Headlines News :
Tips Wisata Murah : Home

Pelabuhan Ratu lebih dekat lewat Cikidang

Written By Wisata Murah on 9 Juni 2012 | 12.18

Kalau mau kepelabuhan ratu sukabumi dari arah jakarta, enakan lewat cikidang, selain jarak tempuh lebih dekat, sepanjang perjalanan kita juga tidak suntuk, karena disuguhi hamparan hijau pemandangan perkebunan kelapa sawit.Lumayankan buat cuci mata dan pernafasan, karena udara masih sangat alami tidak seperti oksigen jakarta yang sudah penuh polusi dan bau kentut,hehehe

Sudah beberapa kali, admin situs tips wisata murah kalau lagi ikutan shoting outdoor di pelabuhan ratu, selalu melewati jalur cikidang ini, Rutenya beberapa kilo meter sebelum cibadak, dari arah jakarta kita harus belok kanan. Ada satu yang mesti kita perhatikan, Selain harus ekstra hati-hati, kendaraan kudu dalam kondisi sehat walafiat, karenan jalanan nguler penuh tikungan dan turunan yang curam.
Asyiknya tu kalau lewat jalur ini, kita pasti melewati sungai Citarik yang biasa di buat main rafting. sungai ini sangat terkenal bagi orang yang hobi uji nyali untuk test andrenalin dikali

Kalau sudah sampai sana kita bisa melihat pemandangan yang sangat bagus sekali. Topografinya berupa perpaduan antara pantai yang curam dan landai, tebing karang terjal, dan deburan ombak ganas yang kadang bergemuruh di permainkan angin laut selatan. Cuma ditempat itu tidak ada orang yang berani mandi di laut, Karena gelombangnya gede banget dan sangat deras. Tapi disekitar area itu seperti Karang Sari, Samudra Beach, Cimaja,Sunset Beach sampai ujung genteng, banyak kita jumpai orang yang bermain surfing

Soal makanan, salah satu yang banyak ditawarkan di Pelabuhan Ratu yaitu ikan bakar. Pelabuhan Ratu punya tempat pelelangan ikan yang besar. Kita bisa membeli ikan segar di sana lalu meminta bantuan warung-warung di pinggir pantai yang menyediakan jasa bakar ikan. Saya juga lihat ada rombongan keluarga yang bawa alat panggangan sendiri dari rumah., Wah pokoknya lengkap dech. Dan kalai kepingin lihat yang gaib gaib, tinggal datangi aja tu samodra beach hotel kamar 315 dilantai 3, konon menurut orang orang setempat, kamar itu dulunya sering dibuat semedi presiden soekarno, dan konon juga hawa mistiknya kental banget,

thumbnail Title: Pelabuhan Ratu lebih dekat lewat Cikidang
Outhor by: Wisata Murah
Published : 2012-06-09T12:18:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

19 komentar Pelabuhan Ratu lebih dekat lewat Cikidang

ane mo bayangin bentar,
-tarik nafas, pejamkan mata 5 menit-
hihihi
jadi ngiler bayangin ikan bakare, makasih inpone mbah;
met liburan

wah saya belum pernah tuh ke pelabuhan ratu sobat...

Pernah 3 kali sop sekitar tahun 1994-an,hanya Ane ga tau rute mana,yang pasti Ane nyampe Cisolok. Jadi kangen mantan nieh,hehe.

Sejauh ini belum saya temui kejanggalan dari tempat barunya, hanya saja mata jadi cerah,ceria.

Maaf bila akhir-akhir ini agak sedikit terlambat dalam ber BW,ane lagi suasana berduka. Ibunda bos tercinta meninggal dunia.

Nice sharing,makasih dah berbagi,happy blogging.

Tersedia olahan makanan laut seperti ikan bakar, mmmmm lokasi yang cocok untuk bernostalgia bareng teman-teman dan pacar, sayang jauh banget kalau dari lombok hehe

mampir lagi nih di blog sobat, mencari jalan menuju pelabuhan ratu...

oiya sob, kok blog saya gak muncul di blogrol sobat???

wah,,, pasti maknyus tuh pemandangannya
dan setelah fres,, kita disuguhi dengan hawa mistis yang ada di salah satu hotel disana

jadi maknyusss dah

merem mbah, neng ojo keturon. hehehehe

ikan bakare uenak koyol neng pantai trisik. yupz thank dah mampir

hehe iya ininfonya kalau mau kesana lebih dekat lewat cikidang

wow di cisolok tu pemandian air panas juga asyik sob.. tengah malam merendam badan di solok memang berkesan.

hehehe punya memori di cisolok sama gadis sukabumi ya, hehehe ketahuan lho

ane turut berduka cita. semoga arwahnya di terima disisiNya

oh ya thank sudah ikutan monitor rumah baru. salam happy blogging juga tentunya,, rgrd

hehe iya tu seperti kata sobat raihan. cocok untuk bernostalgia ya.

info ini bisa di bookmark dulu, siapa tahu nanti ada jadwal ke sana sekalian mampir kan asyik

lewat cikidanglebih dekat sob

iya ni. setelah memakai template ini . setiap ane masuk tempat sobat. modem juga langsung restar terus.. ane telisik ada sebuah nama domain sis yang nagkring ditempat sobat dan nginfeksi pada choki kompi ane, tapi ane lagi malas ngoprek ne..

coba dech sobat pernah pasang script itu ga. kalau iya apus dulu.... Karena ane tlisik domain ini di indentifikasi sebagai virus

sangat berkesan sekali tentunya. dan sangat maknyus, hehehehe

tempat uji nyali sob. hehe. boleh tu berburu kesana, xixixixi

Belum pernah ke pelabuhan ratu sahabat.
Mungkin suatu saat akan bisa kesana.
Templatenya ganti suasana baru ini

kalau lagi liburan rumah sakitnya lagi sepi, boleh tu sekali waktu main kesana.hehe

iya ni hasil oprekan biar ga jenuh dan mudah diakses pembaca aja, thanks

memang wisata pantai palabuhan ratu sangat eksotis

benar gan. thank dah mampir

mantap gan ....

kunjungi juga blog ane ya brooo
http://beetleguest.blogspot.com/

semoga admin selalu sukses dengan situs nya yang ada dimana mana info nya, sangat bermanfaat kalau ke lembang bandung ada kurang lebih 275 unit villa disewakan bisa survei di situs http://www.bookingvillaistanabunga.com

Amiin... syukron sob

yupz. thx tanbahan infonya

salam sukss selalu barokallah

 
logotwm tips wisatamurah.com :: tempat sharing dan booking hotel online murah