Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Tips Nyaman ke Pulau Lengkuas Belitung

[Pulau Lengkuas] Suasana Pulau Lengkuas

Mengunjungi pulau lengkuas disarankan sebaiknya pada pertengahan Maret sampai bulan November. Karena di kurun waktu tersebut menurut info yang ditelusuri situs tipswisatamurah.com gelombang ombak laut cenderung tenang dan bersahabat untuk pegunjung yang hobi berenang dan bermain snorking. Sisa dari bulan tersebut, yakni sekitar bulan Desember sampai pertengahan bulan februari, Menurut BMGK daerah tersebut akan banyak turun hujan dan seperti yang kita ketahui berdampak pada tingginya gelombang. Maka sebaiknya bulan tersebut di hindari. Berikutnya supaya lebih nyaman ikuti tips ke pulau lengkuas belitung dibawah ini

Sebelum Anda memutuskan untuk berkunjung ke pulau lengkuas yang hanya di huni oleh sekitar 3 manusia itu, sebaiknya anda membawa persiapan air minum atau semacam galon aqua beberapa botol. Karena area tersebut air bersih (tawar) sangat terbatas. Maka apa bila anda menggunakan toilet harap dengan bijak cara memakai airnya. Apa lagi saat ramai pengunjung yang biasa menghabiskan waktu dengan cara santai duduk dibawah pohon pohon kelapa yang daunnya melambai lambai ditiup angin segar tersebut. Terlihat nyaman memang liburan di pulau lengkuas ini. Sama halnya mendengar nyayian pucuk pucuk pinus di pantai burung mandi

Memandang Keindahan Pulau Lengkuas dari Mercusuar
Anda bisa melihat eksotisnya pulau lengkuas dari mercuar peningalan belanda, yang menurut data yang di dapat situs tips wisata murah menjelaskan, mercusuar tua tersebut mulai dibangun sekitar tahun 1882 yang lampau. Tapi sayangnya riwayat bangunan kuno tersebut tidak dijelaskan dengan pasti berapa ketinggiannya. Menurut dugaan ketinggiaanya menyerupai bangunan ruko 13 sampai 14 lantai dengan diameter lebar sekitar 50 meter

Nah dari mercusuar tua tersebut kita bisa menyaksikan pemandangan yang sangat luar biasa. Kalau anda hobi dengan gambar. anda bisa melakukan pemotretan dari puncak mercusuar untuk mengabadikan semua kemolekan pulau lengkuas dari semua sudut.. Dan mercusuar tersbut selayaknya miniatur tugu monas yang bisa dimasuki oleh semua pengunjung. Beda dengan monas yang sudah difasilitasi dengan eskalator. untuk menaikin tempat ini memang kita agak sedikit capek, tapi akan terbayar setelah kita sampai puncaknya. Karena decak kagum melihat pemandangannya yang luar biasa itu. Setelah puas melihat pemandangan dari menara, kita bisa menikmati sensasi batu batu granit yang ada di perairan dangkal dan jernih yang mewarnai pantai yang berpasir putih dengan ikan yang terlihat jelas berenang hilir mudik tersebut. Aduch sayang ya kalau tidak dinikmati. Memang suasana agak sedikit beda dengan pantai tanjung tinggi.,disini terasa sepi dan nyaman sekali

Lokasi pulai lengkuas
Pulau yang luwasnya tidak lebih dari 1 hektar ini terletak di utara tanjung binga atau terletak di sebelah utara pulau belitung yang kira kira berjarakk 4 mil laut dari pantai Tanjung Kelayang. Untuk menuju kesana. biasanya para wisatawan menyewa kapal nelayan yang unik, karena mempunyai kerangka sayap dibadan bagian kiri dan kanannya semacam stabiliser.. Dan perahu tersebut bisa memuat peumpang antara 30 orang.. Dan perahau tersebut di nahkodai nelayan yang sudah berpengalaman menguasai dan menaklukan medan laut jelajahannya

Sekian dulu dan salam wisata keluarga Indonesia




Tips Nyaman ke Pulau Lengkuas Belitung Reviewed by Wisata Murah on 10.30 Rating: 4.5
28 Komentar untuk "Tips Nyaman ke Pulau Lengkuas Belitung"

liat - liat pantai jadi keinget sama tempat ane sob,, pulau kemaro, palembang,, hehhehe, tempat ane nongkrong kalo libur minggu,, :D

Satu lagi kekayaan wisata alam dari belitung terekspos disini...moga dengan tipsnya makin memudahkan pelancong untuk mengunjungi pulau lengkuas di belitung ini...nice share and happy blogging!

ternyata belitung memang mempunyai pemandangan yang sangat luar biasa sekali sob. dan semoga artikel ini bisa menjembatani pencari informasi yang hendak berkunjung kesana. thank n happy blogging

info wisata menarik, pulau lengkuas belitung sebagai bagian dari kekayaan wisata serta dengan keindahan alamnya smoga menjadi daya tarik wisata tersendiri untuk semakin dikenal dan dikunjungi... nice share Mas, met akhir pekan n happy blogging.

Benar kata ISka,satu lagi yang membuat ane terkesan akan pesona Pulau Lengkuas Belitung. Bila kita perhatikan mercusuar itu,serasa melihat patung Liberty,sungguh menakjubkan sop.
Waah jadi pingin dah ke Belitung.
Nice share kawan,thanks ya,happy blogging.

bener bener indah ya sob,mirip seprti pemandangan di luar negri

yupz. memang belitung lagi jadi sesuatu untuk wisata kita yang ada di bagian barat. dan saya kira dengan beragam tips atupun info wisata yang informatif seperti ini. kita sudah memberi banyak pilihan obyek wisata pada wisman maupun lokal. thaks

teramat sayang untuk tidak dikunjungi ya. karena dibelitung ternyata obyek wisatanya banyak yang menarik dan eksitis. terutama pada wisata alamnya

hehe menakjubka sekali ya. seperti dalam lukisan

Wah, diliat dari fotonya saja, ane sudah bisa merasakan ketenangan, kedamaian, dan kenyamanan, pengen deh ke sana,

sangat mengoda untuk di kunjungi ya sob, hehe thank dah mampir

apa disana banyak lengkuas ya hingga dinamakan pulau lengkuas...

ohhh.., indahx berbulan madu dipulau tersebut...heehe.....
pulau serasa milik berdua.....

panduan yang sangat rinci, jadi terasa nyaman buat wisatawan mengunjungi Pulau Lengkuas.
met malam sobat.

hehe bisa jadi seperti dugaan sobat, secara pasti belum ada yang meyebut asal muasal namanaya

yupz. tentunya akan memberi kesan tersendiri andai itu terjadi. karena tempatnya sangat romantis sekali,hehe

yupz. harapan ane memang seperti iyu sob.. thank sudah mampir dan selamat malam kembali

pengen banget nih ke pulau lengkuas sobat...

Sangat indah pemandangannya....
ingin rasanya kesana menaiki perahu nelayan

buruan berangkat sob. hehehe pemandangannya mengajak ya. thanks

hehe pemandangannya menentramkan ya sob.. ayo ayo,,!!

yupz pulau kemaro memang menawarkan pemandanagan yang sangat unik dan beda dengan pantai pantai lainny

Iya sob, kapan ya ane ke sana, aduh, ane nih banyak maunya, tiap ada postingan dari sobat tentang wisata, rasanya pengen deh ke sana, hehehe, makanya nih ane lagi nunggu postingan terbaru sob, sukses selalu sob, dan terima kasih kembali sob...

nice post.. :D, happy blogging aja deh. :)

terima kasih banyak untuk tips nyaman ke pulau lengkluasnya sobat...

seperti kata orang bijak,kalau kita ada niat pasti kesampaian, cuma masalah waktu aja kali ya

iya ne lagi talilut. saptu minggu kemarin seharian sibuk offline. thanks sob

yupz thank dah nyempetin mampir. salam happy blogging kembali

sama sama sob. semoga bermanfaat. dam salam happy blogging

Keindahan alam Indoensia adalah salah satu anugerah Allah Ta'ala dan wajib kita untuk mensyukurinya

benar sob. syukur adalah ujud dari rasa terima kasih yang terbaik. dari yang maha terbaik, thank sudah mampir

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda