Headlines News :

Video Detik Detik Tenggelamnya Kapal Costa Concordia

Written By

 Kapal Costa Concordia yfrI/AAAAAAAAFB8/sWttM4kbJkg/s320/patung%2Bnami.JPG Kapal Costa Concordia

Video Detik Detik Tenggelamnya Kapal Costa Concordia - Anda mungkin ingin mengetahui kronologi kejadian karamnya kapal pesiar Costa Concordia yang mengangkut 4 ribu penumpang itu. dibawah berikut kami sajikan Video Detik Detik Tenggelamnya Kapal Costa Concordia yang berhasil di abadikan oleh RussiaToday. Tapi sebelum melihat video tersebut, ada baiknya anda baca uraian yang berhasil di rangkum oleh situs tips wisata murah berikut.

Menurut Passenger Shipping Association (PSA) Inggris kapal-kapal pesiar seperti Costa Concordia yang memiliki fasilitas olahraga terbesar di dunia dengan luas 6000 meter persegi ini sudah sesuai dengan peraturan ketat dan prosedur dari otoritas maritim. Begitu kata tutur Penny Guy yang dilansir ulang oleh situp wisata murah seperti yang di kutip dari beberapa media terkemuka dunia. Kejadian semacam ini seharusnya tidak perlu terjadi, karena semua awak kapal (termasuk 170 ABK dari Indonesia) sudah diberikan pelatihan ketat mengenai latihan evakuasi kapal dan skenario untuk situasi darurat.

Badan yang berwenang dalam hal ini masih hati hati dalam membari keterangan soal sebab tengelemnya Kapal pesiar Costa Concordia tersebut. Namun ada cerita yang berkembang insiden tengelamnya Kapal pesiar Costa Concordia ini karena kapten kapal lalai dalam tugas karena menyimpang dari rute yang seharusnya di tempuh. Konon kapten itu mau memberi hormat kepada temannya yang berada di tepi pantai, yang megakibatkan badan kapal menabrak karang.

Ketika Costa Concordia yang karam di lepas perairan Italia pada Jumat malam tersebut. sempat membuat terkejut dan ketakutan dari orang tua yang anaknya berada di dalam kapal pesiar besar tersebut. Tapi hari ini ketika artikel ini di terbitkan oleh.situs tips wisata murah. Orang tua yang anaknya jadi ABK di kapal pesiar Costa Concordia ini boleh lega. karena pihak KBRI ssudah mempersiapkan kepulangan 170 ABK dari Indonesia tersebut

Video Detik Detik Tenggelamnya Kapal Costa Concordia
Dan berikut bagi yang pengin mengetahui Video Detik Detik Tenggelamnya Kapal Costa Concordia yang berhasil diabadikan oleh RussiaToday tersebut



Luxury Costa Concordia cruise ship runs aground


thumbnail Title: Video Detik Detik Tenggelamnya Kapal Costa Concordia
Outhor by: Wisata Murah
Published : 2012-01-17T16:55:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

34 komentar Video Detik Detik Tenggelamnya Kapal Costa Concordia

Mantab videonya Sob...untungnya musibah ini terjadi dah dekat pantai. Di Tv juga diberitakan, dari pengakuan ABK indonesia, sang kapten mencla mencle ra ceto...Bisa jadi kecelakaan ini 100% disebabkan human error..nice share and happy blogging Sob

yup. kalau menurut kabar yang ane terima memang diduga adanya human error. karena kapten ndadak nyamperin temen dipantai. pamer kalai kalau dia jadi nahkoda kapal besar. xixixixixi
thanks n happy blogging to

ternyata masih rawan juga ya naik kapal psiar,gak didarat udara ,laut semua ada bahayanya,kudu hati2 nih...:)

yang namanya musibah memang selalu datang mengejutkan ya sob, kapala sekaliber dunia aja masih bisa kejadian seperti itu.. ngeri juga ya. hehe thank

ikutan nonton gan
seperti kejadian kapal titanic gan ya

Kapal yang 4 kali lebih besar dari kapal pelni KM Sinabung ini ternyata bisa karam juga,padahal cuma robek lambung 50 meter saja,haha.
Sayang Gan yach,menurut berita, kapten kapal ini kurang cepat respon terhadap musibah ini karena sang kapten lagi bercinta dengan seorang wanita.
Makasih videonya,happy blogging.

Thnaks infonya sob
ngeri ya

yups sangat ngeri ya sob. cuma sepertinya lebih farah kapal titanic, karena ini tengelamnya di pantai. thank sob obat sakit 2011.

hehe cuma 50 meter sobeknya sob.hehehe sobat raihan ini paling bisa.
nah berita masih simpang siur tentang posisi kapten. kalau kabar kapten sedang bercinta ini malah baru ane dengar. karena menurut sebagian sumber ada dugaan karena kapten meminggirkan kapal hanya pinginmemberi penghormatan pada kawannya di pantai..thanks sob, n happy blogging to

sama sama sobat Intikhan
iya tu, untung juga posisi ada di pinggir pantai. kalau fitengah laut bisa berabe itu, thanks

sadis sekali ya,,,, ngeri<
di tunggu ya kunjungan dan komentarnya di blog saya :D

sobat marda, memang sangat menakutkan ya.
thanks kunjungannya, ok nanti ane balik silaturahmi ketempat sobat

Wah sob, ilmunya sangat luar biasa.Jadi ngeri.Jadi inget orang-orang yang rumahnya di pinggir pantai

iya tu sob. masih untung tidak jauh dari bibir pantai ya.. jadi gambang untuk evakuasinya.. thanks

hehehe thank bim. met malam
salam happy blogging

thu kapan mank kerne abiez udah mirip titanic nasibnya juga sama untungnya ni kapal karamnya di dekat pantai coba di samudra pasific bisa berabe thu

sobat wahid sahidu, kejadiannya malam jumat kemarin.
iya persis seperti tetanic. cuma untungnya karamnya ridak jauh dari pantai. thanks

blogwalking here
folback my blog yaa!

Klo kejadian ini jelas human Error. Kemungkinan2 kapal kandas bisa saja perwira kapal salah membaca peta kedalaman laut,atau salah/kurang tepat ketika memanuverkan kapal di perairan dangkal dekat pantai.
Mari kita tunggu hasil keputusan mahkamah pelayaran negara dimana kapal tersebut didaftarkan/register.
Yang jelas kalo sudah memakan korban jiwa ada sanksi pidana.

yaah..namanya juga alat transportasi gan. pasti ada resikonya. orang yang jalan kaki aja ada resiko di tabrak gan...:p

Istilah bercinta kan hanya dipakai Cinta Deras,hehe.
Namun benar kata kabar bahwa sang kapten terlihat berdua sama perempuan yang tidak dikenal(berita TV kemarin pagi),hingga kapten terlambat memberi intruksi keselamatan bagi penumpang dan awak kapal.
Semoga saja ini kabar buruk terakhir untuk dunia transportasi dunia,maksih Gan,happy blogging.

hhehehehe benar juga kata sobat Roamseas ini. semua memang ada sialnya. tupai melompat juga bisa jatuh ya, kecuali burung yang terbang belum ada kabarnya terjatuh dari terbangnya. hehe. thank silaturahminya

sobat Roamseas, memang banyak isu tentang teori sebab kecelakaan kapal Costa Concordia malang itu yang berkembang. dan komentar sobat sangat cerdas, biar tidak terjadi fitnah, sebaiknya memang menunggu keputusan dari mahkamah pelayaran yang berlaku.. sangat setuju menunggu kabar selanjutnya adalah pilahan bijak. dari pada menduga dan menyebar gosib. thank kunjungannya,salam

sobat Raihan Mar'ie Ramadhan ane juga mendengar kabar yabg terakhir seperti yang sobat sebut di atas. tapi memang banyak versi yang ane pikir juga masih sekitar dugaan..
kalau masalahnya memang human error seperti yang sobat ceritakan, berarti sang kapten harus di hukum seberat beratnya

yupz harapa ane seperti sobat, khususnya transportssi indonesia yang selalu di coreng dengan kabar yang kurang mengenakkan..
sama sama sob, happy blogging to

yupz kampung main selamat datang n thank dah blogwalking kemari.. salam happy blogging

wah, terima kasih sobat untuk video detik2 tenggelamnya kapal costa concoria ini, jadi gak ketinggalan informasi sobat,,,,,

sama sama sobat asis. thanks juga sudah mampir disela kesibukan sobat

mantab bro...tampilan artikelnya bisa fade in....banyak terobosan juga kalau ke sini. tenta kapal costa, mungkin aja musibah itu mengingatkan kita akan keteledoran manusia dan melupakan Tuhan, karena dari semua musibah adalah kehendakNya dan ia mempunyai rencana lain untuk umat manusia. thanks bro. happy blogging

thanks pujiaannya
yupz,, utuk memberi info yang menarik dan tidak monoton, memang ada beberapa kiat yang ane terapkan

sobat benar. mereka selalu lupa menghitung satu hal itu. tapi secara sunah mereka sudah betul. karena menerapkan ilmu pengetahuan didasar pemikiran mereka. dan costa concordia ini adalah situasi lain dari human error yang selalu saja muncul,,

komentar kapal costa yang cerdas sob , happy blogging

wah serem banget... nice info gan :)

menakutkan ya sob. semoga tidak terjadi di indonesia
thank sob

Andies Rental Motor menyediakan armada motor untuk keliling Jogja dan Solusi tepat bagi para pelancong tas gendong liburan ke jogja.

Jogja terkenal murah dan nyaman karena jogja ngangenin hehehe..........

hehe yo'i dab jja memang ngangenin,, nwn