Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Pulau Penyengat | Destinasi Pariwisata di Kepulauan Riau

Oleh : rendratwa

Pulau Penyengat merupakan salah satu objek wisata di Kepulauan Riau. Pulau Penyengat menyimpan banyak sejarah yang kaya seni dan budaya, khususnya seni budaya Melayu.Maka tak heran kalau Pulau Penyengat jadi salah satu unggulan Destinasi Pariwisata di Kepulauan Riau

pulau penyengat Pulau Penyengat
Penyengat Island adalah sebuah pulau kecil yang berjarak sekitar 6 km dari kota Tanjung Pinang, Provinsi Kepulauan Riau, atau dan sekitar 35 km dari Pulau Batam, Indonesia.

Masjid Raya Sultan Riau

Di antara peninggalan sejarah, seperti Masjid Raya Sultan Riau yang terbuat dari putih telur, Benteng Bukit Kursi, Benteng Bukit penggawa, Gedung Mesiu, Makam Raja Haji fisabilillah, Makam Tengku Halimah, Makam Raja Jaafar, Balai Adat, Sumur Puteri, dan lain. Seni dan warisan budaya, seperti, Seni Ghazal musik, Tari Zapin, Gurindam 12.
pulau penyengat Pulau Penyengat

Pulau Penyengat telah menjadi tujuan wisata baru di provinsi Kepulauan Riau. Sebagai daerah objek wisata di Provinsi Kepulauan Riau, khususnya Tanjungpinang, tentu akan menyebabkan efek positif bagi perekonomian warga sekitarnya.

Mudah-mudahan deklarasi Pulau Penyengat sebagai ikon wisata di Kepulauan Riau dapat dicapai dan juga didukung dengan fasilitas dan prasarana yang memadai, sebagai upaya untuk menarik wisatawan datang di Pulau Penyengat yang ditargetkan jadi Destinasi Pariwisata di Kepulauan Riau.




Pulau Penyengat | Destinasi Pariwisata di Kepulauan Riau Reviewed by Wisata Murah on 09.55 Rating: 4.5
17 Komentar untuk "Pulau Penyengat | Destinasi Pariwisata di Kepulauan Riau"

Kalo di Sumatera, pulau penyengat dah kondang duluan. Masjidnya juga jadi tempat ziarah..Untuk skala nasional, mungkin memang perlu promosi yang lebih giat lagi...happy blogging

thx info pak...,masjidx terlihat megah dgn warna yg mentereng :)

sambut award dari saya pak *smile

@Iskaruji dot com
yupz dan kita harus memanfaatkan dunia online ini untuk promo pariwisata kita. masjid penyengat khususnya.. thanks happpy blogging to


@Rohis Facebook
sama sama sob. barokalloh.

oh ya thanks a lot awardnya ane meluncur ke lokasi. happy blogging

kok namaX pulau penyengat ya, apa banyak lebah nya hehehe

@system of blog
sejarah lanjut nanti di telusuri sob..

kalau tidak begitu nanti kalau sahabat rendratwa membaca biar dijawab.thanks

wah pulaunya keren keren semua sayangnya ane kagak pernah kesana T_T

@WahidBlog
hehehe keren ya pemandangannya,, unuk sementara plesirnya di wisata murah dulu aja.. nanti kalau dah ada waktu baru ke kepri,hehe thnaks

sejuuuuuuuuuuk tenan,
kalo ini malah udah agak familiar mbah, sodaraku kebetulan ada yang ngetem deket situ.. sayang ane belon pernah kean ; nunggu payout ppc *gubrak*
makasih inpoh nya :D

@alkatro com
bisa masuk daftar list kunjungan ya sob. neng kok bdadak nunggu payout ki jian. hahahahaha

Padahal tak harus jauh-jauh wisata ke luar negeri ya Gan,di Indonesia sendiri banyak potensi wisata yang sangat indah seperti Pulau Penyengat ini.Nice post.
Makasih infonya,happy blogging.

@Raihan Mar'ie Ramadhan
banyak potensi yang harus digali sob,mungkin karena keterbatasan informasi jadi seperti gajah di pelupuk mata tidak keliatan. hehehe
thanks son happy blogging to

loh..saya udah hampir 4 tahun sering ke pekan baru tapi baru kali ini mendengar Pulau Penyengat Destinasi Pariwisata di Kepulauan Riau,wah..ini perlu saya tanyakan langsung sama rekan kerjaku yg di pku,kalau ada kesempatan mau coba refresing nih sob.thank infonya

@Marinda Jaya
hehehe makanya sering mampir ke situs tips wisata murah. hehehehe. untuk wilayah kepri penyengat sangat populer sob. kalau di tempat sobat mungkin semacam pantai caringin.. hehe thank

wah.. nice, maaf Sob baru dpt hadir and mksih jg utk shareny..., syngnya pas baca2 komen taunya dpt tgs ... payah nih Sobat haha ... (dicoba dijawab moga gak salah, kalau slh atau ada yg lbih mngtahui mhn dikoreksi aja.. hehehe)

setahu sy Sob dan mnrt cerita/legenda, nama penyengat dijadikan nm pulau tsb karna pd dahulu kala pulau tsbt banyak/sering dikunjungi oleh para pelaut untuk mengambil air minum. nah suatu saat ketika mengambil air, pelaut tsbt diserang ratusan serangga berbisa atau yg disebut dgn lebah/tabuhan/penyengat sampe tubuh mereka bengkak2 bahkan ad yg pingsan. Dan ats dsar peristiwa yg terjadi sebelum 1803 tsbt atau sebelum pulau ini dibuka, oleh tokoh tempatan disetujui utk menamakan 'penyengat' sbgi nama pulau tsb, hingga prubahan masa ke masa jg menjadikan perubahan nama pulau ini, yg dikenal dng nama Pulau Penyengat Indrasakti.

Sy rasa itu aja Sob, kalau kpnjangan ntar dibilang mo ngomen pa ngepost nih hahaha.... salam, happy blogging!

@rendratwa
yupz. berarti dugaan sobat system of blog tidak meleset. cuma kronologi kejadian pemberian nama pulau penyengat di perjelas oleh komentar sobat ini.

karena ini masalah sejarah, maka ane serahkan pada yang menguasai wilayah tersebut, thank sudah melengkapi artikel yang sobat tulis diatas..
salam keep blogging

mas mintak langganan email na donk.. yar bisa bagi..

kalo berminat bagi2 cerita artikel kirim melalui email..
ke bloogel21.artikel@blogger.com biar bisa bagi2..mas.
cantumin nama dan no hp serta alamat email mas.. OK.

gak da maksud lain selain berbagi untuk menambah ilmu.. terima kasih..

mas mintak langganan email na donk.. yar bisa bagi..

kalo berminat bagi2 cerita artikel kirim melalui email..
ke bloogel21.artikel@blogger.com biar bisa bagi2..mas.
cantumin nama dan no hp serta alamat email mas.. OK.

gak da maksud lain selain berbagi untuk menambah ilmu.. terima kasih..

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda