Headline News

Tips Murah Ke Pulau Pari

Written By

pulau pariPulau pari ini tidak terlalu besar sih, hanya mempunyai luas sekitar 40 Hektar. Dia tu berada di gugusan pulau seribu yang landai dan berpasir putih yang sangat cantik. Lagian orang orang LIPI tu suka mondar mandir karena di pulau pari ini juga di jadikan sebagai tempat penelitian dan konservasi terumbu karang oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia. Maka kalau anda pingin liburan kesana, tips cara murah ke pulau pari ini boleh anda cermati. dan kalau ada yang bertanya pulau pari ada dimana..? tentu jawabnya ada di salah satu gugusan kepulauan seribu dong.hehe

Menurut pengamatan situs tips wisata murah, Pulau pari ini juga tergolong masih perawan, dan lagi jadi salah satu favoritnya wisata jakarta lho. Beberapa waktu lalu kalau admin pergi macing rombongan dengan kawan satu kantor dari mangga dua menuju kepulauan seribu. satu rombongan berangkat dari muara angke tu hanya sewa perahu tempel yang dimuatin 9 orang. lagian bayarnya murah kok cuma Rp 320 ribu untuk antar jemput, murahkan satu orang hanya bayar kurang dari Rp 40 ribu tapi nanti sudah bisa cerita pada anak cucu kalau dulu pernah liburan di pulau pari,xixixixixixi gubrak

pulau pari okTapi kalau naik perahu tempel itukan serem kalau terbalik ya.? kalau ada yang tanya begitu jawabnya tentu. "halah.. kapal pesiar Costa Concordia yang gedenya segajah bengkak dan bayarnya ribuan dolar juga tenggelam kok. hehehehe. lagian kita kan kasih pemasukan sama daeng dan nelayan yang mengais rejeki di muara angke.. tul ga..? (ngomongin yang ini jangan kenceng kenceng nanti diomelin depsos, eh depsos masih ada ga ya,hehehe au gelap ah) lagian tips murah ke pulau pari ini kan situs tips wisata murah bagikan khusus pada backpacker. tapi yang ga juga ga papa kok, minimal kan ada perbandingan.

Tentu selain dari muara angke yang bisa ditempuh dengan waktu sekitar 2 jam itu. anda juga bisa melalui lain. misalnya dari
pelabuhan rawa saban tangerang atau pelabuhan marina ancol dengan menggunakan kapal kerapu, Sesampainya di pulau pari selain mancing tentu kita juga bisa main spot snorkeling atau hanya sekedar menikmati pemandangan yang sangat menyehatkan mata. Karena seperti di karimunjawa, biota disini juga sangat menakjubkan sekali. Anda tertarik berkunjung ke pulau pari ala backpacker..? kunjungi selalu situs tips wisata murah.selamat liburan
thumbnail Title: Tips Murah Ke Pulau Pari
Outhor by: Wisata Murah
Published : 2012-01-19T08:52:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

34 komentar Tips Murah Ke Pulau Pari

nek karimunjawa dah pernah ngerti mbah, waktu pengin liat bonsai stigi xixixi
tertarik juga mbah, kalo gitu aku tak mbonceng yo wkwkwk

lagi o.l, lagi sok sibuk adol gorengan ,
thanks inponya :)

hehehe habi bonsai juga ya rupanya. memang diwilayah jepara yang dekat karimunjawa itu banyak orang membudidayakan bonsai. kalau mau lihat master bonsai sebenarnya ada di kota pati. MASKAT namanya. dari jepara sekitar 20 KM ke arah timur laut

yupz. anak SMP kudu giat ngasong, sambil belajar cari duit. hehehe

Ada penginapannya Ga Kang di pulau Pari? Mantap liat picnya kaya Raja Ampat,hehe.
Pastinya selalu Tips Wisata Murah jadi rujukan dan dicintai para backpacker.Makasih dah di share,happy blogging.

ini pertanyaan cerdas dari sobat raihan.
ane malah kelupaan menulis penginapan.. untuk penginapan alakadarnya sob, karena pulau pari ini belum digarap seprti pulau tidung atau onros misalnya. kalau mau yang nyaman dan ber AC. kita bisa sewa wisma milik LIPI,tapi mereka menghiutung per orang.
sama sama sob thanks n happy blogging to

Pulau Pari, satu dari seribu pulau. Mungkin karena banyak tumpukan tanah yang sedikit-sedikit seperti di screenshoot atas, makanya di sebut kepulauan seribu. Walaupun belum tentu jumlah sebenarnya seribu...hehe. Semoga pulau pari makin di gemari khusus backpakcker...nice share and happy blogging

yupz sebenarnya memang tidak sampai seribu, tapi kadanag banyak yang muncul tengelam tu ikutan di hitung kali ya. soalnya memang berderet memanjang dari sampai ujung kulon sana lho. hehehe

yupz dengan makin maraknya pariwisata di tanah air. berarti marak juga perekonomian diseluruh pelosok yang dulunya tidak terjangkau oleh alat transportasi. dan tips ini memang sengaja ane berikan untuk yang ingin liburan di paulau pari dengan ongkos yang sangat murah. ala backpackerlah bahasa kerennya. hehehe thanks

Saya belum pernah ke sana sob?Moga bisa ke sana suatu saat.

yupz untuk bisnis online blog kalau ada rencana kesana ngajak ngajak ya. heheheh

nampaknya dirimu udah keliling nusantara to mbah, kebetulan temen kost dulu ada yang wong jepara sama juwana xixixi
kalo mo ngasong online bingung je kalo UU SOPA diterapin.. mending dolanan bonsai wae karo makani kucing wkwkwk

welah baru tahu to..? aku ki kebetulan wong musik, dadi plesir muterin indonesia ki ga mbayar malah di bayar kon ngamen kae. xixixxixi
la kalau juana tu gudang kerajinan kuningan dan bandeng asep. coba tanya temennyakan bilang lho kok tahu. xixixixi

yupz. kalau internet di tutup dolanan bonsai ki menyenangkan dan iso nguripi lho. contone koyo MASKAT seng tak sebut kuwi.walah sugihe puol ahehehe thaks mbah

Mantab gan, promoin terus pulau pari..
Saya bangga menjadi pribumi pulau pari..
Semangat

Best Regards
Putra Pulau Pari

Lhanext

yupz. kita kudu saling mendukung dan menghargai kekayaan alam kita sendiri ya sob/ pulau pari ini memang sangat eksotik kok sob. layak untuk dikagun#mi. thank sudah mampir

boleh mnta cntact person yang d sana ga yah buat penginap?

Mohon bantuan Contact Person u/ peginapan di pulau pari donk..

Thank U

Ijin menyimak ... pingin kesana :)

silahkan disimak gan. klo mau kesana murahan klo rombongan

aku minta no contact person penginapan di pulau pari dong utk ber 2 .kirim ke email ku aja ya magdalenasinaga87@gmail.com thank :D

dah dikirim gan thanks

Kirim ke email ane juga contac nya yaa.. L_A_ariefbudiman@yahoo.com ..
Lagi pengin kesana soalnya..
Thx before..

permintaan sudah dikirim gan. thanks

betul tuch wisata pulau pari murah meriah dan pulau nya masih asri tidak banyak penduduk ... cocok buat liburan

yup, memang pulau pari jajdi salah tempat rekreasi yang menyenangkan di sekitar jakarta ya gan. thank

kira2 klo mau ke pulau pari budget habis berapa gan untuk 2 orang dan 2 hari 1 malam ....??
trus recommended tuk penginapannya ..maaf masih tabu....kirim ke zy_gokil@yahoo.co.id

kira2 klo mau ke pulau pari budget habis berapa gan untuk 2 orang dan 2 hari 1 malam ....??
trus recommended tuk penginapannya ..maaf masih tabu....kirim ke zy_gokil@yahoo.co.id

Iya, info donk u/ penginapan murah yg recommended .. +fasilitas . Ke dessykristinalay@gmail.com

maaf om mau tanya untuk backpackeran kira2 butuh budget berapa yah? terus rutenya kemana ajah, boleh minta perincian biaya gk sama CP nya deh sekalian ke rizal.al52@yahoo.com

terima kasih

waktu saya nyebrang dari angke sewa kapal nelayan 320 ribu sekali jalan. usahakan minimal 6 orang jadi patungannya murah

pertama tama harus menuju kampung nelayan di muara karang dulu gan..lalu nyebrang ke pari

agan bisa mencoba menghubungi homestay 2 saudara cpnya 08131024682

kirim ke email sy juga dong gan. pingin kesana jg. thanks :)
:> firmanpatioran@yahoo.com

Mohon kirimkan ke email saya juga ya gan. tjhinregent@gmail.com
Many Thanks. :)

pak boleh saya minta bbrp cp untuk homstay di pulau pari yg ada fasilitas ac nya.soalnya kalau lewat trvavel jasa harganya mahal banget.trimakasih sebelumnya pak.bisa email ke saya di suuq_13tillidie@yahoo.com

pesan sudah dikirim gan. thx

Pak saya boleh minta CP penginapan murah+fasilitas di pulau pari untuk 2 org
ke anie.rosliani@gmail.com

Gan minta info cp penginapan murah untuk 2 org kirim ke xie_shin@yahoo.con
Thanks gan