Headlines News :

Tempat Liburan Gratis di Singapura

Written By Wisata Murah on 19 Mei 2012 | 09.49

Selain Orchard Road dan Jurong Bird Park biasanya orang kita selalu menyebut Universal Studio. Lalu selain tempat tersebut, tahukah anda ada tempat liburan gratis di singapura yang bisa kita kunjungi. Kalau anda tertarik, ikuti hasil penelusuran situs tips wisata murah dibawah berikut


[tempat liburan gratis singapura]

MARINA BARRAGE

Bendungan yang berada di tengah kota ini, dijadikan pusat dari sistem pengairan untuk irigasi yang berada disingapura.. Tapi tahukah anda, ditempat ini pula terdapat fasilitas wisata gratis yang bisa dinikmati oleh semua pengunjung. Seperti area yang sering dikunjungi para keluarga untuk bercengkerama di green roof, dari tempat ini anda juga bisa melihat sisi keindahan singapura seperti Singapore Flyer, dan Gardens By the Bay. Di tempat ini sudah dilengklapi dengan yang namanya Solar Park. Ya itu suatu sistem pembangkit tenaga listrik yang bersumber dari matahari

Untuk bisa sampai kelokasi. turun di MRT Marina Bay, setelah itu tunggu di Bus Stop depan exit MRT, yaitu bus no. 400 yang menuju ke Marina Barrage. Untuk memudahkan anda silahkan ikuti posting Cara Hemat Liburan di Singapore


tempat liburan gratis singapura

SUSTAINABLE SINGAPORE GALLERY

Di tempat ini dijelaskan tata cara menjaga keseimbangan hidup dengan alam. salah satunya adalah dengan menjaga lingkungan, seperti pengelolaan air bersih dan habitat organik di Singapore. Gedung ini sangat unik, Karena selain terdapat touch screen display panel., yang berpungsi untuk menampung semua informasi mengenai pengaruh air di Sustainable Singapore,. Dan hebohnya lagi gedung ini berlantai kaca yang di bawahnya terdapat berbagai foto yang menerangkan Galeri Sustainable Singapore ini. Oh ya lokasinya berada di dalam Marina Barrage


tempat liburan gratis singapura

SINGAPORE BOTANIC GARDENS

Di tempat ini sangat romantis dan cocok untuk melepaskan penat sambil jalan jalan menikmati taman anggrek (National Orchid Garden). Tempat ini disebut sebut jadi salah satu taman terbesar yang sering dijadikan tempat kebugaran, seperti senam bersama sama di waktu pagi hari. Area ini orang setempat menyebut dengan nama Botanic Gardens Singapore


tempat liburan gratis singapura

HENDERSON WAVES

Trotoar atau jalur pejalan kaki yang berada di tengah-tengah Mount Faber Park menuju ke arah Telok Blangah Hill Park. Henderson Waves ini merupakan jalur pejalan kaki tertinggi di Singapore, dengan ketinggian sekitar 36 meter di atas Henderson Road. Jembatan yang di buat dari khas kayu berbentuk lengkungan ini. sangat unik dan menambah adem pandangan mata

Cara menuju ke Henderson Waves: naik MRT ke Harbour Front Station, kemudian menuju ke Bus Stop untuk antri bus yang mengarah ke Henderson Road. Sambil anda perhatikan, begitu bus belok ke Henderson Road, setelah 2 stop anda akan tiba di Henderson Waves. Turun di sini, kemudian anda tinggal menyeberang jalan untuk naik tangga ke Henderson Waves.

Nah yang terakhir, sebelum anda memutuskan untuk menjelajah liburan kesana, ada baiknya anda mengetahui Etika Pantangan Kalau di Singapura. Dan untuk memenuhi informasi anda, di posting tentang tempat tempat paling populer di singapura juga perlu anda tinjau, siapa tahu nanti bermanfaat dalam perjalanan anda.



sumber foto: google co id
rujukan: Andy Kristono, www.liburanmurah.info
Di tulis: Wisata Murah,http://tipswisatamurah.blogspot.com

Share :
Tempat Liburan Gratis di Singapura Title : Tempat Liburan Gratis di Singapura
Description : Selain Orchard Road dan Jurong Bird Park biasanya orang kita selalu menyebut Universal Studio. Lalu...
Dipublikasikan di Tips Wisata Murah : Home

22 komentar

Tempat Liburan Gratis di Singapura

wah masih ada yach tempat linuran gratis di singapura...

Bagus Negaranya. Meski kecil tapi bersihnya gak ketulungan.

NB : Eh boleh minta code navbar-nya. Keren navbarnya. Gue juga mau donk.

Lihat Blogrol langsung kepincut karena Gratisnya. Sebelumnya dalam pikiran ane pasti nieh sobat ngajak libur ke Singapura pake sepeda,hehe.
Nice share kawan,makasih banyak untuk infonya,happy blogging.

saya suka henderson wavesnya Sob...kao di Indonesia, mungkin gak diisi ma pedagang kaki lima ma asongan?...hehe. Happy Blogging!

disana semua tersedia sob.. kapan sobat berangkat kesana,,?

benar sob, negara yang hanya satu kota. menyerupai hongkong , tapi ini lebih bersih memang

ok nanti dishare

hahaha tapi idenya boleh tu. kita mulai beli sepeda dari batam, kemudian tinggal nyebrang naik kapal sampai dech singapura. hehehe
thank kembali sudah mampir

hehehe bener juga. kalau di idonesia henderson wave ini sudah penuh kakilima dan punggutan liar dari pejabat terkait ya. hehehe
thank n happy blogging to

wah..ternyata di singapura ada tempat untuk liburan yg gratisnya juga ya,udah pemandanganya indah apalagi berliburnya sama sang pujahan hati,pasti makin matap

happy blogging

hehe tentu jadi liburan yang berkualitas ya. kalau ditempat gratis dengan pujaan hati. karena pikiran ga pusing mikir doku lagi, hehe thanks

di negara yg serba komersil seperti singapura masih ada juga ya celah gratisnya,,info yg informatif sob

hehe mereka masih berpikir pada kepentingan hajat rakyat banyak ya.. thank

Kode navbar selain pake HTML dan CSS apa juga pake kode Javascript? Au bikin jadi tapi gak bisa nampilin dropdown ke bawahnya. Kenapa ya?

mungkin ada pengkodean pada CSSnya ada yang kurang sob. atau malah ada sript pada template sobat yang menghadang. soalnya dulu ane pernah ngalami. setelah beberapa sript pada relative post yang lama (ga kepakai ) ane bang terus bisa jalan

Wah.. rapi sekali yah sob disana..

Wah.. rapi sekali yah sob disana..

yupz,, sangat menyenangkan kalau tempat kita dibuat seperti sana ya..

maaf template baru ane oprek

Negara Singapura memang Negara yang bersih dan Indah

yupz. kapan punya kita bisa seperti singapura ya, hehehe

resik, indah, gratis pula..ngirilah negeri ini seharusnya.

soal kebersihan kita masih seperti merangkai mimpi ya sob. hehehe.

Mungkin juga. Tapi tak pakai di template lama bisa, trus tak pake di template baru gak bisa. Puzing ngurusi kode-kode.

arqu3fiq@yahoo.com