Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Kenapa Harus Mandi.? (Menurut Islam Dan Medis)

Kenapa orang harus mandi.? dalam penelitian yang dilakukan kalangan madis menjabarkan panjang lebar. Sedang dalam ajaran agama islam mandi juga di atur dengan tatacara untuk sempurnanya mandi. Perhatika data yang di rangkum situs tips wisata murah dibawah berikut

kenapa harus mandiMasoed Abidin dalam tulisannya tentang Tata Cara Mandi Wajib Menurut Bimbingan Islam sebagai berikut

1.Berniat dalam hati, tidak perlu dilafazkan. Contoh Niat, “Bismillâhi al-Rahmâni al-Rahîm, sengaja aku mandi wajib (membersihkan hadas dan najis) karena Allâh subhânahu wata`âlâ.

2.Membasuh Seluruh Anggota Badan. Pada saat membasuh anggota badan, ada beberapa hal yang disunatkan:

a.Mulailah dengan mencuci kedua tangan tiga kali.

b.Kemudian membasuh kemaluan.

c.Lalu berwudhu’ secara sempurna, seperti halnya wudhu’ untuk shalat. Mulai dari sebelah kanan.

d.Kemudian menuangkan air ke atas kepala sebanyak tiga kali sambil menyelang-menyelangi rambut agar air sampai membasahi urat-uratnya. (ini khusus membasahi kepala saja atau sama dengan seseorang membersihkan rambutnya pakai shampo).

e.Lalu mengalirkan air keseluruh badan dengan memulai sebelah kanan lalu sebelah kiri tanpa mengabaikan kedua ketiak, bagian dalam telinga, pusar dan jari-jari kaki serta menggosok anggota tubuh yang dapat digosok. Mengalirkan air sedikitnya tiga kali. Selesai.

f.Khusus untuk perempuan yang berambut panjang tidak diwajibkan menguraikan rambutnya seperti laki-laki. Sabda Rasul Allâh SAW, “Bahwa seseorang perempuan bertanya kepada Rasul Allâh SAW: “Jalinan rambutku amat ketat, haruskah diuraikan jika hendak mandi janabah? ”Rasul AllâhSAW menjawab: “Cukuplah bila engkau menuangkan ke atasnya air tiga kali, kemudian engkau timbakan ke seluruh tubuhmu. Dengan demikian engkau telah suci.” (HR. Ahmad, Muslim, dan Tirmidziy). untuk lebih jelasnya silahkan ikuti link ini

kenapa harus mandiSedang di kalangan medis menjabarkan kenapa orang mandi yang duarikan seperti yang dilansir oleh banyak media online sebagai berikut

1. Penderita Diabetes
Untuk penderita diabetes, dengan setengah jam berendam dalam bak air hangat dapat menurunkan tingkat gula darah sekitar 13%.


2. Kesehatan Jantung
Dengan berendam selama 10 menit dalam air hangat dapat memperbaiki kesehatan jantung baik pria maupun wanita.

3. Eksema
Eksema adalah peradangan kronik kulit yang kering dan gatal. Untuk penderita penyakit kulit seperti eksema, ruam, gatal-gatal dapat menambahkan baking soda ke dalam bak mandi karena berdasarkan penelitian baking soda itu bertindak sebagai antiseptik.

Caranya pertama-tama isi air dengan air hangat, tambahkan kira-kira satu sendok baking soda dan aduk sampai rata. Dianjurkan berendam selama 10-20 menit.

4. Infeksi
Untuk infeksi seperti sariawan dapat menambahkan pada air hangat yaitu tiga atau empat cuka dari sari buah apel dan berendamlah selama 15-20 menit. Ini juga baik untuk mengeluarkan racun dari dalam tubuh karena cuka dapat menyeimbangkan kembali asam.

5. Flu dan Sakit Kepala
Untuk menyembuhkan flu dan sakit kepala dapat dilakukan dengan merendam kaki dalam air hangat. Masukan air hangat secukupnya dalam bak sampai menutupi kaki dan pergelangan kaki, tambahkan beberapa tetes minyak seperti lavender, peppermint atau lemon. Setelah selesai bilas dengan air dingin. Lakukan selama 10-20 menit.

6. Insomnia
Untuk penderita insomnia atau yang memiliki masalah tidur dapat merendam kaki dalam air dingin. Masukan kaki sampai kaki merasa dingin. Pengobatan ini juga berguna bagi kaki lelah, pendarahan hidung, dan sembelit.

7. Sirkulasi
Jika anda mengalami masalah sirkulasi maka cobalah dengan mulai merendam kaki selama satu atau dua menit dalam air hangat, kemudian 30 menit dalam air dingin. Cobalah lakukan selama 15 menit kemudian diselesaikan dengan air dingin.

Manfaat dan petunjuk mandi yang sehat
Mandi air hangat sekitar 32-35 derajat Celsius dapat membuka pori-pori yang dapat membantu mengeluarkan racun. Dimana berfungi membantu menurunkan tingkat gula darah, menyembuhkan sakit otot dan membantu menjaga usus besar bekerja dengan baik. Waktu yang dianjurkan selama 10-20 menit.

Ternyata mandi air dingin dapat menghilangkan stress karena meredakan ketegangan, dan dianjurkan dengan temperatur sekitar 12-18 derajat celcius. Nah hal ini kebalikan dari air hangat karena akan mempersempit darah dan meningkatkan tingkat gula darah. Oleh sebab itu untuk penderita diabetes tidak dianjurkan untuk mandi air dingin



Kenapa Harus Mandi.? (Menurut Islam Dan Medis) Reviewed by Wisata Murah on 22.08 Rating: 4.5
24 Komentar untuk "Kenapa Harus Mandi.? (Menurut Islam Dan Medis)"

Dapet pencerahan tentang manfaat mandi secara ilmiah dan islam disini. Tapi kalo kata Mbah tetangga saya, mandi harus dilakukan tuk buang sial saat di ruwat...haha..Nice post and happy blogging

simbah mungkin benar hanya beda istilah belaka. karena pada hakekatnya penyakit jantung dabetes dan yang tesebut itu adalah sial. jadi istilah ruwat itu supaya kelihatan sakral saja. pada makna atau hakekatnya ya supaya membuang atau mencegah penyakit seperti penuturan diatas. thanks sob happy blogging to

Memang, Islam itu sudah mengaturnya dengan sedemikian rupa, Subhanallah... Nice share Wisata Murah :)

menurut sy biar kita bersih dan fikiran kembali fressh sobat,, itulah gunany mandi untuk saya,, hehehe

Biar bersih badan dan jiwa toh,hehe.
Ane dari tadi mengamati pic-nya,ko bisa yach anak sekecil itu punya senjata besar hehehe,mabur.....
Selamat pagi,selamat beraktifitas,barokah infonya,amin.
Happy blogging aja.

biar bersih gan kalau mandi
bersih badan tenaga bisa prima segar bugar serta

alhamdulillah kita di titipin berkah ilmu yang melimpah ya sob, sampai ga tahu memakainya,hehehe syukron

yupz.. pada akhirnya memang itu yang inti untuk keseharian, tapi dibialik itu ada unsur terapi untuk kesehatan . thanks

seperti ilmu laduni ya sob. madi pagi setiap sebelum subuh unutk membersihkan jiwa raga, hehehe

xixixixixixi itulah karuniaNya sob, semoga senjatanya nanti tidak digunakan menembak sembarangan. atau pipis sembarangan, hhehe bisa aja sobat ini. btw-selamat pagi kembali n beraktifitas semoga sukses hari ini.. syukron

betul sob, tapi kucing dan kambing juga ga mandi tiap hari lho,hehehe. yupz. tentunya dengan mandi selainkan menghilangkan kotoran juga anda unsur terapi seperti maksut diatas. thanks

subhanallah..sesungguhnya mandi itu menyehatkan jiwa dan raga :-)

kalo berendam betah, kalau mandi enggak wkwkwk
komplit pake telor analisanya, maturnuwun inponya mbah..
yowis, entar ane tak rajin mandi mbah

Maha Suci Alloh, benar sob, mandi membuat semua jadi lebih fresh.thanks

wek kek kek adus bebek lebih seru kali ya.xxixixi
yo'i mbah. selagi pikiran jernih membuat sesuatu harus koyo martabak yang komplit...btw- neng ojo nyabun yo hahahahaha

wahhh.. posting ini harus dibaca sama temen2 kost yang males mandi. hehehe.. nice share sob. :)

wek kek kek, masih banyak juga orang yang ga suka mandi ya. heheahe
thank sob

wah... artikelnya bener2 yahud gan.. sangat-sangat bermanfaat.. thanks infonya gan.. langsung ane kabarin ke sodara-sodara ane ni.. top infonya..

Islam agama yang sempurna. So Bersyukur menjadi muslim

hehehe mandi memang menyenangkan. maka sayang bagi orang yang malas mandi kalau tidak membaca posting ini. hehehe thanks

memang inadinnaindhallohi ya sob.. syukron

lho bukane Kang Jiox pantang mandi untuk lelakon Eyang Dharmo hhh

Alhamdulillah. Islam adalah kebersihan, secara lahir maupun batin dan Mandi adalah salah satu sarana untuk ke arah itu, disamping wudhu.
Artikel yang sangat bermanfaat

xixixiixi, kula namung mirengaken lho. hahaha, klo wonge baca pasti langsung ndear ndegar, wek kek kek

ya syukur Alhamdulillah kita diperkenalkan dengan Islam. semoag sholawat salam tetap tercurah pada Beliu Rasulalloh = syukron

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda