Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Indeks Google Lambat.? Coba Panggil Pakai Cara Ini Gan

Banyak keluhan dari rekan rekan blogger, kalau posting baru pada custom domain susah di index. Banyak yang menduga kasus lambatnya indeks ini karena Google lagi getol update algoritma untuk memberi hadiah PageRank pada web blog yang dianggap memenuhi kriteria Disisi lain ada yang memberi analisa tentang kemunculan algoritma Pinguin ini juga untuk menggebuk para blog copas yang tanpa memberi sumber narablog.

Analisa yang kedua itu bisa iya bisa tidak, karena setelah saya amati, ada beberapa blog yang kontennya hasil copas dari situs tipswisatamurah.com ini nyatanya masih duduk manis paling atas di pencarian google

Namun diantara analisa diatas ada alasan lain yang lebih masuk akal, seperti yang pernah ditulis master SEO, sebut saja admin "tautweb com " dan jawanban dari sobat iskaruji com dalam form komentar, pada posting custom Domian Blogspot Loyo Banget Susah Indeks yang memberi alasannya. "custom domain itu seperti rumah baru, tak ubahnya seperti waktu kita membuat web atau blog baru, jadi harus adaptasi lagi" Dan jawaban ini yang menurut saya sangat masuk akal.

Nah tapi pada permasalahannya antara custom domain blogspot dan blog baru itukan ada perbedaan yang sangat mendasar. Minimal pada custom domain, feed lama maupun RSSnya masih bekerja. Karena seperti sama kita ketahui semua data yang dipanggil melalui URL baru tersebut adalah hasil redirect dari URL lama. Dan yang membedakan dengan Blog barukan jumplah posting dan pengarah pada feedburner misalnya, belum bekerja secara maksimal.

Karena alasan tersebut, maka tadi coba iseng aku cari jalan alternatif supaya posting baru cepat di index oleh google. Dan untuk kasus ini ternyata cukup berhasil. Cara memanggilnya adalah dengan mengetikkan judul posting pada bilah penelusuran. Misalnya seperti contoh screenshot di bawah ini


Seperti gambar diatas, tulis judul posting sobat kemudian ikuti dengan site: domainanda dot com
Contoh : Cara Mudah Memilih Hewan Qurban Site: tipswisatamurah.com

Nah kalau dengan cara tersebut posting kita sudah muncul, berarti sebenarnya posting kita sudah di index Google, namun bisa jadi masih menungu antrian untuk ditampilkan, atau mungkin karena domain masih dianggap baru jadi seperti pada lazimnya belum dapat prioritas atau setengah di abaikan.






Indeks Google Lambat.? Coba Panggil Pakai Cara Ini Gan Reviewed by Wisata Murah on 22.19 Rating: 4.5
17 Komentar untuk "Indeks Google Lambat.? Coba Panggil Pakai Cara Ini Gan"

kalo sudah terindex biar ningkrong di page one google gimana gan?

*www,inforentalmobilmalang.tk*

Akhir-akhir ini keseringan di Cinta Deras seperti kasus alinea penutup post ini, menunggu antrian mungkin hehe.
Penguin malah mengihalangkan Sitelink,tapi kadang muncul lagi.Penguin juga menembemkan Alexa hingga gembrot,tapi ga tau juga,gembrotnya alexa ini hanya perkiraan saya saja.
Makasih infonya,salam hangat dan kompak saja.

hehe pertanyaan unik.. menurut yang saya amati, selamat robot pengindex belum menemukan artikel yang lebaik dan terstruktur dari yang kita terbitkan. dia akan nongkrong disana terus.

selain itu kontribusi dari pengunjung yang memberi traffic pada pageview juga turut berpengaruh, makanya kalau kita amati kadang artikel ada yang naik turun dari urutan pertama itu karena faktor pengunjung yang diindekasikan oleh robot bahwa konten tersebut sangat bermanfaat, kale aja gitu,

kena dampak pinguin juga ya sob. barusan ane dapat info, katanya suruh mensiasati dengan mengatur atau membenarkan URL eror kode 404 pada webmaster tool. memang kalau dirunut bisa lama. tapi itu bisa membantu robot dalam pengindexkan blog kita.

kalau alexa ane sendiri menganggap data yang dikeluarkan tidak valid.karena dia bukan menghitung traffic pengunjung. tapi masih tertumpu pada backlink
sama sama sob. barokalloh

jaadi sebenarnya tidak ada masalah ya mas.. cuma mungkin sama dengan blogspot terkadang terindex cepet kadang juga lama...

ante[in aja. itu karena sistem kerja dari algoritma yang baru ini masih ngobok2 isi blog

web saya terkadang habis posting langsung ke index muncul di halaman pertama google juga,, tapi bsoknya posting lagi eh gag nongol di google hlaman pertama,, knapa ya kang? apa mungkin jadwal posting tidak teratur,, sering siih terkadang sitemap di webmaster aku kirim ulang lagi, apa pengaruh ya

kasus sobat seperti bukan pada tidak telaturnya posting. Menurut para mastah dan memang terbukti benar, sebenarnya masalah pada cara penulisan yang kurang SEO, Coba sobat perhatikan cara penulisan konten sobat yang pernah nangkring di sserp google, pasti gaya nulisnya unik dan runut terkonsep

kalau bisa sitemap jangan di ubah terus, karena bisa membuat bingung robot menerima perintahnya, thank semoga membantu,, slm happy blogging

membaca postingan dan komentar dari blog ini seperti menimba ilmu SEO scara gratis..
Thanks ya gan ..

kata orang bijak, dialog yang terkonsentrasi adalah sumber informasi yang sangat berharga..
terimakasih sudah turut mencermati isi konten dari blog ini,

dan terimakasih silaturahminya,, slm happy blogging

menarik sekali, sy yg baru belajar dapat pencerahan dari artikel ini .... masalahnya sekarang algoritma katanya berubah terus...gimana mas

sebenarnya kit semua selalu dikondisi dalam pencarian yang tak pernah menemukan yg kita cari... karena seperti kata sobat algrtm google sering berubah itu ka npinter pinternya google biar kitanya terus belajar mengikuti . hehe. thx sudah nyempetin mampir

Domain ane sudah lama (hampir 1 tahun) dan sudah bbrapa page one, tapi tetap lemot gan... ada solusi gan :D

coba pakai www.google.com/webmasters/tools/submit-url

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda