Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Meta Tag SEO Friendly Menurut Google

Gara gara puyeng mau ngakali cara menghapus dobel deskripsi meta tag yang di catat webmaster Tool, seharian admin situs tips wisata murah browsing mencari solusi. Akhirnya ketemu juga. Pertanyaannya mengapa <link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/> tidak bisa meredam duplikat..? google memberi panduan sebagai berikut. Secara default, meta tag bawaan blogger itu akan di baca oleh robot text sabagai deskripsi yang sama. Hal tersebut yang mengakibatkan terjadinya duplikat meta tag deskripsi atau title.. Kemudian menurutnya, susunan meta tag Yang SEO friendly itu seperti dibawah ini.


1.Buat meta tag head seperti dibawah ini

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

2.Yang ini Meta tag Deskripsi dan Meta Keyword

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta content='Your home page description' name='description'/>
<meta content='your keywords, keywords1, keyword2' name='keywords'/>
</b:if>


3.Yang di bawah ini untuk membuat meta tag deskripsi pada setiap halaman

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, your keywords, keywords1, keyword2 &quot;' name='keywords'/>
</b:if>

Ganti semua tulisan your keywords, keywords1, keyword2 pada bagian 2 dan 3 dengan deskripsi sobat

Susunan jadinya seperti dibawah ini

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta content='Your home page description' name='description'/>
<meta content='your keywords, keywords1, keyword2' name='keywords'/>
</b:if>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, your keywords, keywords1, keyword2 &quot;' name='keywords'/>
</b:if>

<b:skin><![CDATA[/*

semoga bermanfaat,


Meta Tag SEO Friendly Menurut Google Reviewed by Wisata Murah on 19.38 Rating: 4.5
10 Komentar untuk "Meta Tag SEO Friendly Menurut Google"

wah..punya ane parah banget sob,yang satu artikel duplikatnya ampe 3,jadi semuanya kena duplikat konten,ane udah pernah coba sob tapi tetap aja gak ada perubahan,tapi tutorial dari sobat mau ane coba nih sob,moga aja bisa menguranginya.emang puyeng juga nih ngatasin yg satu ini.

harus di bersihkan sob. ternyata biang salah satunya adalah pada meta tag selain arsip...thanks

wah ternyata meta tag Seo Friendly itu gak seribet yang banyak di internet yach sobat???

dengan pola seperti ini memang jadi lebih simple. dan yang jelas tab bulan pada arsip kita kalau di klik bisa terurai di widget buka pada halaman posting, dengn demikan bis mengurangi duplikat konten ataupun deskripsi

Mau tanya nih mas, yang nomer tiga itu maksudnya gimana ya? Apa meta tag bisa muncul secara otomatis disetiap halaman berdasarkan keyword yang kita isikan di "keyword1, keyword2, dan keyword3"? Kalo begitu bukankah malah terjadi banyak duplikat meta keyword di beberapa halaman?

Mohon maaf kalau pertanyaan saya aneh. Hehe ^_^

yupz komentar cerdas..

sekilas kalau kita pikir memang begitu. tapi sesungguhnya setiap orang yang akan mengetik kata kunci pada pencarian google, misalnya dengan keyword "gebleg wates" tapi title pada judul posting kita hanya terdapat "wates". sedang dalam meta tag keyword kita tulis gebleg, maka dalam pencarian gebleg wates itu posting kita diikut sertakan dalam pengindekan serp.. kurang lebih begitu,
rumus ini ane dapat dari panduan tool meta tag google

makasih banyak informasinya, jadi lmayan faham tentang meta tag blogger

sama sama sob,

yang namanya meta tag ini kalau ane perhatiin selalu bergerak dinamis. dan kitanya harus sering sering berinovasi ngopek sendiri.

Apakah pengaruhnya jika kita sering mengubah meta tag yang telah lama kita pasang?
saya juga sering sekali mengedit template hampir tiap minggu karna merasa selalu ada yang kurang.apakah dampak dari hal itu? sebelumnya terima kasih atas penjelasannya

http://risalahatiku46.blogspot.com/

ada saran dari beberapa pakar, sebaiknya meta tag kalau sudah di serp google bagus janagan di ubah,

makanya kalau kita setiap ganti template sebainya meta tag lama di copy ke notepad dulu, kemudian kalau template baru sudah terupload, meta tag yang di copy tadi di pastekan ke tempatnya lagi.

selain itu semua unsur html yang fital seperti pada breadcrumb dan rating bintang kalau memang pernah di pasang juga harus dikembalaikan pada tempat semula. biar robot txt tidak merasa asing memasuki blog sobat.. thank sob

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda