Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Curug: di Kendal Juga Ada Curug Sewu

curugCurug itu sebuah bahasa dari daerah Sunda yang bisa dimaknai Air Terjun. Tempat seperti ini biasanya dijadikan obyek wisata air terjun murah meriah yang digandrungi masyarakat. Mengenai debit dan ketinggian air terjunnya juga bervariatif, ada yang cuma puluhan meter, tapi juga ada yang mencapai ratusan meter. Lebih jelasnya ikuti uraian dari situs tips wisata murah dibawah ini.

Kita ambil contoh semisal Air terjun Curug Cilembar yang berada di daeah bagor jawa barat ini berada pada ketinggian 700 mdpl, Tentu daerah yang memiliki ketinggian seperti ini cenderung memiliki udara sangat dingin dan sejuk. Suhu udaranya kalau diukur dengan alat termometer bisa mencapai 18-23 C, tentu cukup lumayan dingin ya. Curug Cilembar ini oarang biasa menyebut dengan air terjun Curug 7 Cilembar, Dinamakan itu karena memiliki susunan air atau bersusun seperti rumah susun. Unik bukan. Selain curug Cilembur, didaerah bogor juga bisa didapati curug nangka.

Di Cimahi juga bisa kita temukan curug. Air Terjun curug Cimahi ini berada diketinggian 1050 mdpl, Tentu udaranya akan lebih dingin mengigit, karena dia terletak di hutan wisata gunung tangkuban perahu yang terkenal itu. Ngomongin gigit menggigit, kalau pergi ke Curug Cimahi itu harus bawa persiapan cemilan. Karena kalau main kesana tu bawaannya lapar mulu,

Nah walau kata Curug berasal dari bahasa Sunda, Tapi kalau kita pergi libur di kendal jawa tengah juga bisa kita temukan air terjun Curug Sewu. Konon nama tersebut berasal dari nama desa tempat air terjun berada, yaitu Desa Curugsewu di Kecamatan Patean Kendal. Seperti curug Cilembur. Pada Curug sewu ini juga mempuyai 3 tingkat air yang terjun seperti berjoget kalau di terpa angin. Nah ngomongin wisata air terjun ini, juga sudah pernah saya terbitkan artikel Air terjun Terindah di Indonesia . Kalau anda tertarik ikuti aja outlink yang sudah saya pasang itu. Dan kalau mau tahu info air terjun di dunia. ikuti postingan Air Terjun terbesar dan terindah di Dunia ini. Ok semoga bermanfaat.






Curug: di Kendal Juga Ada Curug Sewu Reviewed by Wisata Murah on 08.22 Rating: 4.5
7 Komentar untuk "Curug: di Kendal Juga Ada Curug Sewu"

negeri ini kaya juga dengan air terjun ya sob, terima kasih infonya

terlalu banyak sekali sob. ane malah baru ingat kalau didaerah lereng muria juga ada air terjun montel.

Wah beda banget yang artinya curug klo dimakassar sih curug itu atrinya Menunduk.Kapan kapan saya akan berwisata murah kesana.

tengyu infonya bro...aku baru tau kalo curug tu air terjun...hehehe

wah serasa ingin pergi ke air terjun tersebut sobat...

@ Hasbi htc
hehehe itulah uniknya indonesia sob. yang kaya dengan aneka bahasa dan budaya.

@ ndr
tambah lagi satu bahasa ya sob. hehehe sama sama thanks


@ Asis Sugianto
mandi terapi air terjun gan, hehe

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda