Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Keajaiban Puasa Ramadhan Untuk Kinerja Otak

Ternyata puasa sangat membantu untuk merelaksasi sistem saraf otak pada pelakunya. Uniknya neuroplastisitas. " Sel-sel otak dapat mengalami regenerasi dan membentuk hubungan struktural yang baru, dan proses itu terjadi selama pencernakan beristirahat tidak menjalankan fungsinya sebagai dapur pengolahan distribusi kalori yang biasa dibagikan pada seluruh tubuh". Memang keajaiban puasa ramadhan ini tak kasatmata, tapi sangat berpengaruh bagi pelakunya

keajaiban puasa

Oleh karna itu Ibnu Mas'ud dan Ibnu Abbas radhiallahu 'anhum pernah berkata: "Karena itulah Allah berfirman: "Dan berpuasa lebih baik bagimu, jika kamu mengetahui." (Tafsir Ibnu Katsir; 1/214)

Agak lebih lengkapnya seperti disebut dalam Al Quran surah Al-Baqarah ayat 184 seperti ini
" Barangsiapa yang dengan kerelaan hati mengerjakan kebajikan, maka itulah yang lebih baik baginya. Dan berpuasa lebih baik bagi kalian, jika kalian mengetahui".

Rupanya semakin menjadi gamplang perintah dari Alloh SWT diatas. Karena ternyata keajaiban puasa ramadhan sangatlah luar biasa. Tidak hanya rutinitas membaca Doa niat puasa ramadhan saja, tapi tirakatan yang dilakukan secara marathon selama sebulan penuh ini. terbukti mampu meremajakan memori otak dengan memberi kesempatan asupan suplai pada sel sel untuk berkembang sistematis melakukan peremajaan pada body tubuh sel baru

Memang agak mencengangkan penelitian yang dilakukan Centre for Neuroscience, Health, and Spirituality pada orang puasa . Menurut hasil kajian tersebut menyebutkan. Apabila seseorang melakukan perbuatan baik minimal 21 hari secara terus-menerus, struktur otaknya akan berubah mencair. Sel sel pada otak bergerak seperti ada yang mengubah untuk meremajakan diri pada wadah memori yang lama .Ditegaskan ulang bahwa waktu yang dibutuhkan untuk mengubah sel saraf itu minimal 21 hari. Begitu laporan hasil penelitian Doktor Taufiq Pasiak dari C-NET yang dirilis ulang oleh situs tips wisata murah untuk dibagikan pada anda.








Keajaiban Puasa Ramadhan Untuk Kinerja Otak Reviewed by Wisata Murah on 14.44 Rating: 4.5
16 Komentar untuk "Keajaiban Puasa Ramadhan Untuk Kinerja Otak"

Subhanallah..kalo terus digali ternyata semakin banyak manfaat berpuasa.
postingan yang menarik Mas, bisa jadi motivasi tambahan untuk kita supaya tidak menyia-nyiakan bulan yang penuh berkah ini.
salam, ment persiapan saurr ajah Mas

iya ne hasil denger kultum di masjid, karena ane pikir menarik maka dishare aja sekalian..

Yupz barokalloh sob. met menanti sahur juga, thanks

butuh waktu hanya 21 hari untuk dapat mencairkan struktur otak, tapi ko ya ngga mudah melakukannya, kecuali orang2 baik dan beriman...:o)

puasa kali ini sangat banyak mendapatkan pencerahan, salah satunya dari sini...terimakasih dan salam sehat selalu

bulan puasa memang banyak hikmahnya mas,, selain melaksanakan ibadah dan mendekatkan diri kepada sang pencipta juga bisa bisa mencairkan struktur otak pada yg disebutkan diatas, :)

ini artikel yang sangta menarik sobat mengenai keajaiban berpuasa sobat,, subhanallah...

benar sob. selebihnya yang 9 atau 8 hari untuk jeda fase merefresh memori biaar kembali segar seperti bayi baru lahir.

Barokalloh.. alhamdulillah kita masih diijinkan saling belajar dan suka mendengar kebajikan di bumi.. Btw- amiin semoga keselamatan dan kesehatan kembali pada sobat sekeluarga

sesuwai dengan namanya bulan yang penuh berkah ya sob. Yupz semga diberi kekuatan untuk menikmati bulan ramadhan tahun ini.. terimakasih silaturahminya,, salam

hehe. moga bisa jadi jalan hidayah ya,, terima kasih kunjungan paginya. happy blogging

Alloh arsitek alam juga makhluk-NYA Yang Maha Sempurna.Apapun ciptaan-NYA termasuk Ramadhan ini pastinya mengandung manfaat dan guna.
Barokalloh,amin.
Makasih dah sharing,happy blogging.

kita yang jadi pelaksana dari sistemNya yang kadang kurang memahaminya ya sob.. Btw - amiin moga bermanfaat ya. happy blogging kembali

subhanallah, faedah puasa ternyata begitu menakjubkan :)

Maha Sempurna Allah dengan segala ciptaan-Nya. Semoga kita dapat mengambil manfaat dari apa yang telah kita ketahui agar mendapatkan rahmat dari-Nya. Nice share Mas, mksih udah disharing.., happy blogging.

benar sob, sangat sayang kalau tidak kita jalankan,thank

benar sob, semoga kita diberi kekuatan untuk meniti jalan pahala dibulan yang penuh rahmat ini..

sama sama met ibadah puasa ya

3 Tips AMPUH untuk Karyawan yang STRESS di Bulan Suci Ramadhan.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15779496

kedengarannya sangat menarik. thanks

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda