane kira mau dilengkapi disini.
Curhat dikit ach,ternyata repot juga pegang dua blog ya Gan,istri tidur mulu.Pantesan ASpekMusik ga keisi updatenya,hehe..,kerasa nieh sama ane.
Ga untuk guru pembimbing saja ko,ane juga perlu wisata murah,makasih infonya,happy blogging.

@Er'end
hehe posting ini hanya melengkapi data obyek wisata edukasi untuk anak anak liburan sob, untuk museum transportasi kan dah diposting sobit tunggara

hehe iya ribet juga ne.. habis kalau ngisi artikel di ASPeMusik itu kita seperti patah arang. lagian itu khan semacam arsip kegiatan rekaman aja, walau banyak yang tidak ane publish

yupz. hehehe kalau yang satu ini kayaknya sama ya sob, thnks sob met malam, dan met berkarya

tempat rekreasi yang cocok untuk keluarga nih , kapan-kapan kalo ada waktu luang mampir kesana ah.Masbro emang paling hebat kalo share beginian :D

@Mbah Qopet
siip sob, sepertinya bulan ini sobat akan libur sekolah to..? bookmark aja untuk pilihan
hahaha paling bisa sobat ini. thanks sob met mlm

rekomendasi tempat Wisata yg MANTAFF BGT tuh Sobat!!
Pastinya menyenangkan kalo berwisata ditempat itu.. selain itu Kita bisa memperoleh ilmu pengetahuan yg menarik!!
MAKASI atas infonya.. cocok buat referensi neh!!
^_^

@bagi bagio
yupz. tiada yang indah selain berbagi dan memberi informasi yang bermanfaat untuk kehidupan. semoga bermanfaat dan terima kasih kunjungannya

menjelang liburan sekolah info tempat2 wisata tentu banyak yang membutuhkannya, seperti Wista Edukasi ini sangat pas dan tentu juga bermanfaat untuk dikunjungi disaat libur sekolah.. nice share Sob, kapan ya bisa membawa keluarga berliburan seperti ke Wisata Edukasi ini.. semoga saja hehehe

@rendratwa
ane pikir liburan sekolah sebaiknya memang wisata edukasi pilihan yang tepat sob. nanti kalau mau berankat liburan dengan keluarga tolong di kabari. hehehe thanks salam

wow makasih atas tipsnya,walaupun murah bisa menambah ilmu kan lebih baik,love,peace and gaul.

@saryadinilan
sama sama sob. selamat liburan