Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Jelajah Jogja Dengan Sepeda

[jalur wisata sepeda jogja]

Asyiknya jelajah kota jogja dengan sepeda memang jadi alternatif liburan di kota budaya yang menawarkan sensasi tersendiri. Selain harga sewanya cukup murah meriah, tapi juga menyehatkan badan dan pikiran, dan tak kalah pentingnya " yang terakhir ini semua pembaca situs tipswisatamurah.com pasti setuju" kantong jadi tidak bolong. hehehe.. Betulkan.? karena manfaat atau fungsi liburan itu sebenarnya untuk menyegarkan pikiran atau me-refresh otak yang jenuh karena rutinitas setiap hari. Jadi maksut saya, biar modal pas pasan kita tetap bisa bersenang senang di jogja.

Biasanya bagi backpacker jogja, sudah dikenal area sosrowijayan itu semacam pusat berkumpulnya wisatawan lokal muapun mancanegara. Karena semua fasilitas disana selain lengkap juga murah meriah. dari hotel murah di jogja sampai penyewaan sepeda ontel juga tersedia..Dengan bersepeda kita bisa lebih santai untuk menikmati keunikan wisata jogja dengan seutuhnya, karena waktu bisa kita atur sesuka kita. Kemudian obyek wisata apa yang bisa kita kunjungi dengan menggoes sepeda di jogja ini. Berikut alternatif pilihannya

Dikota jogja sebenarnya jalur sepeda sudah di beri ruang tersendiri. Dan untuk memulai penjelajahan ini saya anggap saja anda dari sosrowijayan. Dengan mengayuh sepeda ontel lebih enaknya kita langsung menuju malioboro, selain hanya butuh waktu cuma beberapa menit, disepanjang bahu jalan malioboro anda juga bisa belanja batik dan kerajinan unik seperti miniatur sepeda dan cinderamata unik dari jogja lainnya. Tapi sebelum anda belanja di malioboro, anda wajib membaca Tips Belanja di Malioboro biar belanja dapat harga murah..

Disepanjang jalan malioboro ini, anda bisa menjumpai pasar beringharjo, Nah kalau sepeda anda kayuh beberapa ratus meter ke arah selatan, anda bisa menemui Benteng Vredeburg, Gedung Agung, Monumen Serangan Umum 1 Maret. Berikutnya kalau kita menyeberangi perempatan kantor pos jogja.(persis di sebelah benteng, dan hati hati nyeberangnya) Anda akan menemui keraton Yogyajarta yang sangat terkenal itu. Dan Di sekitar area keraton (bagi yang beragama islam) anda bisa numpang sholat di masjid agung keraton. Sambil melepas lelah kalau perut mulai keroncongan cari aja angkringan di sekitar alun alun itu.hehehe. Setelah badan rileks, anda bisa melanjutkan dengan sepuasnya mengunjungi obyek wisata yang ada di kawasan keraton. Seperti istana air Tamansari di kawasan kampung taman. Disini kalau anda pingin dilukis tinggal pesan, karena tamansari ini pusatnya pengkrajin lukis dan batik. Tentu ini bisa anda lakukan setelah dari kauman area masjid agung tadi yang juga banyak di jual batik khas jogja. Tidak hanya itu kalau anda rela mengoes sepede hingga satu jam. anda juga bisa mengunjungi parangtritis dan tempat wisata budaya lainnya

Tips
Kalau anda berada di sekitar sosrowijayan. Anda bisa menyewa sepeda ontel dengan harga murah. berkisar Rp 20 ribu sehari di Hotel Kartika. Posisinya kurang lebih 30 meter setelah anda memasuki jalan Sosrowijayan dari arah Malioboro.Kalau disana kehabisan stock sepeda. cari informasi pada petugas hotel tempat anda menginap.. Alternatif kedua anda bisa keluar menuju jalan wates.( Cuma agak jauh dari lokasi sekitar 5 km). Cari Bengkel Ngatijo. Disana banyak disewakan sepeda kumbang unik dan antik. Seperti sepeda guru umar bakrie dech. hehe

udah dulu ya.. salam wisata keluarga Indonesia



Jelajah Jogja Dengan Sepeda Reviewed by Wisata Murah on 10.32 Rating: 4.5
28 Komentar untuk "Jelajah Jogja Dengan Sepeda"

Gak ada kata yang lih asyik dari berkeliling yogya pake onthel (sepeda). Walaupun sekarang sudah agak padat dengan kendaraan bermotor, tidak seperti tahun 90an dulu, tapi tetap saja, ngonthel is the best di Yogya...nice share and happy blogging!

yupz selain sehat ngoes sepeda juga sangat menyenangkan. tapi marka jalan jalur sepeda ini juga cukup asyik kok sob. lebih nyaman dilalui dari pada jalur umum. thank

Saya setuju, wisata ke Jogya dengan sepeda akan memberi keuntungan2: badan sehat, bebas polusi, biaya terkendali.

ya sehat fisik dan kantong tentnya ya sob. benar kata sobat, selain itu membantu mngurangi beban polusi yag kian tak terkendali

Oh ya..senang melihat anda aktif blogging lagi. selamat datang kembali. thanks

Wah, ane juga hobi bersepeda sob, lebih hemat, lebih hijau, da lebih sehat (biar kaki ane ototnya besar, hihhi), wah, ada jalur khususnya lagi, mantap nih, lebih mantap lagi ada tanda "tips wisata murah"nya sob, kereeenn...

hehe benar ya sob, selain menguatkan otot juga mengurangi polusi.. rupanya sobat maniak ngonthel juga.. sama sob tiapakhir pekanane selalu bersepeda muterin kampung

yg namanya Goes pasti seru om,, ditempat ane biasanya goes nya hari sabtu sore sama minggu pagi sama temen2,, heheh, apalagi di jogja goesnya,, makin manteb dah,, :D

hehe ternyata goes sudah jadi budaya di indonesia ya...
memang lebih asik dan nyaman kalau ngonthel sepeda bareng teman

ini baru berwiasata yang unik jelajah jogja dengan bersepeda,di samping hemat biaya juga menyehatkan,jogja memang tiada duanya.happy blogging

yupz. sehat jiwa raga dan kantong. hehehe terima kasih sudah mempir

berkeliling jelajah jogja dengan sepeda tentu akan menjadikan wisata yang menarik dan menyehatkan; kantong tidak bolong pikiran jadi fresh sambil lirik kiri lirik kanan asal tidak nyerempet hhehe... nice share Mas n happy blogging

wek kek keknyerempet asal yang diserempet mau juga jadi berkah kok sob. xixixixixi

yupz memang bersepeda bisa menyehatkan semua. dan yang jelas jadi tambah ringan dibadan da kantong hehe thanks

Wah, bersepeda di Yogya yah sob? Pasti asyik banget tuh... Sayangya saya gak tinggal di sana.

iya ne sob. makanya nanti kalau datang kejogja boleh tu tips jelajah jogja dengan sepeda ini,, ngirit kok. hehe thanks

Jadi keinget dulu pernah ngonthel dari rumah di Lendah sampai Parang Tritis sekitar 3 jam perjalanan. Nice share sob :)

mampir lagi sob. Wah sama sob, ane juga ngontel keliling kampung, hehehe, kadang ane berkhayal jadi pembalap motor kalo lagi ngontel, hihihi, nggak kerasa capek kok sob...

pasti akan sangat melelahkan jika mengelilingi Jogja dengan sepeda, tetapi itu akan terbayar mahal dengan keindahan dan kepuasan yang didapatkn..

Saya rasa bukan menguntungkan lagi sop,dengan naik sepeda setiap lekuk keindahan Jogja akan kita nikmati tanpa terlewati.
Nice share,mari bersepada,hehe.
Happy blogging.

ini dia nih, cara wisata sehat jasmani rohani. yang bikin saya ngiler "cinderamata unik dari jogja" nya itu Mas.

met beraktivitas Mas. salam

yupz pembalap motor adalah profesi yang menjanjikan kok kok kenapa tidak..? asal ada kemauan pasti ada jalan

wow termasuk cepet banget tu sob. pasti mlakune ngebut ki. kapan kapan boleh tu kita adu kenceng. hehehe

yupz ini alternatif yang bisa kita ambil kalau kita mau santai dan murah meriah plesiran di jogja,

yupz itu salah satu keuntungan yang bisa didapat dengan bersepeda..mata kita bisa lebih teleti mengawasi obyek yang kita lalui.. thank sob na happy blogging to

hehehe. lain waktu mampir kejogjalah sob nanti kita ngubek ngubek tempat wisata cinderamata di jogja

betul sekali sobat, selain murah juga menyehatkan...

bisa untung ganda ya sob. hehe thank dah kembali mampi. met pagi dan met aktifitas

nahh, ini baru menyenangkan.. Menikmati Yogya dengan sepeda.. 2 thumb... :))

selamat datang di yogyakarta gan. hehehe thanks

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda