Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Menuju kubah lava biru Gunung kelud

Siapa yang tak mengenal gunung kelud yang memiliki kubah lava biru yang mempesona itu, salah satu gunung vulkanik aktif tidak berbahaya yang berdiam di ketinggian 1.731 meter di atas permukaan laut di perbatasan blitar kediri jawa timur ini, tidak pernah sepi dari berbincangan dari mulut pecinta wisata alam, Malah saking antusiasnya wisatawan banyak yang tidak mempertimbangkan keselamatan. Maka merurut info yang dihimpun tipswisatamurah.com, berjarak sekitar 500 meter dari dinding lava di buat semacam zona aman bagi pengunjung. Pemandangan disekitar sangat menakjubkan, namun kadang dihadang kabut tebal yang membuat badan menggigil sejuk.


gunung kelud Gunung kelut
kubah gunung kelut proses anakan gunung kelud
foto dipinjam dari wongkediri.net

Untuk menuju Gunung yang memiliki 4 puncak, yakni Puncak Kelud, Puncak Gajah Mungkur, Puncak Sumbing, dan Puncak Gedang ini, para pengunjung harus melewati terowongan gelap sepanjang sekurangnya 200 meter, yang menurut sebagian riwayat terowongan itu adalah peninggalan zaman jepang, (Sebenarnya pada paragraf ini saya ingin menautkan dengan posting Djangkies net atau Djanganpakies com, karena disana ditulis lengkap dengan gambar menarik, tapi artikel tersebut saya cari cari tidak ketemu, karena tidak memberi tag gunung kelud)

Walaupun pada judul diatas saya tulis kubah lava biru gunung kelud, tapi sebenarnya sudah menjelma jadi kubah lava baru yang mengubur lava biru yang sekarang menutup warna hijau dari seluruh bawah danau yang airnya hampir setinggi 200 meteran dengan luas diameter sekitar 120 meter. Memang danau lava biru sudah tiada, tapi pengunjung diberi ganti dengan cara menikmati sumber air panas yang hanya berjarak sekitar 350 meteran bersebelahan dengan kubah lava baru.

Untuk rute menuju lokasi dari arah malang yang terkenal dengan keindahan gunung bromo yang masih saudara jauh dengan gunung kelud, anda harus menuju blitar melalui Garum, kearah Candi penataran, desa sumber asri. Dan kalau bingung tanya pada masyarakat setempat pasti dijawab. Oh ya sudah sampai blitar lebih bijak kalau kita juga ikutan kirim DO'a buat pak Karno di makam BUng Karno, Karena beliu secara Billah sudah ditunjuk oleh yang Maha Penunjuk, Ia itu Alloh SWT untuk jadi proklamator negara tempat kita bernaung sekarang ini.





Menuju kubah lava biru Gunung kelud Reviewed by Wisata Murah on 09.12 Rating: 4.5
32 Komentar untuk "Menuju kubah lava biru Gunung kelud "

Sepertinya sekali kali kita perlu berkunjung ke Gunung kelud dan bromo sekalian berkunjung ke Blitar makam Bung Karno, memang saya belum pernah sih ke sana, tapi membaca postingan ini hati tergetar dan beringinanan, mungkin lain kali kalau diberi kesempatan sobat...
Informasinya sangat akurat dan menarik
Terima kasih sudah berbagi...)

kalau ada waktu kenapa tidak. selain bisa mencuci otak kita juga mensyukuri nikmat karena diberi negeri dengan pemandangan indah yang sangat luar biasa. Khusus bung makam Bung Karno, menurut saya itu wajib, semacam membayar royalti jasanya dengan do'a kali ya. hehe. thanks

kulo jadi malu nih baca artikel ini, soalnya walaupun kulo orang blitar tapi belum pernah ke gunung kelud #plaaak hhh padahal ditempuh pakai kendaraan bisa. Juga kulo belum pernah nulis tentang gunung kelud Pak

sajaknya kangmas pakies lebih suka sama pantai nggih. hehehe, terakhir kula baca kangmas pakies plesir kepantai bersama keluarga. fresh nggih

btw. walah lha yang aku baca tentang gunung keluad dulu posting siapa ya. we la dala, hahahaha, tuwir jian, hahaha. thanks

Gunung Keluda I'am coming this weekend hehehehehe

Wah agan ini binikn saya pengen kesana, terimakasih informasinya gan, eh diluar artikel kalau boleh tahu gimana ya caranya bikin keterangan foto seperti diatas gan?

Widiiiihh... Keren bangetz tuh, mantep cuy... liat fotonya aja menakjubkan, pengen liat langsung sob, unik tuh bentuknya...

welah mbo ngajak ngajak kalau mau akhir pekanan kekelud. hahaha itu kata pekanan koyo pasar ya, hehe

ok nanti dikirim ke alamat. thank

haha. memang mode itu selalu menarik pprhatian mata da rasa kita ya.. silahkan diamati kemudian minati, heheh

memang mantab kali ya kalau kita melihat langsung anakan gunung kelud dari dekat. trus wisata alam di sana juga bisa sekalian wisata rohani. ini yang jarang dilakukan oleh beberapa pelaku bisnis wisata. sebenarnya kalau kita wisata alam sekalian berkunjung ketempat leluhur yagn di agungkan, ketempat kyai atau kemakam pejuang untuk pendidikan rohani, mental, dan etika untuk kemudiannya nanti. ok nice share dan sekali-sekali bok ya di ajak no... heheheee Happy blogging

momen dapet proses munculnya gunung anaan kelut memang spektakuler banget ya sob, dan itu jarang bin langka terjadi.. makanya viewnya aja aku nyilih dari wong kediri

benar wisata riliji dan gabung alam memang pasti seru, karena selain sehat raga juga bagus untuk jiwa

btw - xixixi nahasa jawanya sudah fasih gan,, nanti kalau dapat jatah liputan gratis lagi dan quotanya lebih InsyaAlloh dikabari. thanks

e-mail saya firmanghazaliakhmadi@gmail.com

yupz permintaan sudah aku kirim ke email sobat,, thanks

Benar sekali sobat, memang kita harus perlu cuci otak sekalian mensyukuri nikmat tuhan akan kebesarannya
terima kasih dan salam sukses, jngan lupa mampir lagi kawan

hehe, tembang rindu yang lembut rupanya yang sedang sobat lantunkan. xxixi
sama sam, sl sukses kembali

Hadir lagi sobat, ditunggu di blog wawasan, mampir yah..hehe

hehe thank. oh nanti disempatin mampir kesana

Semoga suatu saat bisa berwisata ke Gunung Kelud

ingsyaAlloh terlaksana mas. kemarin rombongan mas ferry sudah nyampai malang aturan langsung touring sekalian ke gunung kelud, maksutnya plangnya lewat selatan menuju kediri

Oke sobat,terima kasih dan tetap sukses selalu
selamat siang...utk semua

terimakasih gan, kembali sukses

sama sama sobat, sukses untuk anda dan juga untuk semuanya,
salam.....

amiin gan.. kembali sukses untuk sobat

sama sama sobat, saya senang bisa hadir dan berkunjung kembali disini, seperti biasa nyima dan cari info lainnya yg penuh manfaat
terima kasih

terimakasih sob silaturahminya, met sore n met aktifitas

sama sama sobat, selamat sore juga
terima kasih

hehe kita jadi seperti chating di kubah lava biru gunung kelud ya sob, Ok thanks a lot

benar sekali sobat, saya sangat tertarik untuk jalan ke sana. karena saya melihat disini ada sebuah proses anakan gunung Kelud yang luar biasa;;hehe
terima kasih kawan

seandainya waktu proses terjadinya gunung anakan kelut itu kita bisa mendokumentasikan secara utuh pasti dahsyat ya.

sekiranya ada waktu senggang harus diprogram untuk mengunjungi gunung kelut ini, thank n salam sukses selalu

Saya nyesel pernah ke sana pas musim ujan.. gak sempat mencicipi terowongan dan liat lava...

duch sayang nian ya. lain waktu kalau cuaca mendukung disambangi lagi gan. thanks dah mampir

pak tolong kasih saran dong, klo sy bw rombongan wisata dari surabaya ke kediri, selain kegunung kelud ke mn lg yaa wisata alam yg searah. mksh pak

kalau melalui jombang kemudian menuju kediri,. dikediri ada wisata unik, kita menakan jabal magnit, di wilayah tersebut waktu saya kesana mobil bisa jalan menanjak sendiri. posisinya ada di kecamatan ngancar kediri, wilayah ini dekat dengan kelut, klo mau lihat profilnya di URL ini

http://www.tipswisatamurah.com/2012/11/jabal-magnit-disini-air-dan-mobil-bisa.html

kemudian kalau masih banyak waktu bisa mengunjungi air terjun dolo, tapi medannya agak sulit. klo mau ngintip profilnya di URL ini

http://www.tipswisatamurah.com/2012/02/air-terjun-dolo-kediri-jawa-timur.html

Kalau lewat malang, bisa mampir ke batu, atau mau agak ketimuran bisa ke bromo, tapi kalau ke bromo agak muter jauhan memang, kecuali berangkat dari sby rute jalannya lewat pasuruan, bromo batu, lanjut ke kelut, kemudian jabal magnit.

BTW - klo waktunya cuma sehari,, langsung ke kelut plus lihat jabal magnit aja. thanks

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda