Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Pantai Ngobaran seperti pantai Bali

Kalau anda di pantai ngobaran gunung kidul yogyakarta, disisi barat anda akan menemukan bangunan dengan puluhan patung, dan disisi timur anda akan melihat sebuah tempat yang biasa digunakan oleh umat agama hindu merayakan hari keagamaan, . Dan menurut beberapa pengunjung yang berhasil dikorek kesannya oleh Admin situs tips wisata murah mengatakan. Pantai ngobaran ini memiliki keindahan dan tradisi seperti pulau bali. Di pantai ngobaran ini kita bisa menjumpai dua buah bangunan pura yang mirip seperti yang ada di pulau bali, nuansa etnik bali sangat kental dengan semua pernik perniknya

Secara geografis, pantai ngobaran ini sangat unik, karena berada diantara pegunungan dan pantai. Pemandangan alamnyapun sangat menarik, sayang ya kalau anda pergi ke jogja tapi tidak nyempetin mampir ke pantai ngobaran gunung kidul.Pada bulan bulan tertentu (seperti hari Rabu 7/3/2012 kemarin) di pantai ngobaran ini juga dilakukan upacara pelarungan sesajen oleh umat hindu. suasana ritual serasa di pulau bali. Dan pantai ngobaran ini adalah salah satu pantai di jogja yang eksotis

Menurut pemimpin upacara tersebut mengatakan. upacara pelarungan sesaji ke laut, merupakan wujud dari dibuangnya enam sifat buruk manusia yakni Kama atau nafsu biologis, rakus, kemarahan; Madha atau kemabukan, kebingungan, serta dan sikap iri hati. Banyak anak kecil, dan warga yang berebut sesaji, yang dilarung di laut.. Betulkan Pantai ngobaran seperti di bali




Pantai Ngobaran seperti pantai Bali Reviewed by Wisata Murah on 20.30 Rating: 4.5
10 Komentar untuk "Pantai Ngobaran seperti pantai Bali"

wah.. ternyata selain letaknya unik yang berada di antara pegunungan dan pantai, di pantai ngobaran ini juga banyak terdapat bangunan dengan nilai seni arsitektur tinggi ya Mas, nice share n happy blogging..

Memang pantai di jogja khususnya yang berada di kabupaten guungkidul ini banyak yang eksotis sob, khusus ntuk ngobaran ini memang sengaja dikondisikan seperti itu sob. thank kunjungannya

iya nich Sob...dulu sering jadi tempat gue nongkrong saat tanggal tua..biasanya banyak sajen berbendera uang 20rebuan...hahaha...

xixixixixi berebut uang sajen sama jin ya sob. memang sudah tadi tradisi anak anak disekitar pantai ngobaran. hehe thank

Btw, klo mw ksni dr Gua Pindul rutenya gmn? Trus tarif masukny brp? Thanx 4 share.. :)

pantai pantai di gunung kidul itu tiket masuknya hanya sekali bayar gan, maksutnya pintu masuk loket tiketnya hanya satu. bbegitu bayar sekali kita bisa menyusuri semua pantai yang ada disana.

harga tiket sekitar 5000 rupiah

kalau dari pindul ke ngobaran sebaiknya janjian sama tukang ojek. karena rute yang akan maui tidak ada kendaraan umum.

selamat bersenang senang dan liburan ke jogja
slm

Owh gtu,, asik bgt donk.. Sya rencana ksna tgl 28 bsok.. :D Mudah2an bsa dijelajahi smw pantainya.. O:)

Ow ow,, biasanya standar tarif ojeg dr Gua Pindul ke Ngobaran brp Gan?? Maaf nih,, biar tawar menawarnya enak.. Hehe.. Apalagi sya blm tw psti seberapa jauh jarak yg ditempuh..

(y) :)

kalau dijelajah semua butuh waktu berhari hari gan. karena pantainya banyak banget,

tarif ojeg sih memang tergantung tawar menawar ya, tapi kira kira 20 ribuan juga ditarik9 harga ojeg ga pasti memang tergantung pengojegnya. tapi kira kira rata rata segitu

Hihi,, maybe next trip stelah perjalanan ksni.. :)

Hmm, sptix cukup murah utk jarak Gua Pindul-Ngobaran yg lumayan jauh menurut sya.. Hehe..

Sipz deh, mkasih infox Gan.. ;)

yap. selamat plesiran di wisata gunung kidul gan

sama sama

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda