Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Batu Cinta Di Pulau Asmara Situ Patengan

situ patenganKalau anda berada di bandung selatan, di kaki gunung Patuha, Kabupaten Bandung terdapat sebuat Situ (waduk) Patengan. Uniknya ditengah situ tersebut terdapat pulau yang orang setempat menyebut dengan nama pulau asmara. (pulau sasuka) . Dan di pulau asmara tersebut terdapat sebuah batu cinta yang jadi favorit tujuan wisata alam di situ patengan bandung selatan. Ya Batu Cinta Di Pulau Asmara Situ Petengan memang sering dikunjungi muda mudi yang sedang menyiram asmara

Menurut sumber situs tips wsata murah menyebutkan. situ yang bersumber dari sungai rengganis tersebut dulunya berasal dari mata air sepasang sajoli bernama Dewi Rengganis dan Ki Santang yang saling merindu karena dipisahkan oleh sesuatu. Dalam kisah asmara dewi rengganis tersebut dituturkan, akhirnya mereka setelah sekian waktu saling mencari bisa ketemu di batu tersebut. makanya batu tersebut dinamakan batu cinta. Yang akhirnya mitospun berkembang. kalau ada remaja yang jatuh cinta pergi wisata ke patengan cinta mereka bisa abadi. begitu mitosnya

batu cintaNah kalau anda di situ patengan ini sejauh mata memandang. anda akan melihat indah hamparan perkebunan stroberi dan teh diantara pegunungan yang berudara sangat sejuk, beberapa waktu lalu waktu situs tips wisata murah kesana alamnya selalu berkabut putih yang membuat suasana tambah romantis. Dan kalau anda kepingin olah raga air, anda bisa sewa sepeda air (mengoes) atau sekedar sewa perahu mengelilingi situ.. Tapi kebanyakan pengunjung pada sewa perahu karena untuk menuju batu cinta tersebut harus meyeberangi air seperti di situ lengkong panjalu




Batu Cinta Di Pulau Asmara Situ Patengan Reviewed by Wisata Murah on 23.31 Rating: 4.5
22 Komentar untuk "Batu Cinta Di Pulau Asmara Situ Patengan"

Wah, tempat yg memang sangat romantis ya sob, wisata cinta nih, hehehe, BTW mata airnya gimana ya sob?

konon mata iar air tesebut berasal dari air mata dua sajoli tersebut. tempatnya memang sangat sejuk

Meskipun dekat,namun baru tau namanya saja dari Lagu Pop Sunda Kang Dul,hehe.
Tau info komplit disini,makasih banyak,Insya Alloh bila ada kesempatan,ane cari cinta..,ech batu cinta di Situ Patenggang.
Makasih banyak sudah di share,happy blogging.

huhui keren banget thu tempat bang :D

Kisahnya mirip2 dengan kisah cinta pulau kemaro di Palembang Sob...happy blogging

Danau kebanggan warga Bandung,umumnya warga Jawa Barat.Saya baru tahu ada Batu Cinta.
Maksih sudah sharing,happy blogging.

melihat pulaunya emg cocok buat pasangan ,, hehehe, bener kata om iskaruji tuh, ceritanya hampir sama dengan pulau kemaro palembang (tempat ane.red) hehehe, monument nya juga hampir sama dengan pulau kemaro,, :D

Wah KayakX Romance Tuh kalau Jalan ma Cewk kesana :)

wah tempatnya enak banget buat bawa doi heheh, romantis soalnya tempatnya

wow terlihat nuansa alam yang teduh dan nyaman tuk berwisata di pulau asmara .. nice share Mas

wah ternyata ada juga yach batu cinta sobat???

cocok sob. nama nya juga batu cinta di pulau asmara.. tempat nya sejuk dan romantis

hehe tempatnya sangat nyaman untuk liburan sob. udaranya sejuk seperti di gambung. hehe maaf ne baru sempat ngejawab. tahnks n happy bloggng to

kisah rakya kita memang agak mirip mirip ya sob. oh ya untuk pulau kemaro di Palembang ini coba nanti ane cari infonya. thank inputnya. keep blogging

benarnya sob situ legendaris yang ada di bandung jawa barat. danau yan paling banyak di kunjungi muda mudi. happy blogging to

sangat menarik lokasinya sob.. oh ya untuk pulau kemaro. seperti sangat mearik juga untuk di buat satu posting, thank sob

sangat asyik sob. memang disana sangat romantis sekali. thank s sob salam happy blogging

sangat asri dan indah memang sob, ini tempat kebanggaan obyek wisata bandung selatan

hehe legenda dari jawa barat sob, sejenis danau, seperti metoa tempa sobat

asyik buat ngelepas penat ya sob. hehe thanks

Jgn lupa mengukir nama anda dan pasangannya ∂ batu cinta itu Ɣαα, н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅]

Pengen ke t4 itu L̲̅åƍɪ̣̝̇, view nya luar biasa indahnya

hehehehe. mengukir memori buat kapan waktu klo berkunjung lagi biar ada kenangan ya sob, hehe thank

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda