Headlines News :

Cara Hemat Ke Bangkok Thailand Ala Backpacker

Written By

Ada info menarik buat backpacker yang mau ke bangkok thailand. data di bawah ini situs tips wisata murah dapat dari panduan wisata thailand yang mungkin bisa anda gunakan. Setelah dikalkulasi, Cara hemat ke bangkok thailand dengan penduan yang kami sajikan ini memang bisa menekan biaya sampai beberapa persen. Kalau anda tertarik ikuti liputan di bawah berikut yang kami rangkum dari wisatathailand com berikut




1) Transportasi Kereta Api (Singapore - KL - Bangkok)

a) Singapore ke KL: US$5 sampai $20
b) KL - Butterworth (Penang) (kelas satu 'sleeper' US$20, kelas 2: $9,
kelas 3:$5)
Lalu Butterworth - Bangkok (Kelas dua 'sleeper' US$31)
c) Atau: Kuala Lumpur - Hat Yai (Thailand): $14 atau $10
Hat Yai - Bangkok: (US$6 sampai US$25)

Hotel California Bangkok
Area Klongtoey Bangkok.
Hotel Bintang tiga Hanya Rp 350 ribu
Dari-agoda.com

Fist House Hotel
Area District Rajthevee Bangkok
Hotel Bintang tiga Hanya Rp 370 ribu
Dari-agoda.com

Tiket Pesawat Murah
Cari diskon tiket pesawat ke Bangkok dari WEGO
dari wego.com

2) Di Bangkok
Yang pasti sih berlayar di Chao Phraya (paket turis sehari 100 baht, atau beli tiket satuan 10 baht), dan turun di pusat2 turis seperti Grand Palace (tiket masuk 100 baht), Wat Arun (gratis), Chinatown, Wat Pho (Buddha Tidur Raksasa) 40 baht – coba Thai Massage di sini, asli dan paling murah.

Untuk belanja, jangan lewatkan Chatuchak dan Suan Lum Night Bazaar. Pratunam juga merupakan daerah yang banyak dikunjungi pebelanja pakaian, oleh2 dan grosir.

Jalan2 bisa menelusuri Khao San (daerah Tempat mangkal backpacker bangkok), Rattanakosin Island,


Chinatown (Yaowarat Road) dan 'hiburan dewasa' di Silom (Patpong) dan Soi Nana/Soi Cowboy (tapi tidak disarankan masuk lah.. nonton aja).
Di Silom/Patpong ini juga ada pasar malam khususnya barang2 bajakan.

Untuk daerah yang lebih berkelas bisa jalan2 ke Sukhumvit dan
daerah SIAM/Chitlom, yaitu deretan MBK - Siam Square - Siam Paragon – Central World. Ini bisa dilewati dengan Sky Walk (jalan pintas di udara).

Di ujung Sky Walk depan Central World, Anda tinggal menyeberang untuk melihat Four Faces Buddha (Erawan Shrine). Dari jauh sudah terlihat asap dupanya. Patung ini dianggap keramat karena banyak mengabulkan permintaan.

Setelah puas di Bangkok, saran saya ke Pattaya, lihat Noong Noch, Rose
Garden, Dream World, Sanctuary of Truth, Mini Siam dan tentunya pantainya.

Berjalan-jalan dengan Skytrain BTS dan kereta bawah tanah MRT:
Ambillah peta BTS (buatan Groovy Map), gratis dan cukup jelas, tersedia di bandara dan stasiun BTS.
Anda dapat berganti dari BTS ke MRT (dan sebaliknya) di stasiun SIAM dan stasiun Sukhumvit (MRT) yang dekat stasiun ASOK (BTS).
Dari Menuju
MBK:turun di stasiun NATIONAL STADIUM
Siam Paragon:turun di stasiun SIAM
Central World dan
patung Four Faces Buddha
turun di stasiun SIAM, jalan di Skywalk
Grand Palace:turun di stasiun SAPHAN TAKSIN, lanjutkan dengan kapal ferry dari CENTRAL PIER, turun di pelabuhan/Pier Tha Tien no. 8)
Wat Pho: Dekat dengan Grand Palace, sama turun di Pier Tha Tien no. 8).
Suan Lum Night Bazaar: dan Lumpini Boxing StadiumTurun di Stasiun MRT Lumpini
Silom:Turun di Stasiun MRT Silom
Sukhumvit: Turun di Stasiun MRT Sukhumvit
Khao San Road: Pelabuhan ferry terdekat: Banglampu (N 13). Dapat ditempuh dari stasiun BTS SAPHAN TAKSIN, lalu naik ferry

3) Phi Phi Island (Phuket - Krabi)
Kalau benar2 mau berpetualang, naik bis ke Phuket - Krabi, lihat
Phi-Phi Island (The Beach-nya Leonardo di Caprio), berenang bareng ikan2 cantik, James Bond Island dan dayung di gua karang di Krabi. Bisa juga ke pulau Muslim Panyee Island.

Naik bisnya di Southern Bus Terminal, Bangkok, berangkat jam 7 malam
(agar tiba pagi di Krabi). Harganya cuma 850 baht (Rp 220.000).
akan sampai di pelabuhan Ao Nang, Krabi jam 8 pagi. Sewa speedboat Rp
90 ribu menuju Phi Phi Island.


4) Chiang Mai - Chiang Rai - Perbatasan Myamar & Laos
Yang juga asyik sebenarnya Chiang Mai (my favorite).
Dari Bangkok ke Chiang Mai bisa naik kereta Api, ambil yang malam jadi
bisa lihat sunrise.
Di Chiang Mai bisa lihat panda, pagoda Doi Suthep (ada relik Buddha
Gautama), terus trekking ke suku gunung (wanita leher jerapah, dll).

Dari Bangkok ke Chiang Mai naik kereta sekitar 200-400 baht (tergantung kelas).
Jadwal bisa lihat di http://www.chiangmai-thai.com/train_schedule.htm

Biaya hidup di Chiang Mai ini setengahnya Bangkok (jadi hampir
seperempatnya Jakarta).

Dari Chiang Mai, bisa lanjut ke Chiang Rai dan ke perbatasan Myanmar &
Laos (cuma naik perahu bisa ke 2 negara ini, beli bendera kecil he
he). Di Chiang Rai bisa lihat Golden Triangle (pusat candu dulu), dan
kalau berani lihat Museum of Opium (it will change your mind).


Editor: Wisata Murah
kurs valid 2012
Trip pertama
bagian dirujuk dari wisatathailand

thumbnail Title: Cara Hemat Ke Bangkok Thailand Ala Backpacker
Outhor by: Wisata Murah
Published : 2012-01-30T12:53:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

75 komentar Cara Hemat Ke Bangkok Thailand Ala Backpacker

waktu kecil sering ke bangkok ane mbah dengan cara cukup manjat pohon, golek jambu bangkok wkwkwk
melongo wae sambil berendem di sungai..
nasib wong ndeso ya nasib;
makasih inpohnya :D

Gue idem diatas aja...moga bangkok yang dimaksud emang jambu bangkok...kalo gitu gue gak ada beda dengan dosen katro...hahaha. Nice share Sob

wek kek kek.. podo mbah njuk mudune di antub tawon ndas seng gede ireng kae. hehehe memang yang namanya bangkok kuwi sangat mengoda yo mbah. contone koyok wadon bangkok yo ra.? xxixixixi

jadi pingin ke Bangkok juga tp gak tau nih kapan bisanya hhaha.. nice info Sob eeh slh Mas, jdi gak enak kalo manggilnya Sob hhehe..

trmaksih jga Mas utk knfrmsnya... happy blogging

hahahahaha gara gara backpacker bangkok dadi kumat kabeh wek kek kek. yo wis thanks sob.

hehehe ke bangkoknya sambil nyanyi lagu koesplus dong sob,, kapan kapan, hehehe

halah sama aja sob, eh pak hehehe jadi ikutan latah kan.. mau panggil mas atau sob sama aja, beda dilidah doang, hehe thank

asik nih kalau bisa ke thailand...

wah asyik nhe jadi pengen kesana :)
Absen siang sob

kalau pakai tips diatas ,bisa ngirit sampai beberapa persen kok sob ongkosnya. thanks

hehe jadi bisa ngirit ya ke bangkoknya. thanks

haha.. saya blm pernah ni ke luar negeri kyak bgini, tp info wisata murah membuat jiwa backpacker saya kambuh lg.. Maz Sob' hehehe, klo mo ke luar negeri hrs ngurus surat2 paspor segala g sob? trus hal2 lain yg perlu di siapin apaan nih...
thx b4 info'x sobat...

hehehe sekali kali terbang kesingapura dulu ongkos PP cuma Rp 600 ribuan. karena sekarang kan bebas fiskal. trus kalau mau backpacker ke thailan,naik MRT aja dari singapua. caranya ikutin posting cara hemat kebangkok thailan di atas
. yupz. kayaknya cuma itu saja deh sob,kan kesananya bebas fiskal.. yang jelas sobit yanuar jangan lupa bawa ganti baju,xixixi... thanks

kira2, kalo ditotal, cara di atas kalo di rupiahin abis brapa ya? (males mo ngitung, hehehehe) gua taon depan udah nyiapin rencana backpack ke thailand nih, rutenya nyaris sama, ke bangkok dulu, trus ke phuket. oia, kata tmen gue, lebih murah lngsung flight dari jkrta ke bangkok daripada masih transit ke singapore atopun KL trua naek MRT, yg bner yg mana ? thanks before.

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

mau tanya nich kalo rutenya di balik dari bangkok dulu harga tiket keretanya sama aja ga yach..

Bisa dibantu gitu...awal Nov ini saya mau ke bangkok. kira2 tempat2 mana nih yg harus wajib di kunjungi seharian dgn lokasi yg berdekatan. supaya ngirit ongkosnya. thx sebelumnya.

nginepnya di Footprints aja gan . selaian harganya murah sekitar 200 ribuan. juga dekat dengan tempat wisata populer dan stasiun MRT, dari tempat itu hanya jalan kaki menuju seperti orchard road dan banyak lagi. lokasinya baca di posting Footprints Hostel backpacker singapura..
kalau mau tahu tempat populer dan tempat wisata gratis disana, klik aja label backpacker singapura. posisinya berada di sidebar kanan, disamping Tombol Recent dan Komentar. klik Label kemudian klik Backpacker singapura. thank

sama gan, yang beda arahnya ketimur. thank sudah mampir

ga keitung klo ma jari tangan gan, hehehe, kira kira segitu lah. thanks ya dah mampir

Mau tanya bagusnya kita bawa dollar atau bath kalo ke bangkok yah? Thanks..

sebenarnya mereka juga memakai dolar,, tapi dari pada tiap beli sesuatu kita harus cari kalkulator ngitung kurs-nya, saya sarankan sedia bath juga.. thanks

Sore gan tanya dong...
Penang -bkk atau malaka-bkk? Murah mana?menghabiskan brp jam?

sepertinya hampir sama sih gan. ane sendiri belum pernah ke penang atau malaka. tapi pingin juga kepenang sih ngeliat bangunan tua disana. coba agan ngintip di URL http://wisata.kompasiana.com/jalan-jalan/2012/05/15/travel-lintas-negara-penang-hat-yai-phuket-bangkok-462303.html

disitu diulas lengkap perjalanan dari penang ke bangkok, tapi sepertinya tidak bisa nanya. tapi lumayanlah minimal tahu informasinya

mau tanya dunk...maret besok kebetulan saya mo kesan 4 hari 26-29, pengen ke phi-phi kira2 bisa ga ya? dari jkt tgl 26 jam 6.45 - bangkok jam 10an...pulang dari bangkok tgl 29 jam 12an. di tunggu infonya. thx

sebelum ke phi phi kita harus transit di krabi gan. dan bangkok ke krabi bisa naik pesawat, yang melayani rute itu klo ga salah air asia atau thai, pastikan sudah dapat tiketnya dulu. nanti dari krabi menuju phi phi kalau mau cepat bisa sewa kapal nelayan.

Tapi kalau waktunya tiba di krabi bisa ngepasin jadwal ferry bisa naik ferry lebih nyaman, Jadwal kapal ferry rute krabi phi phi ini sehari 3 kali, masalah waktunya suka berubah, coba untuk tanggal itu cari info di operator fefry krabi. Kalau nfonya ga dapet ya pakai alternatif pertama naik kapal nelayan, ,

sekedar gambaran.. jarak nyebrangnya kurang lebih seperti pelabuhan kartini jepara ke karimunjawa. thanks

mau tanya ney, kalau mau ke Chiang Rai gimana ya cara mudahnya??? pacar ane dimutasi kesana. daerah ban lau. sedangkan ane blm pnh ke thailand. kalau ada info kasih tau ya :)

waduh Chiang Rai itu jauh dari bangkok gan, bisa sekitar 810 km seperti jakarta surabayalah. naik pesawat bisa 1 jam 30 menit.

Tapi dari cengkareng ada pesawat garuda yang langsung ke Chiang Rai gan

sekedar gambaran dari bandara ke kota Chiang Rai ini masih berjarak sekitar 8 km. dan transportasi satu satunya adalah taksi bayar sekitar 200 THB, itu semacam tarif resmi yang mereka pasang pada dasbor.

untuk menuju ban lau, masih gelap hehe:D, nanti kalau ada infonya dikabari, thanks

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

dari bangkong ke Chiang Rai bisa naek kereta g gan? biar sambil nikmati pemandangan gitu. 200 thb kalau rupiah brp ya??? denger2 taxi disana sering nakal masalah harga

ada gan sehari berangkat 6 kali , berangkat mulai dari jam 8 pagi sampai jam 10 malam. . perjalanan sekitar 12 jam

200 thb sekitar Rp 60 ribuan, memang kalau di bangkok kudu ati ati masalah taksi. karena mereka suka gitu dech. tapi kalau di chiang rai ini seperti tidak pernah terdengar kasus seperti di bangkok. karena menurut penuturan orang sana tarif itu sudah semacam tarif baku dan ditulis gede setiap orang bisa melihat

Dari bangkok sdh disekitar situ apa msh naik taxi kalau mau ke stasiun kereta? sorry ya banyak tanya :D semoga tdk bosan

bisa naik MRT stasiun Hualamphong gan, ,

btw - hehe ga papa, thanks

bisa minta alamat fb/email/tlp gan... mau banyak nanya neh seputaran backpackeran

saya mau coba dr singapore-thailand, tp pengennya ngeteng2 gan, biar banyak tempat diinjak ..heheh

emailnya di contact@tipswisatamurah.com gan

hehe hobi ngeteng juga ya, benar juga sih , jadi waktunya bisa kita atur suka suka sambil salto, hehee. thanks

Gan mau nanyak nih... rencana bulan depan mau liburan ke bangkok sama temen. ini nih pertama kalinya gua kesana, kalo mencari penginapan yang agak murah di daerah mana ya ? trus dari Bangkok Int. Airport naik apa yang bisa? maaf banyak nanya cs bahasa inggris gua agak payah hehehe ....

biasanya temen temen backpacker pada nginap di khaosan gan, kalau mau lihat harga dan fasilitasnya, silahkan klik navigasi " HOTEL MURAH" di Navbar diatas, lalu klik pada Khaosan Road Bangkok

Bisa naik MRT gan, bis juga bisa kok. selamat plesiran ke bangkok

Halo gan, salam kenal.
mau tanya dong, atau minta bantuan lebih tepatnya. saya rencana ke phiphi island, kalo dari bandara krabi rutenya gimana, dan biaya nya berapa ya? terus setelah itu lanjut ke bangkok, dan pinginnya mau ke vietnam juga. kalo dari bangkok ke vietnam enaknya jalur darat atau pesawat? kalo jalur darat gimana rutenya?

makasih sebelumnya gan :)

Begitu sampai dibandara atau stasiun bus krabi, langsung nyambung kapal ferry. harga antara 300 sampai 400 bath, tergantung musim libur. Kalau mau naik kapal Andaman Wave Master dari krabi menujuju phi phi berangkat setiap jam 09.00 (waktu kita dengan sana sama).Kalau sudah kesiangan bisa menumpang yang jam 13.00.. perjalanan dari krabi ke phi phi kalau lancar membutuhkan waktu sekitar 1,5 jam saja

Klo mau ke vietnam sebenarnya memang lebih cepat lewat atas ya
klo lewat jalan darat bisa naik bus atau mrt sis,

Sharing infonya ya sob klo jadi brngkt. Sy plan k thai jg tgl 11 apr bsok dr batam. Trm ksh

kayaknya Air asia lagi ada promo tiket bulan april, mei dan juni 2013 ini gan. coba di intip dech. ada ga yang langsung ke bangkok... thanks

Saya sampai bangkok tgl 11 mei jam 14.00.. Rencana mnginap smalam n pesawat pulang tgl 12 mei jam 17.00.. Waktu singkat itu bisa kemana aja?? N hotel rekomendasinya dimana?? Thnaks mas..

wah waktunya mepet banget ya sis

solusinya harus dipusat kota, ambil hotel sekitar jalan khaosan road (Disini tempat mangkalnya backpacker dunia di bangkok), selain harga hotel dan makanan disana lebih murah. juga dekat dengan atraksi kota dan pusat perbelanjaan.

Hotel disana ada yang harganya mulai sekitar 170 ribu rupiah permalam sudah pakai ac

kalau mau memilih hotel dan ringkasan infonya silahkan klik "Hotel Murah" di navbar diatas, lalu klik Khaosan Road Bangkok

Kalau tidak gitu ikuti URL dibawah ini

http://www.tipswisatamurah.com/2013/02/khaosan-road-backpacker-bangkok-mangkal.html

Selamat liburan

siang gan, tgl 6-10 mei besok mau ke bkk, dan hari terakhir semalam mau ke mataya. sy di bkk rencana penginya di baiyoke boutique hotel, di pratunam. rencana sih pengen ke platinum, mbk, siam(madame tussauds), asiatique, grandpalace, wat photo, wat arun, tolong dong gan, khs tau hrs naik apa, turunnya dimana? klo ke mataya dr pratunam ke terminal bus yg terdekat di terminal bus mana gan? pasar pratunam itu outdoor atau indoor? tengkiu gan bantuannya......

siang gan, tgl 6-10 mei besok mau ke bkk, dan hari terakhir semalam mau ke mataya. sy di bkk rencana penginya di baiyoke boutique hotel, di pratunam. rencana sih pengen ke platinum, mbk, siam(madame tussauds), asiatique, grandpalace, wat photo, wat arun, tolong dong gan, khs tau hrs naik apa, turunnya dimana? klo ke mataya dr pratunam ke terminal bus yg terdekat di terminal bus mana gan? pasar pratunam itu outdoor atau indoor? tengkiu gan bantuannya......

Bisa naik bus gan, supaya ga bingung, nanti begitu sampai sana langsung minta peta ditempat yang sudah disediakan. (biasanya hotel itu juga menyediakan peta) dipeta itu biasanya dikasih tanda tempat tempat pemberhentian yang di kehendaki wisatawan.

Pasar pratunam sebenarnya indoor gan, dia agak mirip pasar tanah abang.mulai dari produk fashion grosir dan eceran bisa dengan mudah ditemuan disana..tapi disudut tertentu (read emperan) kadang terlihat yang jualan juga, pokoknya asia banget lah, thanks

Hi gan......lam kenal ya.....rencana ane tgl 16 juni smpe ke bkk jam 11 an...trs ane mau lsg ke chatucak ja,,,krn pas hri minggu....trs mlm nya ane lsg naik bis ke vientiane....kira2 masuk akal ga ya rencana saya?
Trs smpe vientiane malam nya ane lsdg ke Luang prabang....rencana nya tgl 21 siang ane ke chiang rai pake slow boat.....and tgl 23 pagi ane ke chiang mai .......trs tgl 27 balik ke bkk...krn tgl 28 saya plg ke jkt,,,,,nah menurut agan tepatkah rencana saya ini?
Thanks before 4 the answer,,,,,

Untuk menghemat waktu ke chatucak bisa naik mrt turunnya jangan di Chatuchak Park Station, tapi waktu beli tiket di booth penjualan tiket bilang turun Kamphaeng Phet Station. karena lokasi ini berada tepat di area Chatuchak Weekend Market.

Klo malamnya langsung berangkat ke arah nong khai (vientiane) ini pilihan cerdas, karena sudah memangkas akomodasi bisa bobok manis dalam bus, tapi begitu masuk vientiane ini sudah harus lapor paspor karena masuk negara laos. jarak antara vientiane ke luang prabang itu sekitar 425 Km klo di tempuh jalan darat bisa sekitar 16 jam atau malah lebih, (tergantung situasi medan), usahakan cari kendaraan yang bagus biar bisa istirahat nyaman d perjalanan. Sebaiknya sekitar tanggal 18 itu pak sudirman sudah booking penginapan di luang prabang untuk istirahat barang sebentar. karena bapa sudah melakuakn perjalanan nonsstop selama 2 hari. begitu bangun tidur badan fresh, bapak masih punya waktu sekitar 2 hari untuk menikmati pemandangan sejuk luang prabang

rute berikutnya sepertinya tidak bermasalah pak. untuk menuju chiang rai dari luang prabang itu posisinya searah dengan chiang mai, cuma rute itu saya sendiri masih gelap, tapi bapak memiih berlama di chiang mai (sekitar 2 mlm) itu adalah pilihan tepat, karena disana banyak yang bisa bapak nikmati

selamat liburan dan bersenang senang

Makasih gan...saya dari bandara don mueng rencana naik bus A1 ke bts mochit..terus dr bts mochit saya ke mochit 2 untuk beli tiket ke vientiane?apakah di mochit 2 ada penitipan koper gan?krn rencana hbis beli tiket saya mau ke chatuchack....
Oh ya mmg nanti saya di luang prabang 2 hari...baru ke chiang rai...tp setelah saya browsing di net,,,knapa ya ga ada spt rencana saya?kebanyakan yg saya baca mreka ke bangkok-chiang mai- baru ke luang prabang...sedang saya kebalikan nya.....apa itu jd kendala tidak gan?makasih sebelum nya atas jawaban agan....

wah iya ya, untuk penitipan barang saya sendiri malah kurang mengamati pak. Tapi seharusnya ada lho....(tolong cari info lagi mengenai ini,)

Memang rute bangkok chiang mie prabang itu rute favorit turis kita pak. karena rata rata tujuan akhirnya di prabang. sedang pak sudirman inginnya masuk melalui vientiane. untuk pemeriksaan paspor saya pikir sama lewat perbatasan nong khai vientain atau pun melalui perbatasan chiang rai

yang harus bapak perhatikan adalah keakurasian transportasi yang bapak pilih,,

btw, rute ini saya lihat juga sering di pakai kawan kawan backpacker, cuma memang tidak sepopular yang via chiang mie,, thanks

Thank you infonya, Mister.
Saya ada planning untuk bulan Agustus ke Thailand.
Setelah saya intip sana sini, saya naik Qatar PP dari DPS-SIN.
Nah, maunya SIN-BKK naik train, sambil menikmati alam gitu :). BKK-SIN nanti Pakai Jetstar.
Saya sudah search dan mengikuti tips di atas. Bahkan saya sudah Login ke https://intranet.ktmb.com.my/e-ticket/Booking.aspx?
Rutenya adalah
Woodlands CIQ (ex SIN) to Sentral KL dpt harga SGD 34.00
Sentral KL to Butterworth (Penang) MYR 34.00
Akses ke Bangkok nih yang gak muncul. Maunya dari Penang ke Bangkok tapi tidak muncul di ktmb.com sesuai yang disarankan. Adanya dari Butterworth (Penang) ke Hat Yai trus Hat Yai baru ke Bangkok. Lha.....tujuan saya Bangkok, Dab. :D.
Saya cek penerbangan Air Asia Hat Yai ke Bangkok aja 1 jam 30 menit. Hiks.....gak kebayang naik Kereta berapa lama di jalan. Saya jadi ngebayangin Bali ke Bandung.
Pertanyaannya:
Supaya saya gak terkatung-katung di Butterworth (Penang), ada daily journey gak sih tuk train dari Butterworth (Penang) ke Bangkok? Kalo iya, kenapa gak muncul di reservasi online pada web yg saya sebutkan di atas? Kalau tidak, kenapa banyak tulisan yang menyarankan rute tersebut?
Mohon bantuan dan share pengalamannya, Mr.
Thank again sebelumnya.


hahaha memang jauh gan, tapi klo naik train nyaman kok. karena selain luas juga bisa tidur tiduran.

jadwal untuk train dari penang ke bkk setiap jam jam 2.30 dengan harga tiket klo belum naik 104 untuk lower bed dan 112 untuk upper bed.

kreta masih jalan kok gan,, bulan januari kemarin ada yang habis traveler via jalur itu kok.. klo mau ngintip ini alamatnya,,

http://storiesofbhonks.blogspot.com/2013/01/hari-ke-16-kereta-api-dari-butterworth.html

Oh ya, kalau mau copas URL diatas, drag lalu tekan Cntrl+C aja ,, jangan klik kanan nanti kabur hehehe

btw, met liburan gan, selamat bersenang senang
thanks

Thank you gan. Infonya helpful. Saya juga sudah buka URL tersebut. Tulisan Mas Riky Ramadani itu juga sangat membantu. Harganya ternyata lebih mahal dari pada naik pesawat ya :D. Tapi tak apalah pengen overland aja. Di pesawat gak ada view and experiences soalnya dibanding naik bus atau train. Mantappp.....

yup. memang harus ada yang dipilih ya gan, karena semua pasti ada kelebhan dan kekurangannya.

btw - met jalan jalan membelah benua an. hehehe

Mbah,biaya2 nya tolong di change ke rupiah dong ,aku mau itung2 mesti bawa uang berapa kesana .makasih mbah :)

Mbah,biaya2 nya tolong di change ke rupiah dong ,aku mau itung2 mesti bawa uang berapa kesana .makasih mbah :)

saya pikir nanti klo pakai uang kita selisihnya bisa beda jauh, karena nilai tukarnya kadang tidak stabil naik turun terus

patokannya gini aja gan.

menurut pelaturan menkeu per tanggal 05 Juni 2013 sampai 11 Juni 2013.
1 bath Thai sama dengan Rp: 325.29,-
1$ USD Amerika sama dengan Rp: 9,834,-

jadi agan tinggal kalikan sendiri dengan kalkulator..
semoga ini membantu ya gan ,thanks

terima kasih gan atas postingannya, sangat bermanfaat dan juga sangat membantu.
salam kenal dan salam juga buat rekan2nya gan.

sama sama gan. alhamdulllah kalau inf ini mewakilli yang aagan cari,

yap btw - kum slm thanks

Hallo mas sya insya alloh berencana ke bangkok tapi dari kuala lumpur. minta saran donk, bagusan kita ke hatyainya make kereta apa bus n dari hatyai ke bkok naek bus apa kereta?? skalian yg enak buat liat pemandangan bgus .
BDw mana yg paling murah ya?? makasihhh

halo, nanya dong. klo ke phuket aja 2hr 1mlm worthed gak ya?

kalau mau nyaman enakan naik kereta gan, karena perjalanan cukup jauh.

tergantung kita bisa memanfaatkan dan mengatur waktunya, gan,,

Halo gan :) numpang nanya dari bangkok ke jakarta bisa naik kereta ya? gimana cara pembelian tiket keretanya gan? THANKS YA :)

kita harus nyebrang baru naik kereta dari penang gan, tiket bisa beli online atau di stasiun penang
jadwal untuk train dari penang ke bkk setiap jam jam 2.30 dengan harga tiket klo belum naik 104 untuk lower bed dan 112 untuk upper bed.

Mas 'wisata murah'...rencananya saya dan istri mau backpacker ke bangkok nih... minta sarannya dong untuk penginapan yg murah meriah tp gk murahan dan tempat wisatanya yg asoy geboy tanjung kimpul... saya berangkat langsung dr jkt-bkk...terus sy harus gimana lagi setelah sampai sana... biar gk keliatan udiknya gitu... thanks b4...

hehehe, biasanya temen temen suka kongkow di khaosan road. kalau di jogja seperti malioboro, disana selain harga hotelnya murah makanan juga terkenal paling murah. hotel untuk bintang 2 dan 3 berkisar antara 200 sampai 300 ribuan.. klo maulihat viewnya silahkan klik tulisan, "tempat mangkal backpacker bangkok" diatas

tapi mungkin tarif tersebut ada perubahan sedikit,

kalau mau lihat harga yang realtime. pergunakan searchbox hotel yang ada di pojok atas paling kanan. caranya ketik kata bangkok kemudian klik tulisan cari.. setelah kebuka halaman baru scrol kebawah klik daerah khaosan Road
disitu terdapat ratusan hotel yang bisa dipilih sesuwai kebutuhan..harga murah mulai 200 ribuan kok..

Jalan2 bisa menelusuri Khao San (tempat menginap, ini seperti malioboronya bangkok) Rattanakosin Island,Chinatown (Yaowarat Road) dan 'hiburan dewasa' di Silom (Patpong) dan Soi Nana/Soi Cowboy (tapi tidak disarankan masuk lah.. nonton aja)..

klo mau belanja baca pasar murah diatas

PENTING
klo perginya bulan dekat ini, tolong jangan menghampiri daerah dibawah ini

Ratchaprasong Phathumwan
Asoka Intersection
sala Seang Intersection
victory Monumen
lad prao Intersection. karena tempat tersebut sering dijadikan ajang demo

lihat infomasinya di UrL ini
http://www.tipswisatamurah.com/2014/01/bangkok-aman-di-kunjungi-namun-hindari.html

selamat jalan jalan bulan madu di bangkok pak, semoga geboy pakai banget, hehehe.thx

waaaaahhhhh...komplit banget nih infonya mas 'wisata murah'...hehehhee.... matur nuwun sanget nggeh mas.... pokoknya 'wisata murah' te o pe be ge te dahhhh... :)

oh iya mas...sampe lupa... caranya ke khaosan road dr bandara gimana mas... numpak taxi apa odong2 nih... :)

hehe, nggih pak sami sami

btw-
kalau datangnya di bandara Don Mueang bisa naik taksi atau tuk tuk (tuk tuk seperti bajai di jakarta harus pinter nawar) karena dari Don Mueang ke khao san tidak ada BTS atau MRT yang langsung khao san

klo mau murah bisa naik BTS dulu lalu nyambung bus.
Caranya dari bandara Don Mueang naik BTS turun di National Stadium Station (turun disebelah kira tidak menyeberang). dari tempat ini bapak bisa nyambung naik taksi ke khao san, cara ini paling mudah dan ngirit. hehehe

Kalau datangnya dari bandara Suvarnabhumi International Airport, kalau mau ngirit bisa naik Kereta ARL dari bandara menuju makkasan station. Setelah keluar dari stasiun ARL ini, tunggu bus No. 556 di halte/tempat pemberhentian bus di depan stasiun. dari sini menuju khao san road tidak begitu jauh

Kalau mau praktis bisa langsung naik taksi, menuju khao san, tapi kalau jam sibuk mulai jam 4 sore sampai 8 malam bangkok macetnya minta ampun,, dan bisa ditebak ongkos taksi langsung membengkak yang akan memngkas jatah untuk beli oleh oleh.

siapppppp mas 'wisata murah'...sekali lagi terima kasih a lot yah...hehehehe... nanti aku bawain patung budha yg lg tiduran deh buat mas...:D

hehehe, sama sama pak
itu oleh olehnya kalau patung budha yang lagi tiduran ga kuat ngotongnya kali pak. orang gedenya se gajah aboh gitu heheh. thx
met jalan jalan ke bangkok

Mas saya mau nanya. Saya kan mau ke penang lalu mau ke bangkok. Cepetan penang langsung bangkok atau penang ke hatyai lalu banngkok? yang murah dan cepat yang mana dan naik apa? Yg lengkap ya mas. Trims

Naik bus bisa lebih murah, harga sekitar 50 ringgit (rute cukup rumit dan ga ada toilet) , tapi perlu diingat jarak penang bangkok agak jauh, bisa 1.100 km lebih

sebaiknya naik kereta dari Butterworth, caranya harus nyebrang dulu dari penang pakai ferri gratis kok, kapal ini ga bayar. setelah sampai butterwaorth jarak antara pelabuhan dan stasiun sangat dekat

tapi harus di ingat, kereta berangkat dari stasiun butterworth - bangkok jam 2.30 dengan harga 104 untuk lower bed dan 112 untuk upper bed. perjalnan bisa memakan waktu lama sekali. kalau naik kreta nbisa nyaman, karena satu kursi hanya untuk satu orang...

kalau ga mau stress di jalanan, rekomendasi lebih nyaman naik kereta

infonya sangat bermanfaat ^_^
tidak mau repot mengurus sendiri persiapan buat liburan??? mari berwisata bersama Dunia Wisata Singosari Malang

jangan lupa mampir di http://www.duniawisataku.com kami melayani jasa tour pariwisata dalam dan luar negeri.. bagi yang berada di malang bisa datang langsung ke Jl. Kembang No.8 Singosari Malang. atau call di 0341-456444