Headlines News :

Cara ke Kota Jogja dari Bandara Adisucipto Airport

Written By Wisata Murah on 23 Januari 2013 | 07.35

cara ke kota jogja dari bandara adisucipto Cara Menuju kota jogja atau yogyakarta dari Bandara Adisucipto (Airport) bisa dengan naik bus trans jogjo harga tiket cuma Rp 3000, berangkat setiap 15 menit sekali, Caranya anda harus menuju pintu keluar berupa lorong, Kalau bingung tanya pada petugas "dari pintu mana harus naik bis trans jogja?". Pasti anda akan di tunjukan arahnya

Cara kedua anda bisa memilih naik kereta prameks kearah stasiun tugu atau lempunyangan. Untuk menuju stasiun anda harus melalui pintu keluar berupa lorong juga. Harga tiket kreta Rp 10.000 berangkat setiap 30 menit sekali.

Cara ketiga anda bisa naik taksi, harganya agak mahalan, tapi anda bisa langsung diantar kelokasi tujuan. Sekedar tips, rata rata supir taksi minta borongan, tapi usahakan anda harus minta pakai Argo saja, karena rata rata tarif yang harus kita bayar hanya sekitar Rp 40 sampai 50 ribu saja. Dan cari taksi yang diluar bandara disekitar jalan solo. Banyak taksi yang mangkal disana, anda bisa memilih Jazz taxi atau yang nyaman lainnya.

Cara ke kota jogja dari bandara adisucipto juga tersedia layanan ojek. yang ini seperti taksi diatas, anda harus pintar pitar menawar, hanya sekedar patokan harga, biasanya kalau kita menawar Rp 20.000 ribu mereka juga mau mengantar.

Yang ini tambahan bagi yang memilih naik kereta. kalau anda berniat jalan jalan kemalioboro dulu dan belum tahu caranya, anda bisa membaca cara ke malioboro dari stasiun tugu atau lempunyangan ini. Dan yang ini pesan normatif seperti yang biasa diiangatkan oleh admin tipswisatamurah.com, kalau anda belum dapat akomodasi dan mencari penginapan murah di jogja. Anda bisa membaca Harga Hotel Murah di Jogja ala Backpacker ini.

tips yang terakhir ini mungkin anda perlukan. Kalau dalam kunjungan anda ke jogja dalam rangka bisnis atau sejenisnya, dan membutuhkan rental mobil, anda bisa mencoba meilhat yang ditawarkan rentalcars com ini. Yapz.. selamat datang di Jogja, semoga anda berasa nyaman


Share :
Cara ke Kota Jogja dari Bandara Adisucipto Airport Title : Cara ke Kota Jogja dari Bandara Adisucipto Airport
Description : Cara Menuju kota jogja atau yogyakarta dari Bandara Adisucipto (Airport) bisa dengan naik bus tra...
Dipublikasikan di Tips Wisata Murah : Home

35 komentar

Cara ke Kota Jogja dari Bandara Adisucipto Airport

nice share, bisa lebih tau ane sapa tau pengen ke Jogja :D

yupz.. sekedar berbagi informasi gan, biar kalau ada yang memutuhkan tinggal buka tidak ribet.
thank sudah nyempetin mampir

Informasi berguna terutama kalau kita ke Jogja tidak dijemput di airport. Kalau naik taxi booking didalam gedung airport bayar Rp 60.000,- kalau diluar Rp 80.000.-

benar-benar informasi yg sangat penting dan berharga sobat,
Kalau saya lihat untuk menuju jogyo dari bandara Adisucipto naik Bus Trans sepertinya agak murah, disamping juga nunggunya gak terlalu lama, berarti enak dan mudah sobat.
oke sobat, terima kasih sudah berbagi.

kalo saya pilih cara pertama, biaya paling Murah.
berguna nih Mas, jadi ada gambaran berapa biaya yang harus dikeluarkan,
met malem menjelang pagi. salam

benar pak, tapi kalau kita mau keluar area sekitar jalan solo agak murahan sekita 50 ribuan,

oh ya kalau ke jogja lagi kabar kabari, hehe thanks

hehe itu pilihan alternatif pertama gan. lagian bis trans jigja juga sudah ber AC juga lho. thanks

siliahkan sesuwaikan selera fan kebutuhan aja kang

yapz. alhamdulillah kalau bermanfaat. selamat pagi n met aktifitas

benar" informasi baik buat saya.......
ku rindu kota jogja.......

buruan datang kembali dab, hehhe thanks

gan mo nanya klu dri bandara adi sucipto ke pwkerto enakan naik apa ya bus ato kereta ? maklum ga tau pingin ngirit ongkos

bisa naik kreta gan, tapi masalahnya kreta ini kan ga bisa sembarang waktu tidak seperti bus ya...tapi klo jadwal kedatangan pesawat pas dengan keberangkatan kreta sih nyaman ga nunggu lama

klo sampai jogja sore bisa naik kreta pramek sampai kutoarjo, kemudian nyambung kreta magua ekspres yang berangkat dari Kutoarjo pukul18.30 dan tiba di Purwokerto pukul 20.58

Tapi klo mau naik bus,, caranya dari bandara bisa numpang bus tans jogja (murah), nanti nyambung yang kearah purwokerto

pesawat landing jam 6 sore

berarti harus naik bus gan.. dari bandara cari bus transjogja, nanti nyambung ke bus antar kota tujuan purwokerto. thanks

maaf y numpang nanya 10 agus saya mau ke jogja q udah booking hotel d daerah malioboro kira" jarak tmpuh dri bndara ke malioboro brpa mnit y klo naik taxi gan thkz y ,,q mau y naik taxi d luar bndara aj kira" susah ga nyarina

kalau jalanan lancar sekitar 20 menit gan

taksi diluar bandara banyak yang markir khususnya disekitar jalan solo

sebenarnya dari dalam bandara tarif kalau mau pakai argo sekitar 50 ribuan, tapi rata rata mereka minta borongan, tawar aja sekitar segitu.

selamat liburan ke jogja.. thanks

makasaih infonya...sangatlah berguna..saya ngga ada pertanyaan karena pertanyaan yg saya mau tanyakan dah ada yg tanya duluan ..makasih jwbnya ...

maaf nanya lagi bung di jogya bisa pake GPS Ngga??? tolong di balas ya !! makasih

Gan...klau mau ikut bisnis takxi di bandara masih ada tempat ga ya gan....saya ada mobil kijang ngangur....makasih infonya

mulai dari area bandara sampai dalam kota GPS bisa diakses dengan baik. gan.. thanks

langsung datangi lapaknya aja gan, ngomong sama tukang timernya,, thanks

Kalu dari bandara ke solo enaknya naik apa gan ??sekitar berapa biayanya !

naik kereta pramek lebih murah gan. tarif kalau belum naik sekitar Rp 9000

kereta pramex ini semacam KRD jakarta bekasi.

caranya ikutin instruksi diatas.

Mau nanya, operasi bus trans jogja sampai jam berapa ya yang di bandara?
terima kasih sebelumnya. .

untuk transjogja, operasi mulai dari pukul 05.30 - 21.30 WIB gan

kalau suasana normal berarti sampai jam 1/2 10 malam baru pulang ke pol.

selamat bersenang senang dan liburan ke jogja

yap ,, sama sama gan

Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

kunjungan perdana sob..
slam kenal..

thank gan silaturahminya
kembali salam

mau nanya ni kalo dari bandara ke wadaslintang naik apa ya
tnx

dari bandara naik bus Transjogja menuju terminal giwagan, kemudian lanjut naik bus jalur Jogja-Wonosobo via temanggung juga boleh

┏̲M̶̲̥̅̊┓̲ ┏̲A̶̲̥̅̊┓̲┏̲n̶̲̥̅̊┓̲ ┏̲T̶̲̥̅̊┓̲┏̲A̶̲̥̅̊┓̲┏̲B̶̲̥̅̊┓̲ infonya gan, jadi tau ternyata ada transjogja yg cuma 3000 "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮"̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮"̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ jadi ngirit nih, kebetulan tgl 7 nov besok ane ke jogja sob :-)

hehem sama sama gan,, met plesiran di di jogja

ikut share gan pengalaman ane...taksi bandara jogja emang kampret,kalo pake argo dr bandara ke rumah ane cuma sekitar 25 rban...eh,mreka minta 100rb...ditawar paling mentok dapet 80rb..beda sma di bandara suta,mau deket jg pake argo..parah bener taksi bandara jgja,cari duitnya merugikan konsumen...pengen lapor ylki jogja tpi ga tau kontaknya...

hehe makanya informasi seperti harus disebar luaskan ya, biar kita sama sama nyaman. karen akan sebagaimanapun citra pariwisata di indonesia harus kita bantu mengenalkan tentang budaya ramah dan kejujuran yang pernah melekat di bangsa ini. thx