Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Cara Backpacker Pemula ke Singapura

Cara Backpacker Pemula ke Singapura

Kedengarannya sepele memperhatikan hal yang kecil untuk memulai jadi backpacker pemula ke Singapura, tapi kalau tidak kita perhatikan bisa menghambat. Contohnya masalah pulpen, benda mungil ini harus selalu ada dalam saku, karena untuk masalah urgent seperti mengisi lembar embarkasi sebelum kita duduk dalam bangku pesawat. Mosok masalah pulpen saja pinjam tetangga sebelah, kalau dirasa kurang wow bangetlah ya hehe. Untuk lebih lengkapnya ikuti panduan lengkap dari situs tipswisatamurah.com berikut.


Daftar Isi

Budget Airline

Tentu sebelum anda dibagi kartu embarkasi sarat mutlak yang harus dilalaui adalah pasport. Ya, anda harus membuat pasport dulu. Cara membuatnya browser saja di google, disana sudah banyak info mengenainya, atau Anda baca panduan Pasport Online ini. Langkah selanjutnya cari budget airline jauh jauh bulan. Ga usah takut, karena sepertinya pemerintah Singapura memberi subsidi pada para wisatawan manca, maka jor joran promo tiket pesawat murah ke Singapura ini bisa dengan mudah kita dapatkan dari banyak maskapai. Untuk memulai Anda bisa mencoba ngintip harga pada halaman tiket online ini.

Hostel Murah di Singapura

Jangan lupa cari hostel atau penginapan murah di Singapura. Rencanakan berapa bulan sebelum hari yang Anda inginkan. Kalau bisa jangan barengan liburan sekolah atau tahun baru. Karena semua harga bisa melambung naik alias mahal. Sekedar informasi, ada hostel murah lokasi di strest Chinatown untuk Rate per room per night hanya Rp 200 ribuan, kalau Anda tertarik bisa melihat Hotel di Pecinan Singapura Harga Mulai Rp:200rb. Tapi kalau mau cari lokasi lain seperti di Bugis yang tarif kamarnya mulai Rp: 200 ribu juga, silahkan merujuk pada. Hotel Paling Murah di Bugis Singapore ini

Setelah prasaratan di atas seperti pasport, tiket pesawat dan penginapan sudah ditangan, berikutnya tinggal menuju bandara Soekarno Hatta di Cengkareng (kalau dari jakarta). Kemudian untuk keperluan disana waktu mau berangkat, tukarkan uang rupiah dengan beberapa ratus dolar Singapur di money changer . Selanjutnya sebelum memasuki bandara siapkan uang rupiah sekitar Rp 150 ribu untuk membayar airport tax, lalu menuju bagian imigrasi untuk screening , dilanjutkan mengisi formulir dengan data sesuwai pasport dan KTP. Kemudian nanti akan dikasih sobekan formulir yang baru diisi tadi, simpan jangan sampai hilang, karena nanti akan diminta lagi sobekan tersebut oleh petugas imigrasi waktu pulang ke jakarta

Setelah sampai bandara Changi langsung menuju imigrasi Singapura yang terletak di lantai bawah, untuk mengisi form lagi dan harus kembali menjalani proses screening. Jangan lupa tanda tangan, dan sobekannya jangan sampe ilang ya, karena akan diminta kembali saat kita masuk Imigrasi di Changi waktu nanti kita mau balik ke Jakarta. Setelah semua selesai kalau mau isi air minum gratis, cari kran didekat toilet. (Yang penasaran Bandara Changi itu seperti apa.? , silahkan baca Mengenal Bandara Changi Singapura ini )

Kalau mau ngirit transportasi jangan lupa beli EZ-Link card di ticket office stasiun MRT, harga ez link kalau belum naik $12 untuk jangka waktu kalau ga salah bisa lima tahun. Dengan modal Ezlink Card itu nantinya kita bisa muterin Singapura sampai puyeng sendiri dan sudah ga bayar lagi. Jangan lupa kartu itu kalau pulang disimpan baik baik, kalau nanti mau kesana lagi sudah ga usah beli

Tempat Wisata Gratis di Singapura

Nah sekarang ganti ngebahas tentang tempat wisata gratis di Singapura. Karena kita mau liburan tentu harus memegang informasi tentang tempat yang akan dituju. Kalau mau tempat yang gratis silahkan baca Tempat liburan gratis di Singapura, di sana sudah saya ulas mulai dari Marina Barrage, Singapore Botanic Gardens, Hemderson Waves dan lainnya

Tempat paling Top di Singapura

Tempat paling top di singapura
Yang ini sekedar tambahan tapi wajib diketahui, mengenai Tempat Paling Top di Singapura. Mulai dari Orchard Road, Chinatown, Esplanade Theatres On The Bay, Little India dan seterusnya sudah saya ungkap pada posting tersebut.

Wisata Kuliner khas Indonesia di Singapura

Sekalian kalau ingin mengetahu info tentang kuliner khas Indonesia di singapura, Silahkan kunjungi tampat wisata kuliner makanan murah enak di Singapura ini. Anda bisa mencicipi masakan khas Indonesia di Java kitchen di Vio City, Restaurant Hajah Maimunah, dan masih banyak lagi yang lainnya. Selamat Backpacking

Telepon Darurat Di Singapura

Dalam Up date ini kami sertakan nomer telepon darurat Kedubes RI di Singapura dan Rumah sakit. Nomer ini bisa Anda gunakan apa bila sewaktu waktu membutuhkan pertolongan yang sifatnya urgent dan tidak bisa ditunda. Nomer telepon Kedubes Ri Di Singapura: Tel: (65) 6737 7422 Fax: (65) 6737 5037, 6235 5783.

Sedang nomer bantuan darurat utuk medis di nomer:
Adam Road Hospital Tel: 6466 7777
Alexandra Hospital Tel: 6472 2000
Ang Mo Kio Hospital Tel: 6453 8033
Balestier Medical Centre Tel: 6253 3818

Untuk nomer bantuan darurat wilayah lain dan alamat keduber RI di Singapura bisa Anda baca di Nomer Telepon Darurat Rumah Sakit dan Kedubes Ri ini. Yupz Selamat bersenang senang






Cara Backpacker Pemula ke Singapura Reviewed by Wisata Murah on 09.43 Rating: 4.5
98 Komentar untuk "Cara Backpacker Pemula ke Singapura"

Waaah boleh juga niiin dicoba tipsnya.
Jalan2 ke Singapore dengan biaya yang ditekan.

,Lumayan ngirit kok pak kalau kita mau pakai tips diatas. la;au dihitung hitung sekitar kurang dari 2 juta juga sudah bisa pulang pergi disana 2 malam

btw, senang melhat pak harry aktif lagi..

cocok nih buat para backpacker, info tempat wisata gratisnya, itu yang paling dicari.
met malem Mas, salam sukses selalu

Informasinya memang sangat jelas dan lengkap sekali kawan, saya merasa beruntung membaca postingan ini, Kebetulan kemarin saya sempat bercerita dengan teman saya mengenai Wisata ke singapura. Ternyata disini informasinya oke banget dan sangat membantu sekali...
Terima kasih sudah berbagi sahabatku, semoga sukses selalu.

2 juta untuk jalan-jalan ke Singapura? kira-kira menurut kantong saya mahal nggak ya ?
2 juta buat wisata di ngayogyokarto hadiningrat, pasti berhari-hari plus komplit apalagi nginep di rumah Njejengan hhh gratis ngopi

haha. kalau di buat plesir ke newyorkarta bisa berminggu kali kangmas, ap lagi kalau mau nginep dirumah dan cumo trimo disuguh karo sego kucing plus kopi pahitnya, bisa berbulan bulan kali ya, hehehe. nwn

karena sering masuk kata backpacker di pencarian tipswisatamurah kang. maka cara detailnya saya tuis ulang untuk memperjelas tulisan sebelumnya..

benar tempat wisata gratis itu yang perlu sosialisasi, met pagi dan salam sukses kembali

kalau kita mengetahui trik dan tips kesingapura sebenarnya tidak begitu mahal gan. makanya kita harus rajin googling menyerap informasi dari banyak sumber, khususnya pada tipswisatamurah ini, hehehe, thanks

Salam kenal... jika rekan blogger berkunjung ke Makassar
silahkan menghubungi kami utnuk jasa transportasi anda ...
http://rentalmobilmakassar.blogspot.com/
085342633633
atau email : sulawesirentcar@gmail.com

yupz. kembali slm gan, slm sukses selalu

Selamat Malam numpang promosi yah, kalo gak suka mohon di delete aja

Meameyshop

Bagi Anda yang suka atau hobi bepergian keluar negeri dan tidak mau repot untuk membeli kaos oleh-oleh
Kami menyediakan kaos wisata dalam maupun luar negeri (Singapore, Thailand, Japan, Hongkong, Korea, Australia dll)
dengan harga terjangkau dan cocok Anda jadikan sebagai oleh-oleh untuk teman, saudara atau rekan Anda

Bahan cotton yang nyaman di badan, ukuran mulai M, L dan XL, harga mulai Rp. 25.000 (ukuran M) dan Rp. 35.000
(Ukuran L dan XL) dengan order minumum 6 pieces.

Order satuan dikenakan biaya tambahan Rp. 5.000 / pieces (harga belum termasuk ongkir)

Info lebih lanjut dapat menghubungi Mia 085245514056
PIN BB : 3316ECBA
Facebook : https://www.facebook.com/bang.ayunk
Website : www.meameyshop.com

bapak... mohon penjelasan untuk biaya fiskal jika mau ke singapura nggih... kalau keluar dari bandara juanda/cengkareng ada biaya fiskal 1.500.000 itu yang bagaimana??? makasih infonya bapak...

untuk biaya fiskal ke singapura sudah di hapus kalau ga salah mulai tahun 2010 kemarin,

jadi fiskal ke singapura bebas alias gratis

cuma kita begitu memasuki cengkareng misalnya, nanti diwajibkan membayar Airport tax untuk International biasanya Rp 150 ribu perorang, jadi bukan 1.500.000

Penting*
fiskal ke singapura bebas alias gratis
bayar Airport tax Rp: 150 ribu

Lebih jelasnya sudah saya terangkan dalam dialog di kotak komentar backpacker sngapura di URL

http://www.tipswisatamurah.com/2012/01/backpacker-hotel-murah-di-singapura.html

scrol kebawah cari dari komentar sobat vlad vomit

nggih sami sami
syukron

modal 1,2 bisa gak ya buat 2hari 1malam ???
kemarin saya ke KL abis 2jt 1 minggu

yang saya mau tanyakan tentang EZ-LINK itu, apakah dg 12SGD itu dalam 1 hari kita muter-muter (keliling) singapur bisa tanpa reload ??? apakah EZ-LINK card tersebut dapat digunakan u/ naik bus juga ???

oh iya, untuk formulir di imigrasi itu dalam bentuk seperti apa ya ? soalnya kemarin saya ke Kuala Lumpur via JOGJAKARTA (JOG) saya tidak di suruh mengisi formulir , hanya saja bayar airport Tax 100k dilanjut pemeriksaan passport lalu masuk R.tunggu, tetapi sewaktu pulang dari KL dalam pesawat kami dibagikan selembar kertas, dan ittu saya serahkan setelah proses imigrasi kepulangan dari KL.

terima kasih sebelumnya,,, info yang anda bagikan sangat bermanfaat , adakah info tentang backpacker ke thailand pak ???
selamat malam

Dengan 1,2 asal kita dapet tiket pesawat harga promo berkisar 500 sampai 6 ratusan bisa gan, penginapan cari yang 2 ratusan,

Ezlink bisa kita gunakan untuk membayar bus, dia berfungsi semacam cc tapi terbatas
,Oh ya maaf harga diatas kudu di update, angka pastinya $15 yang bisa kita pergunakan hanya $7 perhari sisanya semacam deposit, klo kartunya nanti dikembalikan, uang kita juga dikembalikan $3 dan sisanya sebesar $5 hangus semacam untuk administrasi

alternatifnya bisa memakai Singapore Tourist Pass (STP): $8 per hari plus $10 untuk deposit, Nanti klo kartunya kita kembalikan, uang deposit yang $10 juga dikembalikan asal jangan melampui waktu 5 hari kerja, silahkan pilih enak yang mana.

formulir bentuknya seperti selembar kertas yang agan isi di kl, barangkali itu sudah di diisi oleh petugas adisucipto gan (Djogja memang istimewa ya, hehe)

Untuk backpacker bangkok, coba agan ikuti URL dibawah ini
http://www.tipswisatamurah.com/2012/01/cara-hemat-ke-bangkok-thailand-ala.html

Terimakasih kembali dan met istirahat

Rgrd

rencana aku berdua nih mau backpacker ke Singapore ,,,
tp masih pelajarin dulu itu negara, takut salah salah , keluar duit banyak ...

itu STP apakah berlaku 5 tahun juga ? dan bisa reload jika balik ke singapore lagi ?

pengalaman kemarin di imigrasi KUL si kami gak dikasih formulir juga, cuma saja di cap passport di kasih kaya 2 stiker yg satu nempel yang satu nggak, dan di lepas ketika kepulagan dari KUL, jd jumlahnya tinggal satu yg tertempel di passport, tulisanya MALAYSIAN IMMIGRATION DEPARTMENT, apakah masih masing negara mempunyai kebijakan tersendiri ???

iya istimewa, nyaman ... dalam 1 minggu aku bisa 3-5hari kesana bolak balik

di Thailand adakah kartu smcm EZ-LINK untuk MRT dan BTS nya ???
untuk makanan HALAL di thailand ada yg recommended gak pak ???

terimakasih pak ..

STP didesain untuk turis yang tinggal hanya 1-3 hari saja. STP bisa ditopup ulang

ya,,, tapi kurang lebih sama.. klo nanti sampai changi langsung menuju imigrasi yang berada dilantai bawah untuk mengisi form dengan identitas asli, kemudian nanti akan dikasih sobekan bagian dari formulir ang nanti akan diminta saat kita mau balik ke indonesia

btw - wow benar benar petualang ya, apa masih studi di jogjanya..?

di bangkok thailand tansportasinya memakai sistem eslink juga

makanan yang pasti halal dibangkok cari di daerah yang dikenal dengan nama Javanese mosque, atau masjid jawa,, lokasi masjid jawa ini berada di distrik sathorn jalan Soi Rangnamkeang 707 Yanawa Bangkok

sama sama gan,
Rgrd

Wah sangat menarik..... q da trip k singapore tgl 24 april 2013 ada yang mau join gak.... hehe

thanks gan

boleh tu dishare pengalaman trip ke singapurnya, biar temen2 yang ingin petualang ke sana jadi main tambah mantab, hehe, thanks

makasih bung infonya ...

tanggal 9-15 april 2013 saya mau ke singapore nih bung ,,
kartu yang support buat bbm apa ya buung di singapore , yg pasti yg murah juga hehehhehe

iya bung saya masih kuliah , saya hoby traveling bung

Sama sama gan.

bbm pakai xl juga lumayan murah gan, karena singapur termasuk jaringan roaming partner XL asal setting networknya diaktifkan

alternatifya bisa juga pakai kartu lokal Starhub bisa lebih murah

kalo aktifin international roaming sepertinya mahal bung , walah gak kuat , mana biaya di singapore kan mahal , sepertinya saya akan gunain nomor lokal saja bung ,,

makasih bung

yupz, itu pilihan cerdas,
karena bisa menghemat beberapa persen dari pengeluaran pulsa. thanks

oh iya bung, mau tanya nih
di bagian immigration, pertanyaan apa saja sih yg dilontarkan petugas kepada kita ???
tujuan ke singapore ? alamat tinggal ? berapa hari ?
apakah di tanya juga tentang berapa duit yg kita bawa ???

mohon penjelasanya ,, terimakasih bung

hehe, pertanyaan cerdas gan

yupz, seperti lazimnya mereka akan menanyakan ritual pertanyaan tersebut, biasanya diantara pertanyaan yang sering ditanyakan adalah

* mau ngapin kesingapur.?
* sudah pernah masuk (berkunjung) atau baru pertama.?
* mau nginap dimana..?
* berapa lama tinggal di ssingapurnya
* tiket untuk pulang ke indonesia sudah punya atau belum.?
* Dan pertanyaan terakhir ini yang mereka tidak pernah lupa." bawa uang berapa..?"

tips
* siapkan voucher hotel dan tiket pesawat pulang buat jaga jaga kalau diminta untuk menunjukkan
" siapkan uang didompet sekitar $350 atau $500 juga lebih bagus biar petugas tersenyum manis ga was was hehe

yang terakhir nanti jangan lupa oleh leh ceritanya ya, buat dishare lagi keteman yang ingin kesana.hehehe. thanks

bung, risih amat ditanya tentang uang,,,
jujur aja yg ganjel tu ini ,,,
aku kan ga bawa duit bnyak, namanya juga backpacker, gmn ceritanya nantii ...
yakin semua orang ditanyain bawa uang berapa bung ???????

mereka hanya memastikan kalau kita disana tidak terlantar, dan itu semacam prosedur standar

kalkulasinya kira kira begini, kalau biaya hidup untuk 2 hari disingapur itu membutuhkan duit sekitar 400 ribu rupiah, berarti kalau kita membawa uang 900 ribu rupiah dalam katagori aman. kira kira begitu, tentu uang segitu sudah diluar tiket dan voucher hotel lho

ngomomg aja sama petugasnya, datang kemari hanya ingin foto dekat patung lion singapura yang top markotop, pasti mereka senyum, hehehe

aku rencana sih 1 minggu bung ,,,
bawa duit cm 100SGD(CASH)gak termasuk apartment + tiket pesawat (sudah),
kira kira di cekal gak bung ???

rasanya mepet banget ya gan,.
kira kira gini dech itungannya, Harga satu porsi makanan disana itu sekitar 350% dari harga jakarta. contoh klo dijkt harga 9 ribu, disana bisa hampir 35 ribu rupiah

klo air minum bisa gratis asal kita rajin membawa botol

pangkas biaya pinginapan cari yang sekitar 150 ribuan, recommended di city backpacker klo mau liat di URL ini
http://www.tipswisatamurah.com/2013/03/city-backpackers-singapore-adalah.html

hitung semua biaya transportasi MRT dan faktor Xnya

Di tekan biaya tpi gak sensara jg koq,,, heheheeeee

hehehe. iya gan asal kita pinter berhitung, pasti semua beres.. thanks

bukan itu yang saya maksud bung,
kalo yg bung jelaskan saya sudah paham betul ...

soal penginapan aku udah dapat dan udah bayar , di apartment di daerah ANG MO KIO, tiket pesawat udah, dan saya juga udah mempersiapkan untuk 6hari disana. ada sejumlah uang, tetapi CASH saya cuma bawa 100 SGD . apakah lolos imigrasi ??? dan gak di tanyai macam2 ??? hanya di awal saja yang saya maksud , yaitu di bagian imigrasi.

soalnya, kemarin waktu ke KUALA LUMPUR di bagian imigrasi gak ditanyai apa2, cuma suruh sidik jari ,,,

dan apakah pertanyaan "BAWA DUIT BERAPA?" hanyalah formalitas saja ???

hehe Ooo gitu tu, sampai ikutan panik kita mikirnya

bisa di bilang semacam formalitas, asal jangan lupa ATM atas nama yang sesuwai di pasport biar tidak ada isinya tetap harus di siapkan, buat jaga jaga kalau ada petugas yang iseng. tinggaal nunjukin ATM bodong itu

ada beberapa teman yg bilang, mereka lolos dari pertanyaan itu, tapi keponakanku 2 bln lalu juga baru pulang dari sana ditanya hal itu, dan dia ngejawab " hanya ingin foto bareng patung lion pak" petugas hanya nyenggir, dan dipersilahlkan jalan dengan riang gembiranya, hehehe

sebelumnya makasih banyak mas boy infonya lengkap banget, kalau boleh nanya kira2 sinyal kartu hp indonesia berlaku gak disana, biar gak ganti kartu misalkan saja sudah disingapura

sama sama gan.
untuk operator yang sudah memberlakukan jaringan roaming partner asal setting networknya diaktifkan kartu kita bisa aktif disana gan.

lihat panduan dari masing masing operator. rata rata mereka sudah memberlakukan semua.khususnya asia

Tips yang sangat menarik Gan.. pigin banget ke Singapura soalnya nih hehehe...lam kenal n sukses selalu Gan...

memang wisata singapore lagi seperti kembang yang bermekaran gan, jadi semua orang pingin memetik,hehehe

yup.. kembali salam gan, thanks

hostel murah di bugis tau ga juragan ?

ada beberapa gan, ketepatan bulan ini lagi ada tawaran menarik hostel bintang 1 lokasi bugis tarif berikut sarapan pagi untuk kelas asrama campur cuma sekitar Rp 188.352

klo mau lihat reviewnya silahkan ikuti URL dibawah ini
http://www.tipswisatamurah.com/2013/04/sleepy-kiwi-backpacker-hostel-murah-di.html

mau tanya,
kalo kita sdah ada paspor dan uang cash, tp tidak ada bukti booking penginapan. bs g?
soal ny aku rencana mau nginap d tempat temen yg d sana

sepertinya harus ada semacam surat rujukan, bahwa sobat memang mau menginap di alamat yang dituju. Karena dengan begitu petugas yakin bahwa sobat tidak akan terlantar di negri orang. (atau minimal tuan rumah harus datang menjemput untuk saksi).

thanks

klo sudah ada alamat yg akan dituju dan di jadikan tempat stay di sana tinggal di tulis aja di form-nya disertai no telp pemilik tempatnya misal nya teman nya,dan klo bawa ticket pulang pergi kayak nya ga masalah pengalaman ku ga pernah di tanya bawa uang berapa atau bla bla yg lainnya

yupz. itu semacam rujukan yang lebih simpel memang. karena cukup dituangkan dln form

untuk point dua, mungkin karena petugasnya lihat tampang agan udah yakin klo ga bakal telantar kali ya.hehe.

tapi memang ada beberapa temen juga bilang begitu, tapi dari beberapa pengalaman yang berbeda introgasi seperti pertanyaan konyol itu selalu d munculkan.

btw - buat jaga jaga aja kali gan. .thank dah mampir

Akhirnya 1 Minggu Liburan di Singapore sudah terlewatkan !!!! Hahahahahaha
Pertanyaan aneh di Imigrasi ternyata tidak di tanyakan kepada saya , malahan gak ditanya apa2, cuma ngecek nama ane , dan ya beres semua ,

Ane pake SingTel, beli di Sevel di Orchard rd , seharga 15SGD , trs dipaketin BB BIS 1 minggu 15SGD

Hari pertama pastinya cuma tidur2an aja di penginapan , malemnya jalan ke raffles , makan di satay club , sepanjang jalan jualan satay semua ! Ciamik rasanya !!! Terus dilanjut jalan ngeliat gedung2 pencakar langit mlm hari di rafles muter ke marina bay, naik ke bridge trs ngeliat dari ketinggian "Garden by the bay" behhh romantis banget suasanya hehehhe

Abis itu karena sudah agak malam saya putusin buat naik BUS ,

MRT sungguh nyaman , tetapi waktu mau balik menuju bandara jam 8pagi behhhhh ramenya tu MRT dan banyak orang antreee ! Dan saya sunggu kagum, orang-orang sono antree dengan sabar menunggu,

Selama disono jadi kebawa orang sono, apa apa jalan , dan jalanya cepat !

Wah pokoknya seru dah liburan di singapur ! Universal Studio paling berkesan ! Ane masuk universal ambil jalur kiri kita main dari permainan ringan sekelas Madagascar, nonton 4D berpetualang bareng shrek , terus lanjut WaterWorld dipersembahin sama SingTel, terus lanjut ke Jurrasic Park *antreenya panjang bener disini!!!* basah namun puas, setelah ini permainan yg bener2 menguji adrenalin ! Mummy , battlestargalactica dan terakhir Hollywood ,


Selamat mencoba teman2 semua !!!

wek kek kek.akhirnya singapore tersinggahi juga ya,, mudah kan tidak ribet.
benar,, pertanyaan konyol itu dikhususkan buat orang bertampang jelek aja kali ya, hahaha . memang mereka cenderung melunak, karena itu bagian dari strategi promo mereka.

itu semestiya foto terbaru marina dan tempat menarik lainnya di share boleh tu gan, buat di bagi ke yang lain

btw selamat ya. sudah berhasil dengan sukses gemilang jalan jalan di singaporenya.. oh ya tu waktu main di uss mau dong di bagi cerita detailnya. biar dibaca teman yang igin kesana. thanks

Walah bisa aja ni bung, gak juga lah, maasa si berdasarkan tampang hahahahahaha

Ane udah tulis panjang lebar tp gak bs masuk, ada batas maksimal karakternya ni, gmn bung?

ada istilah anekdot banyolan operasi ktp muka jelek di jalan raya sudah selesai kale, hahaha

btw.. ceritanya bisa dikirim via Contact Us di navbar atas atau melalui emai contact@tipswisatamurah.com

thank

Mau tnya mengenai hotel gan...
Di atas sebut hrg room per nite 220rb

Itu utk hrg per org atau hrg per kmr?

Klo per kamar tergantung jumlah org dibagi ya

Soal nya butuh info detail

Hehe mhn bantuan nya...

itu untu perorang gan,

thanks

Trims ya for the info...sangat membantu sekali...semoga ga bosan2 jika di tanya.... ;)

klo untuk berdua ata bertiga, bisa cari di searchbox hotel di pojok kanan atas. ada yang mulai 248 ribu untuk dua orang dan seterusnya, thanks

Wah, infonya sangat menarik. Saya tanya2 jg yaa: rencana juli mau ke sana ber 4. Kami sudah menyiapkan sekitar 500 SGD utk biaya hidup ( transport+ makan+ biaya mainn+ oleh2 )di sana utk ber 4. Di luar biaya hostel. Kira2 cukup / sgt minimalis ya gan? ^^

Thanks before
Santi

Wah, infonya sangat menarik. Saya tanya2 jg yaa: rencana juli mau ke sana ber 4. Kami sudah menyiapkan sekitar 500 SGD utk biaya hidup ( transport+ makan+ biaya mainn+ oleh2 )di sana utk ber 4. Di luar biaya hostel. Kira2 cukup / sgt minimalis ya gan? ^^

Thanks before
Santi

cukuo gan, asal tempat mainnya pilih di wahana yang murah dan plesinrya pilih di beberapa tempat liburan gratis seperti di marina barrage, singapore botaic gardens, henderson wave.. untuk lebih jelasnya silahkan baca tempat liburan gratis di singapura dalam label backpacker singapura
thanks

Halo Pak.
Saya mau bertanya, saya mau ke Singapore hanya untuk membuka rekening di bank DBS cabang Singapore, dan setelah saya baca di situs bank DBSnya http://www.dbs.com.sg/personal/deposit/savingsplus/foreigners/apply.page
Disitu tertulis orang asing bisa membuka rekening di bank tersebut dengan catatan membawa passport yg berlaku dan work passes atau relevant immigrant.
Karena saya tidak bekerja di sana jadi saya tidak punya work pass.
Nah yang saya mau tanyakan yang di maksud dengan relevant immigrant itu apa yah pak? mungkin bapak tahu maksud dari "relevant immigrant" itu. Karena saya baca blog bapak ini setelah kita sampai di bandara changi kita harus menuju ke kantor imigrasi di bandara changi. Dan document/kertas apakah yang kita dapat dari kantor imigrasi bandara changi pak? apakah itu yang dimaksud relevant immigrant?
Karena saya belum pernah ke Singapore.

Terimakasih.

Selamat pagi Pak Andi Susilo

Saya kurang tahu persis peruntukan work pass untuk sarat pembukaan rekening di sana, karena selama ini kita keluar masuk singapore sudah bebas visa

menurut teman, pembuatan relevant immigrant ini bisa diterbitkan setelah lulus visa
dan konon kegunaan untuk semacam surat pernyataan bahwa Anda tidak akan mengklaim kewarganegaraan Singapura. Untuk lebih jelasnya bapak bisa pelajari di:

http://www.mfa.gov.sg/content/mfa/overseasmission/newyork-consul/visa_information/visapregnant.html
(untuk copas URL diatas silahkan bapak drag dan cntr+c jangan klik kanan,)

Selanjutnya mengenai kantor imigrasi di changi, itu hanya rutinitas pemeriksaan pasport.
adapun secarik kertas dokumen yang dimaksut sebagai bukti bahwa bapak sudah lulus uji yang ditandai dengan stempel imigrasi bersangkutan.. dan secarik kertas itu nanti biasanya akan ditanyakan kembali saat kita pulang ke indonesia. disarankan simpan baik baik bersama pasport yang bapak miliki..

Hanya itu yang bisa kami bantu pak. terimakasih

Ok Pak, terimakasih atas konfirmasinya.

Halo pak.
Mau tanya satu lagi dong. Kan kalo dari bandara Soetta ke changi kita mesti bayar pajak tuh 150.000. Nah pas mau pulang ke Indonesia di bandara changi kita mesti bayar pajak lagi nggak? Kalo iya berapa yah?
Thanks.

benar pak, setiap kita keluar negeri diwajibkan bayar airport tax sebesar 150 ribu di bandara.

kalau di changi setahu saya tidak pak, kita hanya menunjukkan berkas (secarik kertas) yang sudah distempel waktu kedatangan diimigrasi lantai bawah bandara changi.

makanya surat tersebut jangan sampai hilang, sebaiknya disimpan bersama paspor.. sebab klo surat itu hilang urusannya bisa agak ribet, dan ujung ujungnya kita didenda.

sama sama pak, met malam

Gan, ak mau minta rekomendasi rencana berwisata dsngpore. Ak rencana tgl 5 juli pagi berangkat dari batam ke singapore pakai kapal, dan tinggal mori hostel di little india. Jadi kira2 nanti pulangnya tgl 7juli siang. Ak berangkat dari batam soalnya pas ada acara dari kantor jd bisa ngirit biaya pesawat pp. Mohon bantuannya kira2 mulai dari hari pertama sampe selesai saya harus kemana supaya ga rugi gan?

Gan kalau pakai Tiket One Way emang bisa untuk jalan2 ke luar Negri, sebab saya rencana mau ke Hong Kong ke Tempat Temen, Tiket balik baru beli nanti di Hong Kong, sebab ada acara & berapa lamanya di HK belum pasti, gimana tuh gan ?? Pas boarding di bandara Soeta banyak pertanyaan ga tuh ? thanks atas jawaban nya

lumaya punya waktu 2 hari ya gan..

akan bisa menghabiskan nwaktu dengan pergi ketempat wisata mau yang tempat gratis atau yang berbayar, semua sudah saya posting, Akan tinggal pilih lokasi yang paling dekat.

silahkan akan klik link "Tips Ke Singapura" dinavbar atas, posisinya berada di bawah "Rental Mobil Murah" Lihat atas.

disana ada dua pilihan, yakni "tempat Gratis di Singapura" atau "Tempat paling Populer di Singapura". thank

Kalau di Soeta kayaknya ga dech, (kalau seandainya ditanya, jawab tiket sudah dibeli teman di hk tempat tujuan dimaksut)

cuma kalau di hongkong biasanya nanti di tanya mau nginap dimana kita harus kasih tahu alamat rujukan tempat nginap. makanya pastikan memegang alamat tersebut biar ga gagap saat ditanya. thanks

Mlam kak.
Aku mau tanya,untuk info paket jl2 untuk k bbrpa negara untuk 2orangan gt ad ga? Yg pstinya hemat ^^ pengen jl2 k LN soalnya :D tp msh trlalu awam ;;)

Klo pnya wa bsa add wa ku 081265763596, untuk brbgi tips wisatanya n bagi2 info paket hematnya ;;)
Thankyou ({})

Hati Hati atas modus baru untuk mengelabui belanja apalagi dengan pembayaran kartu kredit ataupun debit. Jika anda mau wisata ke singapura. Jangan pernah percaya orang apalagi bangsa lain. (Bangsa sendiri saja kadang saling menipu) saya tidak tahu di indonesia sudah ada atau belum.

Kronologinya seperti ini:
Saya bertanya harga galaxy mega 6.3 berapa? sang penjual menawarkan SG$ 340, karena saya pikir di indonesia harga galaxy mega 6.3 sekitar RP 4.7 juta.. saya tinggal pergi toko tersebut yang berlokasi di SIM LIM SQUARE, MOBILE APPS PTE LTD NO.1 ROCHOR CANAL ROAD #01-50 188504, SINGAPORE.

Tapi dia panggil saya lagi menawarkan harga lebih murah dan saya tawarkan SG$ 280 ternyata dia langsung setuju.. Saya berpikir apa barang yang mo ditawarkan adalah barang palsu???

Setelah deal dengan harga SG$ 280 tersebut, dia bertanya apakah saya punya kartu kredit, waktu itu saya bawa kartu debit. lalu saya berikan kepada sang penjual dan di gesek lah kartu tersebut dengan nominal SG$280. Dengan menyuruh saya tanda tangan tanpa dia beri waktu untuk membaca nota tersebut, (yang ternyata isinya menipu saya). kemudian dia jelaskan cara memakai hp tersebut, membuat email baru saya (padahal saya punya email), cara instal aplikasi, games dsb (saya tau semua dari A sampe Z hal ini). Saya itu tidak bodoh teknologi atau gaptek.

Setelah dia jelaskan semua itu tadi, dia berubah dari ramah menjadi seperti menodong saya, meminta kartu saya lagi yang kedua kali. kali ini saya harus bayar SG$569. Katanya untuk service yang dia jelaskan tadi. Masa iya harga cover, screen protector, potong kartu sim, dll. saya harus membayar dengan harga tersebut.

Karena transaksi yang pertama sudah berjalan, terpaksa saya lanjut transaksi kedua. saya takut klo tidak jadi duit saya hilang SG$ 280, barang tidak saya bawa pergi. Jadi saya membayar Galaxy Mega 6.3 SG$ 869 dengan berat hati. dan marah..
Setelah saya bertanya dengan orang indonesia yang berada disana memang ternyata banyak orang yang tertipu, malah katanya ada yang sampe berantem.. ( mungkin kalo jualan seperti ini di indonesia sudah dibunuh orang ).

Wisata ke Singapura memang asyik, tapi kalo ada orang yang cara berjualan seperti ini hilang lah kesan indah jalan2 di singapura.

siang gan,

numpang tanya, saya baru buat pasport tetapi nama tidak sesuai identitas ktp tercantum pada pasport apakah itu bermasalah ?
dan saya buat pasprot yang 24lembar, katanya itu untuk TKI saja. apakah pasport 24 tidak boleh dipakai wisata ?

terimakasih.

Rapi, di bdg.

met siang kembali gan

usahakan nama yang tercantum di pasport sama dengan ada di ktp, karena kalau beda biasanya akan dipermasalah

untuk waktu sekarang, antara pasport tki dan kunjungan biasata disetarakan.
maksutnya pasport yang 24 halaman itu memang dulu dentik dengan pasport tki, tapi sekarang bisa dipergunakan kunjungan wisata

memang kalau rencana ingin jalan jalan keluar negerinya hanya sesaat, pasport 24 halaman lebih murah ya..

selamat jalan jalan

iya gan lebih murah, kan sayang uangnya kebuang klo memang jarang keluar, lagian 24lbr dalam 1thn 2x ke luar kan selama masa passport sudah bisa beberapa negara.

yupz thx sobat risky sudah membantu mengingatkan celah yang sering dipergunakan penipuan wisatawan di sana

pilihan cerdas gan,,, itu pasport 24 hln untuk aturan baru berlaku sampai 3 thn ya kalau ga salah.. lumayan memang, sudah bisa mengellingi destinasi wisata unggulan yang ada di negara bebas visa. minimal dari yang terdekat terpopuler dulu seperti singapura, bangkok dan kl. thx

masa waktu sama saja gan untuk 5tahun.
btw ada ref agen perjalanan wisata ke luar negeri seputar asia gan?

hehe iya ya aturan baru jadi segitu

btw untuk rekanan kerja kami cenderung menghindar gan, biar berita atau info yang kami sajikan benar benar bisa netral...

saya kemarin di kasih email ada agen travel baru yang lagi promo, coba aja agan hubungi gogonesia.com
dia lagi promo kalau agan pesan paket ditempat tersebut dapat gratisan liburan ke lombok 3 hari

saya saranin, sebelum pesan paket di gogonesia.com browsing cari harga pembanding dulu, kalau agan dapat yang lebih murah, langsung kasih tahu Ryan Admin blog travel tersebut, Dia. janji langsung memberi harga lebih murah lagi dari harga yang paling murah..

begitu email promo yang disebar Ryan pada situs ini dan antaranews..yang dilansir oleh banyak koran berita online lainnya..

kalo hotel yang letaknya strategis (dekat ke tempat2 wisata) itu di daerah mana aja ya? Thanks.

Secara umum daerah orchard, namun hotel di daerah ini harganya di atas 800 ribuan

alternatifnya kalau pelancong muslim suka ambil penginapan di daerah bugis, dan di tempat tersebut asrama kamar bersih bagus tarif diskon mulai dari Rp 100rb juga tersedia. klo mau llihat tarif nya silahkan klik Hotel Murah di bugis Singapore yang berada di pojok kanan atas, posisinya berada di bawah search box hotel.. atau bisa mengikuti URL ini
http://www.tipswisatamurah.com/2014/01/hotel-palng-murah-di-bugis-singapore.html

Wah ngebantu sekali sy rncana Tgl 12-14januari k sana. Bismillah, di creditcard tersisa 3jt rupiah, cukup ga ya? BDO-SIN

lebih dari cukup gan asal mau nginep di hostel 200 ribuan

Rencana tgl 15-17 kita ksn, hostel murah dekat bandara d mrt dmn y

Rencana tgl 15-17 kita ksn, hostel murah dekat bandara d mrt dmn y

yang dekat halte MRT bandara changi rata rata harga masih lumayan gan di atas 700 ribu.. klo mau yang murah meriah cari di bugis atau di litte india atau chinatown,, disana masih sering ada diskon kamar mulai 100 ribuan

Mas saya n istri rencana mau ke singapore... tp ktp nbaru istri saya an, Anita Saputra (saputra nama ujung saya) sedangkan passport an. Anita, saya baca ulasan diatas akan jadi masalah sepertinya... yg jadi pertannyaan apakah kalau masuk di negara lain akan memnta / lihat ktp kita?? perasaaan saya pernah saya dl ke maly n singapore tdk pernah dilihat... kalau passpor sih iya... gimana mas kira2 itu?? tq...

satu lagi mas nanya... kalau mau ke singapore bacpker tp cari penginapannya baru mau cari sampai sana kira2 gmana akan jadi maslh ga di imigrasi disana?? kita maunya brangkat langsng aja ke sana n jlan n cari penginapannya disana aj..

yupz lazimnya memang kita hanya wajib menunjukkan psapor.... namun untuk menjaga kemungkinan, karena terkadang ada petugas yg iseng..... dan menurut aturan, nama paspor harus sesui dengan indentitas

biasanya, begitu sampai imigrasi kita akan ditanya mau nginap dimana dan berapa hari... nah masalah penginapan kalau kita tidak bisa menunjukkan voucher hotel atau barang kali alamat orang/rumah yang bertanggung jawab menampung selama kunjungan di sana. mereka akan menolak...klo alasan nnginap dirumah teman.. pastikan Agan punya alamat tujuan pasti dan surat jaminan dari alamat tujuan..

mas aku ditawari tur ke KL (Mlay) n SIN 4D3N per orang 5 juta blm termasuk tiket pswt.. kalau saya ber 2 dengan istri utk segitu kemahalan gak mas?? atau bagus nya menurut mas gmana?? ada rekomen ga mas, tq..

tergantung fasilitas hotelnya gan, atau permintaan kamar dan lokasi hotel juga agak sedikit ngaruh di penewaran harga..

sebaiknya tanyakan tipe hotel dan lokasinya di mana. klo lokasi dan hotel tidak bagus, harga segitu tergolong ketinggian

sedikit saran. kalau membawa keluarga dan anak anak hindari lokasi hotel di lorong geylang. karena lokasi tersebut tempatnya tidak bagus untuk perkembangan mental anak (terkecuali Anda memang ingin mencari hiburan malam di SG)

Mohon tips/saran utk solo traveller ke SG dong mas. Apakah aman utk naik taxi/transport umum diatas jam 12 malam, terutama dri Orchard ke Bugis/Chinatown? Thanks

Secara umum naik taksi di singapura aman, karena semua menggunakan argo dan perhitungan jelas.

Cuma yang wajib di ketahui naik taksi pada jam tengah malam di singapore mulai 12.00 hingga 5.59 pagi akan di kenakan biaya tambahan 50% dari total biaya ongkos yang harus Anda bayar.

Tips
di singapura buka Pintu taksi dan setelah 1 km pertama atau kurang akan di kenakan tarif $3.00-$3.40. Berikutnya setelah 400 meter atau kurang, hingga 10 km $0.22-$0.33.

Usahakan taksi jangan suruh menunggu, karena beben argo per 45 detik menunggu akan dikenakan ongkos antara $0.22-$0.33..

dan berikut beberapa nomer taksi yang bisa Anda pergunakan

SMRT Taxis +65 6555 8888
Smart Cab +65 6485 7777
Dial-A-Cab +65 6342 5222
Comfort Taxi +65 6552 1111
TransCab +65 6555 3333
Premier Taxis +65 6363 6888
Prime Taxi +65 6778 0808
Yellow-Top Taxi +65 6293 5545
Comfort Premier Cabs +65 6552 2828

Gan, di singapur masih bisa pake bhs melayu gak..?

ada sekitar 230 hotel yang menggunakan bahasa komunikasi dengana bahasa melayu

secara umum orang di singapore menggunakan bahasa cina dan inggris,namun rata rata mereka juga mengerti bahasa melayu, karena bahasa melayu adalah bahasa asli orang singapur

Mau tanya gan.
Bagaimana kalau lama tinggal di Singapore yang kita tulis tidak sesuai?
Saya ada tugas 2 minggu di Singapore, tapi karena belum kelar terpaksa tinggal 28 hari, apakah harus ijin dan nanti kalau pulang gak ditanyai macam2?
Trima kasih gan, sukses selalu.

Saya mau tanya .
Di sini saya sebagi pelajar smk,apakah bisa saya pergi ke singapore ?
Mohon di jawab,terima kasih

asal punya pasport bisa gan. karena ke SG dan negara asia tenggara khususnya tidak perlu visa

malam, saya membaca komen dan menemukan jawaban yg saya cari wisawa murah keren dah, pak klo ingin ke singapura tapi ngga nginap jadi tiba pagi, pulang malam apakah ada masalah di imigrasi ngga yah hehe, terus form yang harus di isi itu dalam bahasa inggris apa melayu yah soalx bahasa inggris pas pasan pak maksih sebelumnya. inginx sih bisa ketemu teman2 yang suka backpaker murah di jakarta.

tidak gan. Banyak kok para pebisnis kita yang hanya singgah 1 jam di SG dan langsung bertolak lagi ke jkt..

Btw
umumnya pakai bahasa inggris

Kalo kita ke singapur apakah harus punya tiket pulang dan penginapan terlebih dahulu?? Dimana bisa dappatkan STP??

salam bang.......di pasfprt ku nama nya nurul tapi di ktp nur......itu kalo mau dismsakn dengn id ktp bisa gak??
lalu memperbaikinya di imgrasi daerah tanggerang dimnanya ?? soalnya dulu aku perpnjang pasport ku waktu di amerika ....
terimakasih ??

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus
 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda