Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Berburu Ikan Jolong di Pantai Sadeng Gunungkidul Jogja

pantai sadeng Pantai Sadeng
Tempat berburu ikan Jolong

Musim penghujan yang diikuti massa air laut yang membawa nutrien dan plankton ini paling di senangi ikan jolong pantai Sadeng Gunung Kidul Yogyakarta, Karena menurut para nelayan disana musin hujan juga diikuti arah angin menuju timur, in sangat cocok untuk yang hobi mancing. Anda tertarik..Ikuti Perjalan situs tipswisatamurah.com dibawah ini

Lokasi: Pantai Sadeng terletak di Desa Songbanyu dan Desa Pucung Kecamatan Girisubo, sekitar 40 km dari Wonosari Gunung kidul Yogyakarta, Dia masih satu garis pantai selatan, dan berdekatan dengan Pantai Ngobaran yang ada tradisi atau bernuansa Balinya. Sebelum memulai berburu atau memancing ikan Jolong di Pantai Sadeng yang tarikannya mantab ini,sebaiknya siapkan mental dan peralatan yang dibutuhkan

Jam pagi adalah waktu yang tepat untuk ngerasain serunya tarikkan mata kail yang di goyang ikan jolong di pantai sadeng, khususnya kalau waktu gerimis dimusin penghujan. Seperti beberapa waktu lalu. ketika admin tipswisatamurah.com bersama rombongan mencicipi nikmatnya tarikkan ikan jolong di pantai Sadeng Guning Kidul yang handayani itu.

Ikannya kalau pagi dan sore hari dimusim penghujan itu pada rakus. Kalau nasib baik, begitu matakail dilempar ke air langsung disamber ndut ndutan enak banget nariknya, mata bisa merem melek, rasanya seperti kuping dikilikkin, wek kek kek. Bener gue ga bohong,, kalau anda hobi mancing pasti bisa ngebayangin lah ya. betapa bahagianya kalau umpan kita yang dipasang di ujung mata kail itu disamber ikan jolong yang moncongnya panjang lancip yang kita idam idamkan.

Medannya agak beda dengan tempat mancing di waduk sermo. Di Pantai Sadeng harus eksta hati hati, kalu kita lagi kemaruk mencari lokasi di bebatuan karang yang meringis tajam. Memang biasanya di sekitar tempat yang gituan ikan suka menggoda.. Umpan yang paling digemari adalah ikan teri yang kudu ditaruh di kail bermata satu. Dan biasanya pasang pelampung agak panjang, sekitar satu setengah meter dari mata kail. Kalau anda masih mau tahu tempat mancing asyik di jogja lainnya. situs tipswisatamurah.com memberi rujukan, silahkan kunjungi omahmancingjogja ini Disana banyak dishare tempat dan pengalaman mancing seru diseputar DI Yogyakarta. Selamat menarik Gan dan met Happy






Berburu Ikan Jolong di Pantai Sadeng Gunungkidul Jogja Reviewed by Wisata Murah on 10.17 Rating: 4.5
2 Komentar untuk "Berburu Ikan Jolong di Pantai Sadeng Gunungkidul Jogja"

kalau sedang tarik mearik dengan ikan seru banget tuh mas...

hehe. itulah serunya mancing, enaknya hanya pas ngrol doangan, thanks

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda