Headline News

Pesona Pantai Pink Pulau Komodo Pink Beach

Written By

pantai pink Pink Beach
Keindahan dan eksotis Pantai Pink di pulau Komodo yang tersohor di Dunia.(dok discovery} TWM

Orang bule yang terpesona dengan pantai tempat para komodo ngumpul yang eksotis ini, menyebut dengan istilah Pink Beach, atau pantai pink. Pemandangan di sekitar pantai komodo ini memang sangat indah, karena memiliki ciri khas pasir pantai yang berwarna pink. Penjelmaan warna pink genit itu muncul karena akibat serpihan kerang bercampur cangkang yang melebur jadi satu dengan warna merah muda spon laut. Hasilnya seperti terlihat pada screenshot di sebelah tersebut, kerenkan.?. Untuk lebih dekat lagi, mari ikuti ulasan dari situs tips wisata murah tentang keunikan pantai pink ini.

Seperti artikel komodo memburu 7 keajaiban Dunia yang sudah kami share beberapa waktu lalu,, Pantai pink di pulau komodo ini versi Discovery Tv channel juga termasuk salah satu dari pantai terindah di dunia, Tentu kabar ini sangat mengembirakan bagi bangsa kita, karena salah satu kekayaan obyek wisata pantainya di akui sekaligus digolongkan masuk dalam daftar tempat paling spektakuler di Dunia.

Pesona yang menjadi gayatarik pantai pink ini, selain keunikan warna pasir pantainya, disana juga banyak di temui jenis ratusan spon yang masih hidup disekitar pantai, selaian itu disana juga terdapat sekitar 1000 jenis ikan hias yang indah dan aneka jenis kerang. Tempat ini tergolong relatif masih jarang dikunjungi, para wisatawan yang berkunjung kesana biasanya ditemani para pawang atau penjaga Taman Nasional komodo tersebut, Hal tersebut terjadi dikarenakan para Komodo pemakan daging yang dilindungi itu tidak dikerangkeng seperti di bonbin, tapi benar benar dilepas bebas di taman tersebut

Kalau anda hobi permainan air seperti diving dan snorkelling, disekitar lokasi juga banyak tersedia dan bisa disewa. Memang kalau kita mau lebih jelas dan seru untuk menikmati keindahan pantai pink ini, dengan berselancar diatas snorking memutari area sambil menikmati pantulan warna warni kerang dari cahaya matahari akan lebih mantab ya. Tapi harap di ingat, karena kadang gelombang arus di pantai pink cukup besar. Ini bisa terjadi karena pantai ini berlokasi di pertemuan laut tropis dari utara dan air laut dari selatan yang bertemu di pantai pink Komodo tersebut. Selamt bersenang senang.


thumbnail Title: Pesona Pantai Pink Pulau Komodo Pink Beach
Outhor by: Wisata Murah
Published : 2012-10-06T19:58:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews

4 komentar Pesona Pantai Pink Pulau Komodo Pink Beach

genit banget pantainya. kalo ditelusuri, ga kalah cantik negeri kita ini.
asiik info2 wisata nusantaranya.. Mas
salam

indah bener nih pantainya sobat... Pink lagi warnanya..

benar sob. hanya perlu dikelola dengan cara yang lebih bersahabat lagi kali ya. thanks

hehe memoesona dan terlihat anggun ya