Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Brrr. Air terjun Kakek Bodo Dingin Banget Bro

air terjun kakek bodoBrrrrrr dingin bro Air terjun kakek bodo ini, udara disekitar juga menggigit. Angin nakal yang kadang datang keras menerpa membuat kulit semakin seperti dibalur air es, maklum waktu lagi bukan musim kemarau. Lagian aku kemari sebenarnya bukan dalam rangka liburan. Tapi hunting lokasi untuk bakal shoting video klip yang disarankan oleh teman untuk mengambil lokasi di sekitar air terjun kakek bodo ini. Karena selain lokasinya sejuk didekar lokasi juga sudah banyak hotel . Waktu itu tanggal 9/10/12

Aku pikir ini ikut wilayah kabupaten malang, tapi menurut kawan yang menguasai medan menjelaskan. Air terjun kakek bodo yang berada di area wana wisata kakek bodo di daerah Tretes ini masuk kabupaten pasuruan, berada di ketinggian 850 m dpl dan memiliki terjunan air sekitar 40 m. Lokasinya persisnya berada diantara lereng, atau kaki gunung Arjuna dan gunung Welirang. Udara dingin banget ampun pokonya

Untuk menuju Air terjun kakek bodo ini, dari pintu masuk kita masih harus jalan kaki sekitar satu setengah kilo, Dan seperti tempat wisata lainnya, sepanjang jalan menuju lokasi banyak pedagang yang berjualan dengan cara menghampiri pengunjung untuk menawarkan makanan dan minuman. Sesampai di lokasi kita bisa merasakan udara lembab dari arah air terjun yang dibawa angin menyapa wajah wajah pengunjung

Dalam perjalanan menuju lokasi ada makam. yang menurut kawan itu adalah makam kakek bodoh. Selain itu terdapat gua untuk bertapa yang berada di bawah air terjun tersebut. Lalu siapa kakek bodoh itu..? Menurut id.merbabu.com.ceritanya begini Kakek Bodo dahulunya adalah seorang pembantu rumah tangga keluarga Belanda. Dia seorang yang saleh dan jujur. Dia meninggalkan keluarga Belanda tersebut untuk mensucikan diri meninggalkan masalah keduniawian dengan bertapa. Karena sikapnya ini keluarga Belanda yang ditinggalkannya menyebutnya sebagai kakek yang bodoh ...

Berkat bertapanya sang kakek memiliki kelebihan/kesaktian yang digunakan untuk membantu masyarakat setempat yang meminta pertolongan. Kakek Bodo meninggal di tempat bertapa. Makamnya sampai sekarang dikeramatkan oleh penduduk setempat dan banyak dikunjungi para pejiarah dari berbagai kota besar.

Menurut sang juru kunci, makam Kakek Bodo juga sering dikunjungi para pejabat dan pembesar. Ketika Tim merbabu.com melakukan jiarah di makam Kakek Bodo sangat terasa suasana dan kekuatan magis. Perasaan tenang, damai dan sejuk terasa merasuk dan memenuhi jiwa. Ada yang menambahkan pengalaman waktu berpetualang di air terjun kakek bodo..? pasti seru ceritanya bagi dong, hehe yupz salam wisata keluarga indonesia




Brrr. Air terjun Kakek Bodo Dingin Banget Bro Reviewed by Wisata Murah on 16.49 Rating: 4.5
10 Komentar untuk "Brrr. Air terjun Kakek Bodo Dingin Banget Bro"

OMG...kenapa sampai ke kakek bodo juga? Villa "Telaga Murni" yang ada di pojokan bawahnya Kakek bodo itu juga kenangan semasa kuliah dulu mas. ya Ampun....sampean postingane mengingatkan masa lalu terus. Apik tenan kakek bodo. Aku belum pernah posting tentang kakek bodo tapi foto-foto banyak sekali. Bagus mas.

xixixixxi. wilayah jajahan wisata udah di obok obok juga ya. hehehe ..rupanya kita punya nara sumber yang agak sama selera. sehingga tempat rujukan tempat wisata yang layak dikunjungi bisa sama...

untuk pengalaman kunjungan di air terjun kakek bodo boleh tu dishare berikut foto fotonya

yupz villa telaga murni ane sempat liat posisinya sangat strategis memang, tapi ane nginepnya di tempat lain.. thank sob. ditunggu artikel air terjun kakek bodoya. biar tambah seru

tinggi juga air terjunnya,wah sob saya paling alergi sama yang dingin2,bisa2 badan menggigil kayak kena setrum,namanya unik,air terjun kakek bodo he..he..

hehehe alergi ya sob sama udara dingin..memang suhu dimusim hujam disana sangat dingin sekali.. di musim kemari suhunya berkisar 12 derajat celcius lho, kalau musim hujan bisa dibayangin kan. hehe thanks

jadi poenasaran dengan dinginnya sobat,,, Brrrrr

kapn yach bisa ke air terjun kakek bodo

pakai buanget sob. hehehe kalau ada waktu boleh singgah

wajar akan terasa dingin...gak kena air aja sekitar malang dan tretes kalo subuh dinginnya minta ampun, apalagi kesiram banyu...haha...nice share and happy blogging!

wah ada mistik2 juga brr tambah ngeri hhehee

yupz. daearah malang memang terkenal sangat dingin sob. lebih dingin dari kota bogor memang, hehehe apa lagi kesiram banyu tambah ngigil ya, thanks sob happy blogging to

xixixixi kalau ngeri ngumpet aja sob. biar ga keliatan.hehe

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda