Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Cara Membuat Rainbow Cake Untuk Buka Puasa

RESEP RAINBOW CAKERainbow cake ini lagi nge-trend, selain rasanya legit, lapisan warna warni yang jadi ciri khasnya juga suka menggoda lidah sampai ngeces untuk mencicipi, Seperti cara membuat kolak biji salak buat buka puasa, Resep cara membuat Rainbow Cake ini juga mesti dicoba. Karena selain cara membuatnya mudah hanya terdiri dari 7 macam bahan yang mudah didapat. Waktu kadaluarsa untuk dimakan juga panjang, Maksut saya, kalau tidak habis buat buka puasa bisa dimakan malam atau untuk cuci mulut waktu sahur. Resep dari hobimasak info dibawah ini, dilansir oleh situs tips wisata murah untuk dibagikan pada anda.


Resep Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rainbow Cake
  • mentega 300 gram
  • tepung 300 gram
  • gula halus 275 gram
  • telur ayam 6 butir
  • rhum 1 sendok makan
  • baking powder 1/2 sendok teh
  • sumba warna : kuning, merah, hijau, coklat
Cara Membuat Rainbow Cake
  • Blue band dan gula dikocok sampai putih, masukkan telur satu persatu
    sambil terus dikocok sampai putih. tepung terigu dan baking powder di
    ayak, kemudian masukkan kedalam adonan tadi.
  • Masukkan putih telur yang sudah dikocok sampai keras, kemudian rhum
    dan aduk sampai tercampur rata, adonan dibagi 3 (2/3 diberi warna kuning
    dan yang 1 /3 lainnya merah, hijau, coklat), masukkan 1 /3 adonan yang kuning
    ke dalam loyang yang sudah dilapisi blue band dan tepung.
  • Letakkan adonan tiga warna diatasnya kemudian ditutup lagi dengan adonan
    berwarna kuning, dibakar selama 40 menit dalam oven yang sudah dipanaskan.



Cara Membuat Rainbow Cake Untuk Buka Puasa Reviewed by Wisata Murah on 08.18 Rating: 4.5
10 Komentar untuk "Cara Membuat Rainbow Cake Untuk Buka Puasa"

resep dan cara membuat rainbow cake ini pas banget dishare menjelang puasa, di save dulu ntar di kasih ke orang rumah utk dibikinin, kalau sy mah cuma bisa nyantap aja Mas.. hhaaa, thanks udah di share Mas, happy blogging!

hehehe. ditempat ane udah nyobain dua minggu yang lalu sob. lumayan juga seh sensasi rasanya. legit dilidah. mungkin jarena rasa blueband kali ya

wah pas banget tuh om kalo mau buka puasa,, segerrr.. :D

hehehe apa lagi ada yang gratis nganteren ke rumah yak. hehe, thanks

Artikel yang menarik....
Jika berkenan mampirlah ke blog aku juga yah.... klik disini jangan lupa komentarnya di bawah posting :) Trims.

makasih gan sudah mampir.
yupz nanti ane ke tkp

dilap pakai saputangan sob, hehehe

hehe pingin juga ya boskribo.. nanti di buatin spesial dech, hehe

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda