Headline News

Cara Hemat Ke Karimunjawa

Written By

[cara hemat ke karimun]

Kalau mau liburan hemat ke karimunjawa sebenarnya enakan rombongan. Ketepatan seminggu yang lalu Admin situs tipswisatamurah.com diajak pergi kekarimunjawa selama 2 hari 1 malam dalam rangka Ziarah ke putra sunan muria. Berangkat dari jogja hanya dikenakan biaya Rp 350 ribu saja. Itu sudah berikut makan tiga kali sehari dan nginep di hotel.

Bagi pembaca yang sudah membaca artikel sebelumnya ke Karimunjawa Nyok. Posting ini semacam Update, karena perkembangan transportasi dari jepara ke karimunjawa sangat cepat. Selain itu posting ini memenuhi permintaan sobat Hery Prasetyo yang merequest agar admin situs tips wisata murah share rincian ongkos terbaru menuju karimunjawa

Kalau berangakt sendirian dari jakarta. supaya lebih irit naik saja bus Gajah Asri atau Budi Jaya, atau Muji Jaya menuju jepara. Berangkat bisa dari lebak bulus atau pulau gadung. ongkos VIP sekitar Rp 150 ribu, sudah diantar sampai jepara jawa tengah. (Bagi pembaca TWM yang dari terminal terboyo semarang ke jepara bisa naik bis engkel (Seperti kopaja) bayar sekitar Rp 6000)


kapal Feri Muria

Kalau dari pantai kartini jepara kita bisa naik kapal Feri Muria, yang mempunyai jadwal 3 kali dalam 1 minggu. Senin, Rabu dan Sabtu dari Jepara Ke Karimunjawa, Dan jadwal hari Selasa, Kamis dan Minggu kembali dari Karimunjawa ke Jepara harga


tiket: VIP : Rp. 50.000.
Ekonomi : Rp. 25.000

kapal kartini 1

Kapal Cepat Kartini 1
Kalau mau naik yang agak mahalan dikit. kita bisa naik kapal cepat Kartini 1. Yang berangkat dari semarang dan transit di pantai kartini jepara . Jadwal sebagai berikut. Sabtu jam 09.00 wib ke Karimunjawa, kembali ke semarang hari Minggu jam 14.00 wib. Senin dari semarang jam 07.00 wib transit jepara kembali ke semarang Selasa jam 11.00 wib transit jepara juga ( 1 bulan 2 X, yaitu pekan I dan pekan ke III ).
Harga tiket:

VIP Jepara – Karimunjawa : Rp. 83.000
Bisnis Jepara - Karimunjawa : Rp. 63.000

Ada tambahan lagi, karena terhitung mulai tanggal 19 maret 2012 kemarin dari dan menuju karimunjawa juga di buka pelayaran Kapal CEPAT BAHARI EXPRESS. Maka untuk mas Hery Prasetyo tinggal pilih saja mana yang disuka. Menurut data yang di dapat situs tips wisata murah jadwalnya sebagai berikut

JEPARA – KARIMUNJAWA
  • Senin.: jam 10.30
  • Slasa : jam 10.30
  • Jumat : jam 14.00
  • Sabtu : jam 10.30
KARIMUNJAWA – JEPARA
  • Senin. : jam 13.00
  • Rabu. : jam 10.30
  • Sabtu. : jam 08.00
  • Minggu : jam 14.00


Oh ya kalau mau nginep. cari rumah penduduk bisa lebih murah. Mas pras bisa cari info dilapangan nanti. Saya pikir cukup sekian dulu semoga cara liburan hemat ke karimunjawa ini bermanfaat. Dan salam wisata kluarga Indonesia

thumbnail Title: Cara Hemat Ke Karimunjawa
Outhor by: Wisata Murah
Published : 2012-04-17T23:25:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

59 komentar Cara Hemat Ke Karimunjawa

yach admin perginya gak ajak2 hehehe.. nice share Mas, nyimak dulu siapa tau suatu saat pingin ke Karimunjawa, cuma belom tau kapan habis jauh dari tempat sya hhehe.. happy blogging

hehee itu kemarin rombongan pengajian sob. ketepatan sobat prasetyo minta di share.
yupz silahkan di bokmark pasti nanti kepakai. karena ini data terbaru permaret 2012 kemarin

wah hemat ni kalau beigini untuk kek karimunjawa...

mantabs sob tipsnya...

Wah biaya 350 itu berangkat saja ya mas. Lumayan sih, tapi tidak bisa di beli dengan uang pengalamannya, pasti bagus tempatnya.

NB: Sengaja di homepage aku kosongin biar tidak banyak di kunjungi, aku males dikunjungi bagi blogger yg sekedar timbal balik saja, "klo gak suka gak usah komen kalau suka komen saja tanpa mencela" sperti itu maksudku. karena saya sendiri kalau tidak suka ya tidak komen hanya sekedar baca saja dari pada nanti saya komen terus mencela si admin blog. Oh iya maunya saya ilangin blog inti dan aku ganti blog lainnya. Aneh ya saya. Mohon maaf jika saya salah.

wah murah ya, hemant sepertinya. tapi saya belum pernah kesana e. emannya lebih dekat dengan jogja ya? saya dari jakarta harus ke jogja dulu dong.

Lagi tips hemat dihadirkan di wisata murah. Moga bisa membantu para backpacker Sob...happy blogging!

jepara, tegal sambi ada temen disana
udah lamaaaaa banged gak kesana.. aku kok gak diajak mbaah

disinilah kenangan itu masih berbekas di ingatan #cerita monyet renang nggendong stigi#
makasih sharenya

Semalam kurang tidur,maaf baru sempat kesini sore ini.
Benar kawan,kadang terlupakan malah saya baru mengenalnya lagi nama Karimunjawa,alternatif hemat tambah menarik untuk segera berkunjung ke Karimunjawa.
Makasih sharingnya,happy blogging.

karimunjawa nama yg unik, satu yg jadi masalah sya belum pernah datang ke tempat itu..

met malam Mas.. sehat selalu

Wah, bagus banget nih infonya, apalagi pas info tentang Kapal Kartini, ane suka, terima kasih sob, o iya, udah ganti template ya, hehehhe

terimakash sob, happy blogging

lebih dekat dari jogja ketimbang jakarta ga, tapi kalau mau kekarimunjawa sebaiknya dari jakarta langsung menuju jepara saja.. karena kalau pdari jogja muter keselatan dulu.. sementara karimunjawa posisinya ada di laut utara dekat semarang

yupz . ini semacam update. karena per bulan maret 2012 kemarin ada kapal baru buka rute jepara karimunjawa. kapal cepat bahari expres. thank n happy blogging to

walah itu kemarin rombongan dari pesantren yang ziarah kesana..

hehe punya memori kayu sigi di karimun ya. kapan2 kita bernostalgia kesana yuk. hehehe

hehe kecapekan ya sob, labgsung molor. hehehe

iya ini request dari admin hapia mesir. tahu tu orangnya malah ga nongol. thank n happy blogging to

hehe minimal kita mengenal namanya sob. kalau pas lewat jepara bisa mampir. karena perairan karimunjawa ini terumbukarangnya sangat cantik. dan kita juga bisa main snorking dll

met sore.. maaf baru bisa online

semoga bermanfaat sob

oh ya template masih yang lama cuma di oprek lagi.. thanks

350 ribu itu karena rombngan cater bis pariwisata kok sob. jadi memang miring harganya di banding berangkat sendiri

oh gitu, menghadapai blogger banyak memang susah ya kita.

wah sayang dong kalau di ganti. itu srtikelnya kan sudah ngumpulin beberapa tahun.. kalau ganti baru artikel yang lama jangan di buang ya sangat sayang, bagus bagus kok. banyak posting edukasi positif yang bisa diambil dari blog sobat

maaf kang..sebenarnya sudah saya baca-baca dari kmren kang cm lupa meninggalkan jejak..hehe

sebelumnya terima kasih banget atas infonya kang. 350rb/org krna rombongan kan kang ?trus termasuk muter2 kepulau-pulau g kang ?

soalnya saya pernah nyari2 info paket wisata kesana. biayanya 450rb/org utk 3hari 2 malam tapi dihitung dari setelah nyebrang kekarimun jawa. dan itu termasuk nyewa perahu muter2 ke 10 pulau2 kecil dsitu kang.

yupz itu sudah muter sob. pulaunya kan kecil, cuma pemandangan alamnya sangat luar biasa sekali

kallau rombongan ane kemarin cuma Rp 350 berikut transportasi dari jogja, jadi itu berikut penjebrangan dan makan plus nginep. cuma kalau ada yang pengin jalan muterin pulau,selain jadwal dari panitia ya harus sewa kapal sendiri lagi

hemm..asik juga sepertinya kesana..makasih banyak infonya kang..ni salah satu rencana utk liburan musim panas nanti,,eh liburan skitar bulan juni..

oh ya kang..itu menu bar di atas kok agak kelebihan kang.."kembali ke bali" agak kebawah tu kang..jadi menu yg disebelah kiri hilang.

memang sebiknya mengali informasi sebanyak banyaknya. dan referensi ini tidak menutup kemungkinan bisa jadi rujukan

Thank berat sudah ikuta membantu monitor template.. sekarang masih gitu ga ya, karena semalam memang pada menubar lagi ane edit. syukron

oh ya kang..waktu itu,rombongannya akang nyebrangnya lewat mana kang ?

trus naik kapal apa ? sekalian harganya. kl info yg diatas sepertinya harga tiket kapal MURIA ya kang?

trus nginepnya dihotel mana kang ?

mohon info selanjutnya...

dari jogja menuju jepara diantar bis pariwisata. kemudian nyebrang naik kartini yang ekonomi,, cuma sebentaran doang kok...
ketepatan ane nginepnya di rumah jemaah yang salah satu sohibnya ada dirombongan

nice info gan....murah bgt tu...kalo misalnya mo ikut biro gimana ya kira2 kaya di http://www.putrakarimunjawa.com itu??

sebenarnya kalau kita hitung hitung memang lebih murahan rombongan sewa bis atau ikutan semacam biro.

untuk putra karimunjawa com. kami sendiri kurang mengenal (tidak tahu)reputasinya, jadi tidak bisa memberi rekomendasi.

motor bisa di naekin kapal ndak gan? apa cumn kapal tertentu? bikin tenda aman ndak? trus ada warung ndak disana? hehehe.. maaf pertanyaan bejubel..

DIkapal tertentu bisa gan

tenda aman. tapi sebaiknya harus minta ijin dulu.

warung sudah banyak yang jualan.
ga papa gan thanks

mas,mau nanya dong kalo hotel disana kisarannya berapa ya?
trus kalo nyewa kapal sendiri juga harganya berapa per hari?biar buat patokan hehe

mas sekalian mau tanya dong kalo travel ini http://dutakarimunbackpacker.blogspot.com/?m=1 bgus ga?paketnya 3d2n 750rb. nginepnya di wisma 2orang/kmr, trus transprtnya ac, keliling2 semua tiket masuk,makan, banana boat

@ pebri kim
Tergantung fasilitas yang ada sob. Tapi cari yang kisaran 150 ribu kebawah juga ada. Kalau mau irit lagi. bisik bisik sama penduduk setempat. bilangin mau ngiep dirumahnya, paling kita disuruh bayar 50 sampai 75 ribuan.

Sebaiknya kala mau kesana cari rombongan sekitar 8 sampai sepuluh orang itu bisa lebih irit sewa perahu dan transportasi lainnya. Misalnya sewa kapal nelayan 350 ribu kalau dibagi 8 seorangnya kan cuma bayar sekitar 30 ribu, dihitung hitung hampir sama naik kapal kartini. cuma bedanya waktunya kita bisa atur sendiri, Terus transprtsi di karimunnya mending sewa sepeda aja murahan

Untuk travel yang sobit sebut diatas, saya tidak bisa mengomentari, thank

kalau dari semarang lebih hemat ya berati? soalnya aku uda pesan tiket penerbangan ke semarang, kalo dari bandara semarang itu rutenya gmn?

Dari bandara ahmad yani harus kearah terminal terboyo dulu gan. nanti dari sana naik mini bis menuju jeparan.

kalau perginya rombongan (4 4orang). mending cari taxi diluar bandara. kalau kita pinter nawarnya, paling sekitar Rp 200 ribuan mereka sudah mau ngantar kejepara,

tapi kalau pilih naik mini bis. sebaiknya turun di depan pintu masuk saja, langsng nyambung ke jepara karena kalau kedalam terminal selain jauh kelamaan.. semoga uaraian ini mudah di mengerti.. thanks gan

mas,klo berdua gitu ada paket yg murah ga?
yg tinggal dirumah penduduk trus yg ada pemandunya?
makasih :)

untuk tanggal dan bulan apa ya mbak. coba nanti aku carikan jadwalnya. thanks

Mas,kalo bawa mobil pribadi parkir dimana? Biar gak naik bus gitu hehe

bisa parkir di dermaga kartini jepara gan, banyak juga kok yang nitipin nginep disana

klo ga salah bayar parkirnya sekitar 60 ribuan. thanks

Mas rencananya aku berdua dengan temenku mo ke karimun jawa antara tanggal 6 sampe 12 mei. Mohon infonya mas paket murah, bisa nginap di rumah pendudukdan yang ada jadwal kapalnya. Rencananya 2 hari 1 malam aja mas... makasih banyak sebelumnya.

kalau mau di rumah penduduk rata rata tarifnya antara 35 sampai 75, boboknya biasanya di gelaran kasur. (Rata rata penduduk disana menerima Backpackers dgn senang hati)

Penting..!!
Harga makanan di karimun satu porsi antara 15 sampai 20 ribu, maka kalau nginep di rumah penduduk, sebaiknya minta masakan paketan sama yang punya rumah, harganya jauh lebih murah, dan mereka dengan senang hati melayani

Jarak antara pelabuhan dan kota kecamatan kurang lebih 1 KM, klo ga mau capek bisa sewa ojek, tapi klo mau santai jalan kaki sekitar 25 menit
Jadi sebaiknya berangkat dan pulangnya tinggal menyesuwaikan jadwal kapal.

Salam kenal mas, ada cp untuk orang disana seperti cp untuk homestay yg murah,saya berencana 4 april 2013 nanti mau backpackeran ke karimun jawa dari jakarta, tapi backpackeran dengan kantong yg sangat miniiimmm banget hehe, thx infonya mas , salam wisata hehe

Oiya bisa tolong sms saya bila ada info, info mas sangat berguna untuk hidup saya disana hahaha soalnya saya jarang online hehe

Ozn (08990602113)

ada banyak gan. di posting daftar alamat penginapan murah karimunjawa sudah pernah saya share. harga tinggal pilih sendiri . silahkan di intip di posting " Daftar Alamat Telp Hotel Murah Di Karimunjawa " URLnya di bawah ini

http://www.tipswisatamurah.com/2013/03/daftar-alamat-telp-hotel-murah-di.html

thanks

permisi sob...aku ada rencana fix ke karimun tgl 3-5juni2013 ato 3h2m berdua ma temen bisa bantu gak...? paket + transport dr kota semarang ajaw...kbetulan bru pertama ini mw ksana...buntu bnget karna tmanku harus menyesuaikan ma jadwal pesawat pagi hari untuk masuk kerja kluar kota takutnya dr karimun sampe bandara dah timeout... mohon solusi juga nieh...thx u sob..

permisi sob...aku ada rencana fix ke karimun tgl 3-5juni2013 ato 3h2m berdua ma temen bisa bantu gak...? paket + transport dr kota semarang ajaw...kbetulan bru pertama ini mw ksana...buntu bnget karna tmanku harus menyesuaikan ma jadwal pesawat pagi hari untuk masuk kerja kluar kota takutnya dr karimun sampe bandara dah timeout... mohon solusi juga nieh...thx u sob..

sory lupa aq alluna sob...lam kenal :)

yup. kembali salam gan

bisa minta emailnya gan, nanti aku kirim ke email agan, thanks

Mas bro,

Maw donk info paket wisata untuk 2 orang ke karimun jawa, jadwal 29 may- 02 june.
berhubung krn kami jg akan singgah ke bromo, jd tgl 29 kami akan ke surabaya dulu, tgl 31 kemudian ke jepara via semarang - karimun jawa tgl 2 kembali ke jkt via semarang.
bisa bantu emailkan ke saya supaya jadwalnya bisa dapat smua, sekalian rekomendasi utk pemandu di karimun jawa atau kalau ada grup tour kita bs join, utk menghemat cost. thanks mas, ditunggu japrinya di cezia_pink@yahoo.com

mas... minta tolong kasih info paket wisata untuk 2 orang donk..rencananya pengen backpackeran kesana dengan cost yang hueemattt..hehehee.kita berangkatnya dari semarang..bisa tolong infonya dikirim ke imel luvtakeshiku@gmail.com
terima kasih..
salam kenal.

sudah dikirim gan, tahanks

yup dah dikirim gan, thanks

Gan, minta info kalo nyebrang org+motor ke karimun jawa brapa ya?

Sms ke 089668438013 yaa ( URGENT )

harga tiket kapal muria untuk sepeda motor klo belum naik Rp 34,200 gan

hallo wisata murah,mau tanya nih,kalau ke karimun bawa mobil aman ga? terus kalau mau menginap di pulau menjangan kecil ada penginapan ga di sana? terima kasih

hallo wisata murah,mau tanya nih,kalau ke karimun bawa mobil aman ga? terus kalau mau menginap di pulau menjangan kecil ada penginapan ga di sana? terima kasih

menurut pengalaman sih aman aman aja gan, karena disana penduduknya raa rata satu sama lain sama mengenal, tapi tetap harus waspada..

untuk pulau menjangan kecil ada semacam bungalow, tapi cpnya kita ga pegang

permisi admin, mw tanya, jika ke karimun jawa utk 40an anak kira'' bagaimana ya? info penginapan n biaya keliling disana n makan, niatnya pngen biaya yg sehemat mungkin karena kami pelajar,
start dari purwokerto

atw krim email ke namanya.rudy@gmail.com

permisi admin, mw tanya, jika ke karimun jawa utk 40an anak kira'' bagaimana ya? info penginapan n biaya keliling disana n makan, niatnya pngen biaya yg sehemat mungkin karena kami pelajar,
start dari purwokerto

atw krim email ke namanya.rudy@gmail.com

yupz nanti dikirim mas, lagi ngusahain kamar yang lokasinya berdekartan. thaks

Mas mau nanya dong :D, minta tolong kasih info paket wisata untuk 3 orang donk, rencananya agustus kita pengen backpackeran kesana dengan budget yg ekonomis :D, hehehee. kita berangkatnya dari bandung, bisa tolong infonya dikirim ke email saya gumilar.aldin@yahoo.co.id
ditunggu y mas infonya.
terima kasih..
salam kenal.