Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Izin Rekreasi Murah Di Kulon Progo

the jewel of java Izin Rekreasi Murah Di Kulon Progo - Misi dan visi Kulon Progo yang bertekat Mengembangkan potensi daerah dengan meluncurkan brand The Jewel of Java ini, membawa angin segar bagi dunia usaha. Fasalnya semua izin untuk membuka tempat hiburan semacam wisata alam, wisata air, pusat rekreasi dan rumah rumah hiburan akan di berikan izin dengan sarat yang mudah dan murah

Sekilas Geografis Kulon Progo
Kulon Progo yang secara geografis sangat strategis karena menduduki wilayah dataran tinggi, dataran rendah dan berada pada pinggir samodera hindia. Posisinya di sebelah barat kota yogyakarta dan persis di tengah tengah pulau jawa.
Multi potensi alam di wilayah ini belum banyak digarap. Sementara akses untuk menuju wilayah yang memiliki nilai jual tersebut seperti jalan jalan sudah di buat bagus sejak beberapa tahun yang lalu.

Ini info yang sangat menarik untuk disiasati bagi dunia usaha. Karena Admin situs tips wisata murah sudah beberapa kali keluar masuk wilayah ini, melihat banyak peluang usaha hiburan rekreasi yang berprosfek baik tapi belum di garap dengan baik.. Barang kali anda berminat, berikut ada tabel harga perizinan tempat rekreasi dan hiburan yang kami dapat dari www.kulonprogokab.go.id



Izin Rekreasi dan Hiburan Umum Murah

Dasar Hukum
      • Perda No. 16 tahun 2003 tentang izin usaha rekreasi dan hiburan umum (RHU)
      • Perda No. 17 tahun 2003 tentang retribusi izin usaha rekreasi dan hiburan umum (RHU).
        Syarat Permohonan Izin

          1. Mengisi blangko permohonan yang telah disediakan dengan dilampiri :

            • Foto kopi KTP pengusaha/penanggung jawab usaha rekreasi dan hiburan umum
            • Foto kopi akta pendirian (bagi badan hukum)
            • Foto kopi surat izin tempat usaha (SITU)
            • Foto kopi HO.
              2. Biaya :
                  • Pemandian alam Rp.50.000,-
                  • Kolam pemancingan :
                  • a. Sampai dengan 500 m2 Rp. 35.000,-
                  • b. Lebih dari 500 m2 Rp. 50.000,-
                      • Taman rekreasi Rp. 100.000,-
                      • Gelanggang renang :

                        a. Sampai dengan 500 m2 Rp. 35.000,-

                        b. Lebih dari 500 m2 Rp. 50.000,-

                          • Fasilitas wisata tirta Rp. 50.000,-
                          • Pusat kesehatan dan kebugaran/sarana dan fasilitas olah raga Rp. 50.000,-
                          • Balai pertemuan umum Rp. 50.000,-
                          • Teater/panggung terbuka/tertutup Rp. 30.000,-
                          • Bioskop Rp.100.000,-
                          • Rumah billiard Rp. 20.000,-
                          • Diskotik/karaoke/pub/niteclub (klub malam) Rp. 100.000,-
                          • Permainan ketangkasan Rp. 20.000,-
                          • Padang golf :
                            a. Sampai dengan 50 hektar Rp. 1.000.000,-

                            b. Lebih dari 50 hektar Rp. 2.000.000,-

                              • Persewaan audio visual Rp. 25.000,-
                              • Sarana fasilitas musik Rp. 75.000,-
                              • Salon/tukang cukur Rp.10.000,-/kursi rias, paling sedikit 2(dua) kursi rias
                                3. Waktu Penyelesaian : Paling lambat 15 hari kerja sejak permohonan dan persyaratan diterima dengan benar dan lengkap.

                                Anda pernah datang ke Jogja..? ya Kulon Progo adalah destinasi wisata berikutnya.

                                Izin Rekreasi Murah Di Kulon Progo ini persembahan situs tips wisata murah untuk anda..Salam Wisata Keluarga Indonesia


                                Izin Rekreasi Murah Di Kulon Progo Reviewed by Wisata Murah on 16.48 Rating: 4.5
                                21 Komentar untuk "Izin Rekreasi Murah Di Kulon Progo"

                                Emang murah banget Sob syarat berkas permohonannya. Moga syarat dikeluarkan izinnya juga semurah itu. Dan juga tidak memakai bahasa memandang menimbang akhirnya sulit kami putuskan...hehe. Happy blogging

                                @Iskaruji dot com
                                kalau itu yang terjadi, berarti pejabat itu sangat jelas menghambat laju kulon progo.
                                hehehehe malah jadi komentator bola,
                                ok thank sob sudah mengkritisi. happy blogging too

                                jadi penasaran pengen liat langsung.., nice info sob.., *smile

                                @Rohis Facebook
                                silahkan berkunjung sob. thanks dah mampir :D

                                Wah ada referensi baru nih, kulon progo saya sepertinya juga pernah denger nih sob.Cuma artinya kok beda ya?kalau yang di maksud saya itu sungai sob.pernah tahu nama itu waktu dulu berkunjung ke magelang.

                                @Bisnis Online Blog
                                yupz. kalau ada waktu ajak relasi untuk mengunjungi kulon progo..
                                benar Progo itu nama sungai. dan kabupaten kulon progo itu posisinya berada di kulon atau barat sungai progo. sedang nama kabupaten kulon progo sendiri, menurut sejarah yang ane telusuri adalah pengambungan dari kabupaten adikarta dan kulon progo yang menjadi nama kabupaten kulon progo ikut dalam provensi yogyakarta.. semoga jawaban ini bisa memberi gambaran kabupaten kulon progo.. thank a lot

                                Kebetulan ane orang Kulon Progo nih sob. Nice share :D

                                @Algo Wijaya
                                hehehe. walah yang punya daerah to, hehe

                                mari kita dukung the jewel of java.. thank sob. happy blogging

                                Benar-benar murah untuk tempat setenar Kulon Progo,ane pikir-pikir dulu usaha apa yach yang sekiranya sejiwa and sehati,hehe.
                                Makasih infonya,happy blogging.

                                @Raihan Mar'ie Ramadhan
                                bantu sebar informasi pada teman dan relasi sobat, karena daerah ini ane amati perekonomiannya juga bergerak dinamis. dan tak kalah pentingnya. alam dan masyarakatnya juga cepat bersahabat.. thanks sob happy blogging too

                                Insya Alloh Gan,nanti ane sebar di darat dulu,secara mouth to mouth.Ane lihat memang kulon progo sangat potensial untuk berbagai bisnis.
                                Makasih peluangnya Gan,happy blogging.

                                harganya termasuk ekonomis juga tuh , besok kalo liburan kesana ahh

                                @Raihan Mar'ie Ramadhan
                                yupz untuk sesuatu, kita harus melakukan sesuatu yang bermanfaat untuk sesuatu. berbagi memang sangat bermanfaat bila kita mengerti dan memahami.

                                syukron sob.jazakalloh khoiran jaza

                                @Mbah Qopet
                                harus disempatkan siob, minimal kita mengenal lokasi, baru bisa mengambil keputusan,, thanks happy blogging

                                jika ane ada dana,ane pingin liburan kesana sob..he.e.e.

                                wah paket yang ditawarkan dengan harga yang murah meriah sobat,,, seandainya dekat dengan daerah saya ingin rasanya berwisata ke kulon progo sobat...

                                informasi yg menarik sobat..

                                @DHENYSHARE
                                yupz. sambil survei lokasi. siapa tahu berminat jadi pengusaha hiburan. thanks


                                @Asis Sugianto
                                daerah sobat kan daerah minyak, coba sekali kali berkunjung ke kulon progo, siapa tahu jadi pengusaha hiburan terkenal di sana. hehehe
                                thank kunjungannya

                                wah murah bener ya sob,tapi kok gak ada gambar lokasinya?bikin penasaran aja nih,he..he..

                                wah ada kolam pemancinganX seru tuh buat mancing :D

                                @Marinda Jaya
                                ingsyaAlloh nanti lokasinya di posting berikutnya. kalau tidak gitu nanti di update.. thanks sob

                                @system of blog
                                hehe uya tu sob, thanks

                                 

                                Unduh Gratis Hotel App Store

                                agoda