Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Membuat Ketupat Lebaran Yang Enak Dan ga Cepat Basi

[cara membuat ketupat]

Cara membuat ketupat lebaran yang enak dan ga cepat basi ini tergolong mudah dipraktekkan. Yang perlu kita perhatikan hanya memilih bahan janur yang berwarna kuning agak kehijauan. Karena dengan tips ini ketupat yang kita masak bisa terlihat putih bersih dan segar. Adapun supaya ketupat tidak mudah basi, ikuti kiat dari situs tips wisata murah dibawah berikut

Ketupat akan terasa gurih dan kenyal apabila beras yang sudah dicuci kita bubuhi air kapur sirih pada sebelum dimasukkan ke dalam kulit ketupat. Karena air kapur ini selain menjadikan ketupat tahan lama juga terasa kenyal.
Langkah berikutnya saat proses perebusan, jaga supaya tidak kekurangan air. tambah saat air berkurang karena adanya proses penguapan. Ini harus dilakukan sampai beberapa kali, sampai ketupat benar benar masak.

Kemudian tiriskan air dengan cara mengantung ketupat pada gantungan. setelah adem masukkan dalam kulkas. Kemudian dihari berikutnya kalau mau makan. keluarkan ketupat ddari kulkas, tunggu hingga benar benar dinginnya hilang, kemudian panasi dikompor selama 25 menit.


Untuk membuat ketupat yang enak, bahan yang harus dipersiapkan adalah seperti dibawah berikut
  • 1.Rendam selama 3 jam beras yang di cuci bersih, tiriskan airnya, kemudian beri sedikit kapur sirih.
  • 2.masukkan beras yang sudah dipersiapkan tadi ke dalam bungkus ketupat, ingat jangan sampai penuh, tapi beri 2/3 dari gedenya bungkus ketupat yang sudah anda persiapkan.
  • 3. Keudian rebuslah air sampai mendidih kemudian baru dimasukkan ketupat kedalam air tersebut.Usahakan seluruh ketupat terendam air yang direbus tadi
  • 4. Biasanya proses sampai matangnya ketupat membutuhkan waktu sekitar 5 jam. Kalau anda perkirakan sudah benar benar matang, tiriskan ketupat dengan cara mengantungkannya di atas pengantungan yang sudah anda persiapkan.
Nah sekarang ketupat anda sudah bisa dihidangkan untuk lebaran Idul Fitri maupun pada hari raya idul adha. Selamat mencoba. dan salam wisata keluarga Indonesia.





Membuat Ketupat Lebaran Yang Enak Dan ga Cepat Basi Reviewed by Wisata Murah on 21.53 Rating: 4.5
13 Komentar untuk "Membuat Ketupat Lebaran Yang Enak Dan ga Cepat Basi"

terima kasih share dan ilmunya sahabatku.. :)

sama sama kawan. semoga bermanfaat. happy blogging

Ini dia yang dicari,minimal ketupat kita bisa bertahan 4 hari itu sudah cukup,hehe.
Jadi ingat pada "Kupat Panawangan" di blog tetangga,hehe.
Langsung dicatat tipsnya,makasih sudah berbagi disini.


Oh ya Gan,tentunya selama pertemanan ini saya sering kali "lepas kendali" ucapan yang berbentuk hurup ini,mohon dimaafkan. Banyak alfa dibadan ini,mohon dapat pemaklumam.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H
Mohon Maaf Lahir Bathin

yupz. karena orang bikin ketupat tu biasanya langsung banyakkan, jadi bisa disimpen kalau ga habis hari itu

btw, sama sama gan, kalau ane melakuka hal yang kurang berkenan jua mhn dimaafin ya,
met Hari Ray idul Fitri kembali dan slm sukses selalu

mantap tipsnya Mas. ketupatnya bisa tahan lama.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H / 2012 M, Mohon Maaf Lahir Batin


biar ga mubajir sob ketupatnya. soalnya biasanaya tu klo kita bikin ketupat pasti banyak sisakan sayang,

yupz. met idul fitri kembali, semoga kita kembali kefitrah semula, besih dan suci. thanks

jelang idul fitri, share ini sangat bermanfaat sekali sebagai bagian dari tips menjadikan ketupat lebaran yang enak dan ga cepat basi. nice share Mas n terima kasih telah berbagi..

Ramadhan sudah hampir berakhir, maka izinkanlah saya mengucapkan salam...
Taqobalallahu minna wa minkum wa ja'alanallahu minal aidin wal faizin
Semoga Allah menerima amalan-amalan yang telah aku dan kalian lakukan dan semoga ALLAH menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali kepada fitrah dan mendapat kemenangan,
Selamat Menyambut Dan Merayakan Hari Raya Idul Fitri,
Mohon maaf lahir batin bila ada salah dan khilaf selama ini,
Salam hangat dan hormat dari Makassar- Indonesia
Wassalam

wah asik nih dapat cara membuat ketupa sehingga tidak mudah basi sobat...

makanan tradisi nenank moyang sob. selain bisa buat perut adem juga tradisi terus bersambung.
sama sama sob salam

sama sama kawan. dari lubuk hati yang paling dalam . ane juga kiranya da kesalahan ucap atau kata mhn diiklaskan dan maafkan dibln yang penuh rahmat ini.

terimakasih juga, kembali salam dari keluarga di Yogyakarta untuk keluarga disini Barokalloh

hehe, silahkan kalau mau mencoba sob,,tak lupa ane ucapan met hari raya idul fitri ye. thanks

bermanfaat banget min,, makasih y atas info nya! smog berguna! ammien

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda