Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Kedaulatan Rakyat Itu Nama Koran

kr jogjaKalau kita masuk kota Jogja, diperempatan jalan atau di tempat keramain akan kita dengar asongan yang menjajakan dagangan dengan teriak "KR.......KR.!! " pada orang di sekitaarnya . KR itu kependekan dari Kedaulatan Rakyat, dan Kedaulatan Rakyat itu nama koran yang cukup familiar bagi orang jogja atau yogyakarta

Kedaulatan Rakyat yang mempunyai semboyan Suara Hati Nurani Rakyat ini sebenarnya kelanjutan dari koran Sedya Tama yang di bredel oleh tentara Jepang . Dan koran ini terbit dua minggu sekali. Menurut beberapa riwayat yang digali dari beberapa sumber oleh situs tips wisata murah, setelah pembredelan tersebut tentara Jepang mendirikan percetakan dan menerbitkan Koran sinar matahari

Kemudian terdorong oleh pemerintah Indonesia yang waktu itu membutuhkan media untuk menjebatani informasi pada masyarakat, yang akhirnya atas prakarsa H. Samawi dan H Wonohito,. Tepatnya pada tanggal 27 September 1945, Percetakan koran Kedaulatan Rakyat ini didirikan di kota Yogyakarta. Dan terhitung sejak tanggal tersebut KR pertama kali terbit setiap hari dengan 16 halaman

Dalam perkembangannya Kedaulatan Rakyat kini sudah banyak memiliki konten, seperti konten berita yang terdiri dari Yogyakarta, Jawa Tengah ,Nasional, Internasional, Eksbis, Pendidikan, Sport, Lifestyle, wisata , Teknologi, konsultasi, penanggalan. dan beberapa konten menarik lainnya. Koran Kedaulatan Rakyat yang sudah cukup banyak memberi kontribusi pada pariwisata yogyakarta khususnya dan Indonesia pada umumya ini beralamat di jalan Mangkubumi nomer 40 - 46 Yogyakarta.(raJOB/twm)



Kedaulatan Rakyat Itu Nama Koran Reviewed by Wisata Murah on 22.59 Rating: 4.5
18 Komentar untuk "Kedaulatan Rakyat Itu Nama Koran"

Saya kira hak rakyat,jadi nama koran toh?
Sangat besar dan penyebarannya luas sekali,di Ciamis,saya pelanggannya.
Nice share,thanks ya,selamat pagi,selamat beraktifitas and happy blogging.

saking korannya Kedaulatan Rakyat akhirnya ada istilah KR Kompas, KR Bernas, KR djawa Post dll. Jangan kaget kalo pas beli koran ditanya sama penjualnya, "KR apa Pak?". Memang Kedaulatan Rakyat sudah identik dengan koran bagi masyarakat Yogya...nice share and happy blogging

yupz KR in termasuk koran tertua di indonesia sob. memang penyebaran beritanya sudah mulai merambah jakarta dan jabar.wew keren pelanggan KR juga to. thanks n kembai aktifitas happy blogging to

hehehehe komentar cerdas..maklum dilihat dari umur KR juga sudah terhitung simbah simbah. jadi kalau orang nyebur KR Kompas KR jawa post dan seterusnya di jogja.memang bisa dimaklummi. hehehe. thanksn happy blogging to

yupz. thank dab... selamat datang n happy blogging

Mohon bantuan nya sobat,,,,

kenapa blog saya tidak bisa dibuka ya,,, dan malahan muncul bd-cyber.tk mohon bantuan nya kepada semua sobat blogger,,,,

terima kasih

hhmm, ternyata nama koran di jogya ya sob, seperti undang2 negara, ehhehe,

wah darurat banget ya sob, jadi diluar tema

URL yang sobat sebut itu sepertinya sript untuk aplkasi halaman FORUM

makanya blogger dari jauh hari menganjurkan kita mengaktifkan verifikasi 2 langkah,

Kalau sobat mau mengaktifkan verifikasi 2 langkah. baca artikel yang pernah ane posting dengan tajuk : RIBUAN AKUN DARING DI BAJAK SETIAP HARINYA DI

URL:
http://tipswisatamurah.blogspot.com/2011/12/ribuan-akun-daring-dibajak-setiap.html


untuk kasus sobat coba kunjungi Blogger Indonesia

URL: http://www.wahyu-winoto.com/2011/08/cara-membuka-situs-yang-diblokir-dengan.html

di URL tersebut di bahas cara membuka situs yang keblokir

semoga ini membantu

hehe memang nama kedaulatan rakyat ini di ilhami oleh UUD 45. kalau ga salah mengambil bagian poin 4

thaks sob. happy blogging

mgkn ini salah satu koran terlama kali yaa..??, mgkn ada perlux klo di masukkan dlm bahan2 pelajaran kurikulum SD-SMA, thx ya infox.... *smile

nAMA KORAN yagh?
aku kira nama perkumpulan atau nama kampung semacamnya,
aku baru tahu tanks yaa sobat
krena udah share

yupz KR merupakan koran tertua sob.
ide untuk memasukkan dalam pelajaran sejarah itu cukup relevan memang, . thanks

hehehe agak mirip dengan produk hukum ya sob. makanya ane kasih judul kedaulatan rakyat itu nama koran..
sama sama gan

kedaulatan rakyat memang seharusnya dinomorsatukan gan
tapi pada kenyataannya rakyat seakan takut kala akan protes dan sebagainya

kedaulatan rakyat itu nama koran sob. hehehe
memang seharusnyya begitu ya sob.. thank sudah mampir

KR selalu dan selalu di hati..

hehe selalu di hati KR. maturteng u.

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda