Headlines News :

Wisata Air Panas Pilihan

Written By Wisata Murah on 29 Mei 2012 | 06.29

Wisata air panas memang menawarkan sensai tersendiri, Konon selain bisa dibuat terapi, kandungan air ini juga di percaya mampu mengobati penyakt kulit dan rematik Dan biasanya kawasan obyek wisata yang biasa disebut juga dengan nama Hot Spring ini juga sudah dilengkapi fasilitas Resort dan pendukung lainnya. malah ada yang sudah di lengkapi gazebo yang membuat pengunjung makin betah dan merasa nyaman. Memang suasana dan suhu yang membalut agak beda dengan wisata air terjun yang banyak tersebar di indonesia, Kemudian dimana saja sih lokasi wisata air panas yang kita punyai..? Kalau anda ingin mengetahui, ikuti laporan khas situs tips wisata murah di bawah berikut, yang kami rangkum dari beberapa sumber



wisata air panas ciater

wisata air panas ciataerWisata air panas yang terletak di kaki gunung Tangkuban Perahu tepatnya di Desa Ciater, Kecamatan Jalancagak Kab. Subang ini jadi salah satu obyek wisata air panas yang populer di Indonesia. Selain mencuci mata dengan pemandangan asri khas pegunungan, area seluas 30 Ha ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas yang memadai,seperti kolam rendam air panas, perahu dayung, lahan perkemahan, kolam pancing, restaurant dan bar. Tidak hanya itu, di area tersebut juga bisa anda jumpai Pusat Pacuan Kuda Ciater yang terletak dalam kawasan Ciater Highland Resort. Laan seluas 7000 m2 sengaja diperuntukan untuk pacuan kuda termasuk istal dan fasilitas pendukung lainnya

Tarif Masuk :
1. Tiket masuk obyek wisata Rp 14.000./Orang.
2. Tarif Kolam Pemandian atau kamar mandi Rp. 80.000/Orang.
3. Tarif Kolam Pemandian sederhana Rp. 20.000 – Rp. 55.000 untuk sekali mandi.


wisata air panas sentul

wisata air panas sentulwisata air panas sentul ini berada di taman wisata alam gunung pancar , Citeurep, Kabupaten Bogor. jawa barat. Pemandangan menuju kawasan ini dikepung oleh tanaman pinus yang daunnya melambai lambai yang menyegarkan pandangan mata. Hot Spring sentul kadar air panasnya minim kandungan, belerang yang dipercaya sangat bermanfaat untuk pengobatan penyakit kulit dan rematik. Untuk bisa kelokasi, kalau anda berkendaraan mobil pribadi dari arah jakarta, bisa lewat tol jagorawi keluar di gerbang tol sirkuit sentul ambil kanan, Setelah itu anda tinggal ikiti petunjuk arah selanjutnya, atau jalan lurus aja kedepan

Tarif Masuk :
1. Tiket masuk obyek wisata Rp.1000 per orang, mobil Rp.2000, motor Rp.1000, sepeda gunung Rp.5000.
2. Kolam Pemandian Rp. 50.000/Orang.


Wisata Air Panas Semurup Kerinci

wisata air panas kerinciYang ini tergolong unik. karena di lokasi wisata air panas semurup kerinci ini selain mandi air hangat yang mengandung mineral dan berkhasiat untuk kulit, kita juga bisa menikmati telur bebek atau pisang yang dimasak dengan cara direbus didalam kolam air panas vulkanik. Sumber air panas utama yang luasnya sekitar 100 meter dibatasi tembok tinggi dan dipagar besi. Sedang pada kolam air panas utama dengan diameter sekitar 300 meter itu bermunculan sumber mata air yang terlihat seperti mendidih dalam periuk. Kalau mau mandi air panas ditempat yang agak rapi dan bersih, pengunjung disediakan tempat di resort yang bernama Giritirta Hot Spring & Spa. Cuma kalau mau mengunakan fsilitas di sini,pengunjung harus bayar. Oh ya posisi wisata air panas kerenci ini berada di di Taman Nasional Kerinci Seblat (TNKS) kabupaten kerinci

Tarif Masuk :
1. Kolam Pemandian resort Rp. 50.000/Orang.


Wisata Air Panas Pacet

wisata air panas pacetUntuk aanda yang berda di wilayah jawa bagian timur, Di lereng gunung Welirang, Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto Jawa Timur yang berada diketinggian ±600 m dari permukaan laut itu. anda bisa memanjakan badan dengan cara mandi air panas di sana ada empat macam kolam dengan berbagai tingkat suhu, mulai dari kolam dingin, sedang, panas dan sangat panas. Kalau anda hobi ancing, tersedia juga kolam pemancingan ubalan yang dilengkapi dengan tempat bermain untuk anak anak sepeda air sampai bermain sepak bola juga di sediakan disana. Tak kalah menariknya sepanjang perjalanan menuju lokasi. anda akan disajikan pemandangan beningnya air yang mengaliri sungai dengan udara khas perbukitan yang sejuk. Ok Salam wisata keluarga indonesia

thumbnail Title: Wisata Air Panas Pilihan
Outhor by: Wisata Murah
Published : 2012-05-29T06:29:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

22 komentar Wisata Air Panas Pilihan

kalau ane disana pasti lupa pulang sob,, pengen mandi terus,, adem,, ehehhe

wah, banyak juga ya alternatif kolam air panas nya...

sip ^_^

Sembilan tahun ane hidup di Bogor,tiap hari lewat Sentul, baru tahu sekarang ada wisata pemandian air panas,hehe.
Wisata air panas Sumurup Kerinci asik tuh, cape mandi langsung makan telor bebek hangat.
Nice share Gan,makasih,happy blogging.

hehehe nginep nginep dech,hehehe. saking asyiknya sampai ga berasa ya sob

indonesia itu untuk wisata alamnya memang sangat banyak yang bisa dikunjungi ya sob. pilihan diatas masih banyak lagi yang bisa kita ambil

hehe. iya ne. memang wisata air pans di sentul citerep ini jarang orang yang mengetahui sob.. makanya ane angkat untuk pilihan orang jakarta kalau lagi malas ke subang , thank met siang dan met aktifitas. salam happy blogging kembali tentunya

Nah iku bro, aku nek pegel-pegel pas waktu pulang iso mampir nang pacet cuman mandi air panas. Di situ terbagi 3 kolam, hangat, sedang dan panas.

Pernah aku gak tahu langsung nyemplung ke yang panas. Sontak aku langsung teriak dan berdiri buru2 mendinginkan badan dan nyemplung di kolam dingin yang ada di sebelahnya. Hahahahaha...kayak daging di masak, badanku merah.

Terima kasih sahabat atas berbagi informasinya nih tentang wisata air panas.
Waktu kecil dulu terkadang bapak mengajak ke tempat wisata seperti ginian

wah, wisata air panas Guci nggak ada di sini, itu di daerahku.

pasti seru banget tuh mandi di air panasnya sobat...

ehm..wisata air panas, biasanya cocok juga dikunjungi oleh orang yang bermasalah dengan penyakit kulit. Secara airnya banyak mengandung belerang. Dari pengalaman, temen yg kena raja singa jadi ketahuan publik pas nyemplung di Ciater...perih pedih katanya...haha. Nice share Sob

Wisata Air Panas Pilihan yg murah dan menyehatkan,kayaknya enak banget tuh sob kalau di coba,nice info happy blogging

mampir lagi sobat sambil berwisata air panas di blog sobat...

ane kasih +1 ya gan... mantab dah

yupz. pemandian air panas pacet memang jadi alternatif yang bisa kita ambil

hehehe. untung ga jadi kambing guling. hehehe.. kalau mau mandi dikolam yang panas, caranya pertma kalinya harus masukkan bagian kaki dulu.kalau sudah kebal baru seluruh badan.. waktu ane mandi di ciater beraninya juga malam hari, atau menjelang subuh, kalau siang kagak lah ya , bisa mateng kali badan kita. hehe

sama sama sob. pemandian air panas ini sekali tempo juga bagus dilakukan, untuk melancarkan peredaran darah konon juga bagus

yupz. thank inputnya, nanti kita buat review tentang wisata air panas guci.. thank

sangat mengasikkan sob. terutama dimalam hari

yupz. untuk yang berpenyakit kulit memang disarankan sob..
hehehe kalau yang raja singa ini ane malah baru dengar kalau bisa semmbuh di air panas belerang ini. thanks

coba dech sekali temp nyoba. pasti ketagihan. saben tahu pingin datang.. ane pernah nyoba yang diciater dibadan rasanya enak dan ringan

yupz thank sob, sudah mampir disiang hari. maaf ne lagi banyak kegiatan oflinenya

makasih gan dukungannya.. salam happy blogging

 
logotwm tipswisatamurah.com - tempat sharing dan booking hotel online