Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Es Cincau Nangka Enak Buat Minuman Buka Puasa

Minuman buka puasa Es cincau nangka ini rasanya manis dan segar, ada paduan aroma wangi dari buah nagka dan terasa adem diperut. Pokoknya mantab banget dech. udah gitu cara membuatnya juga gampang. Lebih asyik lagi bahan baku yang dibutuhkan juga sangat mudah didapat di pasar tradisional atau supermarket. Anda bisa mencoba resep dari situs tips wisata murah hasil racikan warung lesehan depan telkom yang bisa anda coba.. mantab dech.. Ini resebnya.


es cincau hitam

Bahan yang dibutuhkan
  • Air matang kira kira 700 ml
  • Cincau hitam 250 gram
  • Nangka matang 100 gram
  • Sirup 150 ml, kalau pingin manis ditambah beberapa ml boleh
  • Es yang sudah diserut secukupnya
Cara Menghidangkan Es Cincau Nangka biar keliatan berkesan merangsang haruslah di atur sedemikan rupa. Karena makanan enak kalau penyajiannya kurang berkesan jadi kurang yummy juga ya.. Jadi caranya seperti berikut
  • Pertama cincau hitam dan nangka harus di potong kotak kotak ukuran 1 cm.
  • Kemudian tuang sirup ke dalam gelas yang sudah tersedia.
  • Lalu masukkan cincau di atas sirup hingga sepertiga tinggi gelas.
  • Biar keliatan menarik taruh potongan nangka di atasnya.
  • Kemudian tuang air matang di atasnya hingga 3/4 tinggi gelas.
  • Yang terakhir tambahkan es serut di atasnya. Lalu sajikan untuk buka pausa
Gampang dah mudah di praktekan. selamat mencoba. semoga buka puasanya jadi nikmat dan sueeeger. hehe Met menjalankan ibadah puasa.. salam.






Es Cincau Nangka Enak Buat Minuman Buka Puasa Reviewed by Wisata Murah on 07.07 Rating: 4.5
8 Komentar untuk "Es Cincau Nangka Enak Buat Minuman Buka Puasa"

wah ini sangat mudah untuk kita coba,karena bahan bahannya cuma sedikit dan caranya juga mudah ya sob,perlu di cobain nih,kalau rasanya mantap perlu saya bagikan ke saudara2 di kampung nanti,mksih sob resepnya,tapi saya gak bisa di save ya,tapi terpaksa pake printscreen,he..he..happy blogging

murah meriah dan rasanya sangat lezat sob, ane udah nyobain beberapa kali.

oh ya maaf ne. konten lagi diminimalis dari copas. karena semua artikel situs tips wisata murah jadi lorban copas. hehehe
btw met menjalankan ibadah puasa sob, thanks

jadi gak sabar pengen cepat berbuka puasa sobat...

hehe tahan dulu puasanya sob. diliatin dulu aja gambarnya, tapi jangan ngiler yak.jejejeje. piss

cincau bawaannya adem, pas buat menu buka puasa
hehehe.. ngabuburit menunggu magrib, Mas. salam

hehehe. ane paling demen buka puasanya sama cincau kalau ga kolak biji salak sob. diperut enak.. kalau cincaunya adem memang di perut. thanks

maunya terima sudah siap dimeja makan azh ah saya mah...hmmm

hehe iyalah resep cincau nangka ini khusus untuk para ibu rumah tangga. kitanya tinggal makan aja ya sob, hehe thnaks

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda