Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Liburan Anak Pintar Di Taman Pintar Yogyakarta

[taman pintar yogyakarta]border=

Hari libur seperti minggu ini, Enaknya anak anak diajak main ke taman pintar Yogyakarta aja. Karena ditaman pintar sudah dilengkapi fasilitas bermain untuk anak anak balita sampai usia yang lebih dewasa. Gedung Heritage misalnya, anak anak balita (PAUD) akan diajak mengenal banyak permainan yang mengasyikkan. Selain itu di zona Playground,disana tersedia wahana bermain yang sangat disukai anak anak,sebut saja seperti rumah pohon, pipa bercerita, spektrum dinding berdendang, jungkat jungkit, istana pasir, desaku permai dan air yang menari, pokoknya masih banyak lagi dech. Taman Pintar Yogyakarta memang tempat wisata edukasi yang menyenangkan buat sibuah hati anda

Untuk anak remajanya, bisa pelesir sambil belajar dengan mengunjungi zona Gedung Oval, Karena di area gedung oval di taman pintar ini, kita akan di ajak untuk mengenal eksibisi ilmu pengetahuan dan lingkungan, Tidak hanya itu tentunya, berikut pemaparan tentang sejarah , ilmu pengetahuan teknologi dan semua yang tekait tentang iptek.. asyikkan lburan sambil rekreasi.

Gedung Kotak:
Di taman pintar ini memakai istilah zonasi, selain zona yang disebut admin situs tips wisata murah diatas,ditaman pintar ini juga ada area gedung kotak. digedung tiga lantai ini setiap lantainya terdiri dari satu zona.
Untuk lantai pertama adalah zona sarana pelengkap, ditempat ini biasa dipergunakan untuk pameran, food court, radio anak Jogja dan ruang audio visual.
Lantai berikutnya adalah lantai dua, di lantai ini adalah zona materi dasar dan penerapan iptek, tentang teknologi populer dan teknologi canggih, jembatan sains dan perpustakaan.
Lantai paling atas ya itu lantai tiga, zona yang diperuntukkan laboratorium sains, animasi tv, dan courses class

Taman pintar yogyakarta ini,konon menurut riwayat yang dikumpulkan situs tips wisata murah menjabarkan. Untuk mewujudkan cita cita (read ajaran) mulia bapak pendidikan kita Ki Hajar Dewantara yang terus membumi. seperti Niteni (Memahami) Niroake ( Menirukan) dan Nambahi ( Mengembangkan). Maka taman pintar yang mulai berdiri pada tahun 2003 itupun bermoto moto mencerdaskan dan menyenangkan

Lokasi
Taman pintar wahana ekpresi, apresiasi dan kreasi untuk anak anak ini terletak dijantung kota. Kalau ada dari arah jalan wates (dari jakarta) anda ikuti jalan lurus terus, kemudian ketemu perempatan pertama (wirobrajan) anda masih lurus terus. sampai perempatan berikutnya (kantor pos atau gedung agung) anda masih lurus kurang lebih 300 meter anda perhatikan disebelah kiri disitu lokasi taman pintar yogyakarta

Kalau dari jalan magelang (arah dari semarang) setelah ketemu perempatan wirobrajan, anda harus belok kiri. kemudian ikuti panduan seperti diatas

Kalau dari arah solo lebih mudahnya melalui ringroad, setelah ketemu jalan wonosari anda belok kanan ketemu perempatan masih lurus dan cari yang menuju bonbin gembiroloka. Setelah itu anda tinggal jalan lurus terus,pada perempatan sebelum kantor pos adanya disebelah kanan jalan.. Gampangnya setelah lewat bonbin anda menengok kanan aja nanti ada gapura gede bertuliskan taman pintar Yogyakarta

Oh ya Taman Pintar Yogyakarta ini buka setiap hari pukul 09.00 - 16.00 WIB. tapi hari senin tutup lho


Yang harus diperhatikan
Bagi Anda yang ingin berkunjung ke Taman Pintar (khususnya rombongan), sebaiknya melakukan konfirmasi terlebih dahulu maksimal tiga hari sebelum tanggal kunjungan. Rombongan minimal berjumlah 20 orang dengan membawa surat keterangan dari instansi yang bersangkutan.




Liburan Anak Pintar Di Taman Pintar Yogyakarta Reviewed by Wisata Murah on 08.25 Rating: 4.5
14 Komentar untuk "Liburan Anak Pintar Di Taman Pintar Yogyakarta"

wah, sayangnya di Malang belum ada sob... ^_^

kota malang punya potensi untuk kearah depan sob. karena secara umum fasilitas rekreasi di malang lengkap. thanks

ternyata repot juga mau ke taman pintar heheehe

kapan sob kota saya ada taman seperti itu :( ...heheheh

wah jadi kepenge ikutan liburan juga sobat...

Taman Pintar emang bikin Jogja beda..
Sebelum dibangun Taman Pintar, dilokasi situ juga sudah ada tempat yang bikin pintar => Shoping (toko buku, lesehan buku, baru lama lowak, dll)

org dewasa bisa mencoba ya sob..? hehehe.., nice info bro *smile

Wahana yang memang sangat menarik buat anak-anak untuk belajar. banyak pengetahuan yang bisa didapat dengan mengunjungi taman pintar. Repotnya bagi bapak2 perokok yang ngantar anak2nya..hehe. dilarang keras ngebul di area taman pintar...

Happy blogging!

hehe asal ada kemauan pasti terwujud sob. memang kalau setiap kota ada taman pintar seperti di jogja. pasti tambah seru ya jadi wisata edukasi yang menghibur

yupz benar sob, tapi sekarang jadi lebih keren ya.

kalau ane nyari buku sekarang suka di samping kantor pos. golek sing murah, hehehe thank

mampir lagi sobat menyambung silahturahmi di blog sobat...

hehehe tiada larangan sob.. banyak juga kok yang dewasa (remaja) dan anak anak. hehehe syukkron

xixixixi minggir dulu atu, memang lagi digalakkan pelaturan dilarang ngebuil ditempat umum sob. hehehe
thank n happy blogging to

yupz. terima kasih silaturahminya.. salam happy blogging

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda