Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Custom Domain Blogspot Loyo Banget Susah Terindeks

custom domain Blogspot
Gambar ilustrasi

Mengenai kasus susah terindeks - nya custom domain blogspot yang loyo marak dibicarakan para wabmaster (read Blogger) mulai dari beberapa bulan yang lalu, awalnya saya tidak mempercayai. Maka dalam situasi tanda tanya itu, untuk menguji kebenaran dari kabar tersebut, situs tips wisata murah ini saya belikan domain, tapi hosting tempat menyimpan semua keperluan ngeblognya masih numpang pada hosting milik mbah google. Sekedar tambahan, karena info ini saya share untuk teman teman yang lagi seneng belajar ngeblog " Custom Domain Blogspot Loyo itu maksutnya adalah situs atau web dan blog yang memiliki domain pribadi seperti , com, info, net dan seterusnya, tapi hosting tempat menyimpan gambar misalnya, masih numpang pada hosting milik google, Karena blogspot ini miliknya google

Dua minggu yang lalu. ketika aku pesan domain, customer service tempat aku menyewa domain sudah ngingetin kalau custom domain blogspot lagi error (loyo), tapi karena niatan ingin membuktikan info tentang kebenaran aksi pinguin yang diberdayakan google untuk update PageRank yang terhitung sejak tanggal 06 Februari itu, aku bilang " ga papa mas, tolong lanjut setting DNS aja" Dan tidak begitu lama domain baru yang mengubah URL lama dari tipswisatamurah.blogspot.com menjadi www.tipswisatamurah.com atau tanpa www karena setting redirect diaktifkan, jadi bisa hanya dengan tipswisatamurah.com itu sudah bisa dipakai

Pada hari pertama ada perubahan tapi tidak siknifikan, tapi mulai seminggu ini, setiap menerbitkan artikel baru, selalu lambat diindeks, harus butuh beberapa jam baru nongol di mesin pencarian. Namun kalau saya pikir ada positifkan juga, karena dari beberapa artikel blog ini yang dulu menghilang dari serp karena ditutup oleh blogger yang hanya memburu SEO mabuk Backlink ( copas) kini mulai nongol di mesin pencarian lagi. Dihari pertama traffic pengunjug nyungsep hingga tnggal 1200, tapi minggu ini berangsur pulih kembali, kebanyaakan dari pembaca setia yang melakukan bookmark memang

Kita kembali ke custom domain blogspot loyo lagi. Saya pernah menemui sebuah artikel SEO yang diterbitkan tautweb.com yang mengurai tentang prediksi dari sepak terjang pinguin ini. Mastah itu menjelaskan kira kira yang saya tangkap kurang lebih begini " susahnya custom domain pada blogspot di indeks serp google karena untuk mengurangi spam pada blogger" Dalam berbagai penjelasan memang sangat masuk akan, walau sempat membuat mewek bercampur gemes menerima fakta ini. Sebenarnya segala upaya optimasi dengan tehnik manual, seperti mengubah meta tag SEO friendly menurut google dan trik tertentu sudah saya jalankan, tapi hasilnya tetap nihil. Walau menurut laporan analytic, traffic pengunjung dari bookmark tidak tertanggu, tapi dampak dari cara custom domain blogspot ini, blog di index sebagi pendatang baru

Saya jadi berpikir, memang gratisan (orang numpang) mau minta jalan duluan, tapi kalau saya telaah lagi sistem baru yang diterapkan ini kurang fair. apa lagi blogspot itu kan milik google sendiri, semestinya ada prioritas. Kalau tidak mau ditumpangi hostingnya, semestinya ditutup saja, jadi tidak membuat kecewa para blogger.(begitulah kira kira makiannya..belum kasar to..?)

Sejak awal saya sudah siap dengan hijrah custom domain ini dengan konsekuwensinya PR akan hilang, karena itu memang bagian dari sistem yang tidak bisa dihindari. Tapi kabar tentang custom domain blogspot yang susah di indeks itu memang benar adanya. Dan masalah ini yang membuat otak muter mencari cara dan solusinya, Yupz.. rekan rekan yang sudah mengantongi info lebih lagi tentang kasus custom domain blogspot Loyo susah Banget di indeks ini mohon dishare ya. terima kasih partisifasinya






Custom Domain Blogspot Loyo Banget Susah Terindeks Reviewed by Wisata Murah on 16.36 Rating: 4.5
14 Komentar untuk "Custom Domain Blogspot Loyo Banget Susah Terindeks"

Selamat atas kelahirannya kembali Sob...masalah loyo deindeks, berkacalah dengan iskaruji.com. Pernah 1 bulan baru bisa ke indeks dengan baik. Dan alhamdulillah bisa bertahan hingga sekarang. So, itu memang fase yg harus di lewati seiring dengan popularitas blog tipswisatamurah nantinya...happy blogging!

Terimakasih support dan motivasinya.
btw - gara gara iseng rasa ingin tahu tentang pinguin ni sob jadi ngrombak domain gratisan yang sudah mapan.. benar juga ya, Ane pikir harus mulai dari awal lagi, terimakasih sudah diinfokan pengalamannya. salam happy blogging kembali.

Awalnya ga nyadar kalo tipswisatamurah udah berganti domain baru, selamat Mas utk domain barunya... sy jga mengalaminya di rendratwa.com sejak berganti domain dan setiap update post ga terindek alhasil nyari trafik 100an susah banget hhehe (walau pernah jga 2 hari dpt di ats 1000an). beberapa hari ini sy mencoba tuk update kembali smga fase seperti yg dikatakan Sobat Iskaruji tersebut dpt segera dilewati begitu jga untuk tipswisatamurah smga sgera kembali dengan popularitasnya, sukses slalu Mas n happy blogging.

Waw para master, masih bertahan sampai sekarang. Jadi contoh bagi para pemula, gak dipersoalkan masalah index google.

iya maaf ne tidak dikabari, karena semula niatan ingin membuktikan kabar seperti yang saya maksut diatas.. Kasusnya di blog ini. traffic hanya terganggu dihari pertama saja, menurut laporan data analytic, pengunjung yang melakukan bookmark tidak kena dampak. karena memang redirect dari blogspot ke www nya berjalan lancar.. masalah timbul pada posting baru yang susah di indek saja. benar kata pak rendratwa yang mengutip sobat iskaruji. sepertinya kita harus menunggu perkembangan lanjutan
btw - terimakasih supportnya pak rendra. slm sukses selalu n happy blogging kembali

Waduh gonge muni, hehehe. koyo film mandarin wae dipanggil master. Sebenarnya bermasalah si gan , cuma kita ini orang yang kurang kerjaan saja, hehehe. matur teng u sudah nyempetin mampir

ccoustum domain saya awalnya sudah terindex , tapi setelah 1 minggu malah blogspotnya yg ke index ? apa ada masalah pada blog saya ?

memang suka gitu gan, taoi menurut pengalaman kemarin. begitu ane antepen aja dia balik lagi,, mungkin karena robot google lagi berbenah

sedikit tips
aktifkan analytic pada domain barunya, kemudian ambil script yang baru taruh dalam template di atas head sintak penutup atau dibawah kode analytic yang lama...
kode yang lama (blogspot) jangan dihapus, biarkan dobel dua. karena UA blogspot itu menyimpan data yang sudah di indek

nah.. ketemu juga nih tulisan monster SEO heheh.. kwkw : guling2...
just kiding...
say juga punya blogspot. yang alexanya udah lumayan dengan pr tunggal alias sebiji doang,
trus ane jadiin custom domain murah merian dotinfo
seminggu ga keindex2.. wew...
ternyata kesalahan bukan pada diri saya,, trimakasih infonya.. ijin share ya ( no copas)
Bagi yang berminat traveling di Sumbar kunjungi kami di
Biro Tour dan travel berpengalaman di padang

wek kek kek

karena domaian baru sama google dianggap blog baru juga gan, tapi setelah satu bulan biasanya normal lagi kok. thank

sumpah gan,ane juga kesel banget,postingan udah bagus,yeeeeeee gak ada yang nongol di 10 besar google, ada solusinya gak gan??

solusinya harus bersabar gan, hehe. karena biasanya robot akan mengindek domain baru kita setelah beberapa waktu.

terus secara ihtiar kita kita melonggok webmaster barang kali ada link rusak yang mesti kita perbaiki

ternyata bukan saya saja yang mengalami hal ini, setelah custom domain jadi lama keindex...btw makasih deh infonya...

sama sama gan. memang kita seperti dianggap domain baru dan butuh beberapa waktu untuk normal kembali.. tapi setelah itu akan kembali lancar kok gan; thanks

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda