Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Danau Matano itu dalamnya berapa sih..?

danau matanoWalah, Danau Matano itu dalamnya berapa sih,,? Danau yang disebut sebut paling dalam di asia tenggara ini, vesi website pemda luwu timur mempunyai kedalaman 550 meter. Tapi wikipedia dalam catatannya menyebut 600 meter atau 1.969 kaki. Masih menurut wikipedia yang di telusuri situs tips wisata murah, Data WWF menyebutkan, danau ini adalah danau terdalam di Asia Tenggara serta terdalam kedelapan di dunia. Mantab gan, kekayaan wisata alam kita masuk peringkat 8 dunia.

Danau mantano ini airnya sangat jernih, yang bersumber dari ribuan mata air sehingga tidak akan pernah mengalami kekeringan. Untuk sumber air ini luwutimurkab.go.id memperjelas, sumber mata air danau matano berasal dari sebuah kolam berukuran 8 x 12 m di desa Matano. Udaranya sejuk landscaping tepian danau tertata rapi dengan pohon-pohon besar yang membuat danau mantano makin terlihat asri. Dan Danau matano ini jadi salah satu andalan wisata sulawesi selatan lho

danau matanoOKNah danau Matano ini terletak di pinggiran kota Sorowako, luasnya mencapai 8.218, 21 Ha. Kalau kta melihat peta posisinya berada di ujung selatan pulau Sulawesi. Bagi pencinta olahraga air tidak perlu khawatir, karena sarana rekreasi di danau Matano dilengkapi berbagai fasilitas seperti Kayak, Banana Boat, Jet Ski, Kapal Pesiar, Gasebo, Bungalow, Restaurant dan taman bermain untuk anak – anak. Wah pokoknya komplit seperti martabak dech.hehehe. Kapan anda liburan ke danau matano..?




Danau Matano itu dalamnya berapa sih..? Reviewed by Wisata Murah on 00.57 Rating: 4.5
24 Komentar untuk "Danau Matano itu dalamnya berapa sih..?"

Sangat membanggakan sobat, wow, nggak tanggung-tanggung, masuk 10 besar terdalam di dunia, bayangin aja sob, dan sepertinya masih ada makhluk-makhluk langka dan aneh di kedalaman danau Matano sob. Apa belum pernah dilakukan observasi di danau itu sob?? Wah, pokoke nice share sobat :)

Sepertinya pemda luwu perlu berjibaku lagi untuk promosi wisata danau matano ini. Aset yang potensial tetap saja akan sia2 jika kurang promosi. Apalagi dgn statusnya danau terdalam. Harus nya bisa menggeser pamor Toba..Nice share and happy blogging

Andai saja Indonesia bukan gudang para koruptor,rakyat Indonesia bisa sejahtera hanya oleh sumber kekayaan alamnya saja.
Di Danau Matano orang kelelep ga bakalan timbul lagi,hehe.
Nice share thanks ya kawan,happy blogging.

saya sudah pernah ke danau matano... indah banget sobat...

Wahhhhhh Wisata Tempat ane tinggal tuh tapi tempat wisata itu berada di Luwu Timur ( sorowako ) sedangkan aku di Luwu Utara hehehheehe,

ini nih.. salah satu bukti lagi bahwa kita harus bangga jadi orang Indonesia, kekayaan alamnya begitu indah. bahkan masuk peringkat dunia nomor 8 untuk kedalaman danau. kereeen.. nice share sob :)

hehehe keren ya. fasilitas disekitar juga sudah bagus dan komplit kok sob

yap. saran sobat ini mesti di baca yang terkait. kalau WWF sudah melakukan survei berarti memang tempat tersebut termasuk aset wisata alam yang layak disukuri, barang kali memang pemda luwu sudah gembar gembor untuk promosi. tapi sepertinya belum begitu mengena sasaran, thank

hahaha itu poko permasalahan yang utama pada bangsa. diberi titipan bagus tidak diperhatikan karena para pejabat pusing mikir gemana cara korupsi yang tidak dekatuan, wek kek kek malah curhat ya sob.. btw. memang itu yang arus diantipasi/. minimal harus ada tieam SAR yang siaga tiap waktu/ thank n happy blogging to

wah keren. boleh tu sob cerita perjalanan tour ke danao mantano di share ke situs tips wisata murah. hehe thank

walah deket dong sob ,tinggal naik sepatu roda juga sampai kali ya. hehe thanks

mantab kan sob. kalau ada waktu kita treveling kesana yuk,hehehe. pati seru dech kalau rombongan. dan patnya irit. thanks

wah danau yang sangat Indah :)
Absen pagi hari sob

waktu itu sy lagi ada kegiatan pramuka di soroako sobat dan sambil refresing yaci main aja di danaunya sobat, danaunya begitu indah sobat kebersihannya sngt terjaga...

kayanya asik buat diving tuh danaunya hhe... :) rata2 klo wisata laut Makasar emank surganya sih....

yap setrujuu..
ande ane di deket tempat itu, eis pasti betah berendem.. sampai lupa ngeblog wkwkkwk
makasih sharenya mbah :)

hehe keren ya.danau matano ini kebanggaan sulawesi selatan sob. thx

malah seru lho sob.saat kegiatan pramuka di obyek wisata mantano itu kalau ditulis jadi sebuah artikel.jadi orang yang belum pernah kesana jadi tahu dgn rinci keindahan danau matano.thanks

yupz.bukan asyik lagi gan.tapi mantab..menang makasar sudah terkenal sejak dulu keindahan wisata airnya.thx

wek kek kek.koyo bebek mandi dikali dong.sampai lupa blogging.xixixi.thank mbah.happy blogging

Danau Manato yang luar biasa.Yuk kapan para blogger main ke sana ya?Bang, maafkan saya ya baru mampir sekarang:)

wow ide menarik ne sob. boleh tu kira backpacking ke danau matano. rombongan kan lebih ngirit.
ga papa sob ane sendiri juga lagi on sore ini kok. thank dah mampir

saya biasa lewat kalau mau pulang ke bungku kab. morowali, tapi tidak pernah menyadari kalau danau tersebut memiliki keindahan dan aset untuk pemabangunan daerah....

hehe makanya sering kemari gan, kita bisa saling berbagi informasi tentang kindahan alam kita. thank sudah mampir. salam

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda