Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Step by Step Cara Booking Hotel di Agoda

cara booking hotel Layanan step by step cara mudah booking hotel di Agoda ini diterbitkan tipswisatamurah.com untuk menjawab beberapa pertanyaan yang sering masuk di contact/Hubungi Kami. Maka untuk mempermudah pencarian informasi hotel murah di dalam maupun di luar negeri, panduan yang kami ulas dengan cara simpel dan terang benderang ini kami harap bisa menjawab atau mempermudah seluruh pembaca yang membutuhkan dikemudian hari. Untuk selanjutnya mari kita ikuti atau bedah tanda tanya besar tentang bagaimana cara booking hotel murah via internet itu..?

Petama kali ketik nama kota tujuan berikut tanggal yang diiginkan pada bilah penelusuran Searchbox Agoda seperti contoh yang ada di sidebar kanan atas tipswisatamurah.com ini. Misalnya kota Yogyakarta atau Bali, kemudian tekan tombol Search dan anda akan dibawa pada halaman baru.

Berikutnya kalau yang anda ketik tadi Yogyakarta. di halaman tersebut selain kota yogyakarta di bawahnya terdapat banyak kota kota di dunia dengan jumplah review hotel di sebelah kanan.
Abaikan bagian ini, anda langsung scrol ke bawah sampai ketemu alamat hotel hotel yang ada di Yogyakarta. Pilih salah satu yang anda inginkan, misalnya Malioboro. Kemudian anda akan dibawa pada halaman Which room rate would you like

Pada halaman Which Room Rate Would You Like
pilih lokasi hotel dan harganya seperti anda inginkan, kemudian tekan tombol BOOKIT yang terdapat pada bagian kanan harga

Kemudian anda akan dibawa pada halaman baru yakni GUEST AND PAYMENT DETAIL
disini terdapat 4 bagian yakni
Bilah kotak GUEST FIRST NAME isi nama depan anda
Bilah kotak GUEST LAST NAME isi nama belakang anda
Bilah kotak COUNTRY OF PASSPORT isi Indonesia
Bilah kotak SELECT PAYMENT METHOT isi cara pembayaran misalnya Paypal, Creditcard atau ATM Kemudian tekan countinue

Selanjutnya anda akan dibawa pada halaman CONTACT DETAIL
Halaman ini tidak boleh kosong, karena nanti akan dipakai konfirmasi pembayaran yang anda lakukan. Jadi harap diisi semua yang diminta, mulai dari email sampai nomer telepon. Untuk kotak email dan re email boleh diisi sama,,Kemudian tekan countinue

Tahap selanjutnya adalah melakukan pembayaran sesuai dengan metode pembayaran yang Anda pilih. Putuskan sesuwai nominal yang disepakati, Setelah anda yakin tekan countinue dan selesai

Biasanya kurang dari 5 sampai 10 menit pada email yang anda cantumkan akan menerima pemberitahuan kode booking atau voucher. Kode tersebut jangan sampai hilang dan bisa anda cetak untuk kemudian hari diberikan pada petugas hotel saat check in dilokasi

Tambahan. kalau email belum diterima pada waktu tersebut di atas, biasanya karena masih menunggu konfirmasi pembayaran dari kamar hotel yang anda pesan. Kalau pihak hotel sudah menerima transfer dari booking anda, email berupa kode vaucher hotel anda segera dikirim.





Step by Step Cara Booking Hotel di Agoda Reviewed by Wisata Murah on 10.14 Rating: 4.5
18 Komentar untuk "Step by Step Cara Booking Hotel di Agoda"

Terima kasih sudah menulis langkah langkah melakukan pemesanan online di agoda :), very useful :).

Mungkin disini bisa ditambahkan kalau agoda juga dapat di buka dengan halaman bahasa indonesia yang memudahkan pelanggan Indonesia untuk mencari hotel mereka. Good Luck :)

ini info keren buat para penggemar wisata....jadi tak perlu repot cari hotel...cukup klik agoda saja :)

jaman digital, sangat memudahkan kita mencari hal-hal yang kita butuhkan, nggak perlu puyeng mikirin kebutuhan jangka panjang, termasuk hotel, tiket dan seterusnya.
Mudah-mudahan suatu saat ada kesempatan ngicipi nginep di hotel

sama sama mbak eni, thanks for support

Oh ya terimakasih tambahan infonya. Agoda memang sudah komplit karena juga di fasilitasi bahasa indonesia berikut translatenya thanks

lebih simpel memang dan langsung dapat kepastian harga dan likasi yang dituju, thanks

hehe semua tinggal ketik langsung dapat yang kita mau ya, cuma kita harusa adaptasi biar ga gagap dengan teknologi digital ini. thank kangmas

mau tanya... kalau ga punya credit card bisa ga y pesen kmar??? ._. trima kasih sbelumnya....

untuk sementara belum bisa mbak. Alternatifnya bisa menggunakan PayPal dan sejenisnya

Ada saran dari pengguna yang sudah jadi member,, bisa meminjam CC saudara atau teman nanti kita tinggal bayar pada mereka. Tapi resikonya klo pakai CC saudara atau teman, nanti point rewardnya (voucher hotel gratis) yang dapat si empunya CC tersebut,

tapi mending juga minimal kita sudah dapetin kamar diskon

Info
BTW - Point reward ini setiap kita pesan kamar selalu dapat bonus tambahan dengan nilai tertentu, misalnya setiap kita booking kamar yang sama dapat nilai sebesar 22 ribu, nanti kita kumpulkan sampai 10 point misalnya. Kalau kita pas butuh kamar da lagi ga ada uang. Nilai 10 point tersebut bisa kita tukar kamar yang tarifnya senilai point tersebut

Terima kasih artikelnya, sangat membantu sekali
Kalau pembayaran lewat atm apa bisa? bank apa saja yg difasilitasi?

Salam,
Rahmat Aziz

sama sama mas,

sebenarnya cara pembayaran dengan atm diatas saya cantumkan karena memang banyak yang ingin memesan hotel di agoda tapi terkendala dengan sistem (creditcard dan sejenisnya) jadi ini semacam solusi

coba mas aziz menghubungi nomer SMS/WhatsApp : 0823-643454-25 atau melalui BBM Pin : 21A6A54F

pastikan mas aziz sudah memilih kamar dan lokasi tujuan berikut harga, Caranya pergunakan searchbox hotel diatas, kemudian ketik nama kota tujuan

nanti mas aziz akan dibawa kehalaman baru, misalnya klo yang dituju tadi yogyakarta, dihalaman baru tersebut sudah ada beberapa bagian wilayah, misalnya malioboro, kaliurang dan seterusnya..

kemudian klik wilayah area yang dituju, kemudian klik cek harga.
lalu klik tombol "book now" dan sejenisnya

dan disitu tertera harga pastinya dari pajak dan jumplah reward yang mas aziz dapat

setelah mengantongi harga pastinya, kemudian kirim sms atau BB ke nomer diatas, sebutkan nama hotel, tipe kamar dan kota tempat hotel yang di tuju ( Oh ya untuk nginap berapa hari dan tumplah orang tulis sekalian)

NB
biasanya mereka akan menalangi booking kamarnya dulu, kalau voucher hotelnya sudah didapat, mereka akan mengbungi maz aziz via sms atau BB untuk meminta tagihan persis sama seperti yang mas aziz baca di tabel hotel waktu melakukan searching di kotak hotel dia atas

pastikan mengirim uangnya setelah mereka mengirim copian voucher ke lamat email dengan nama pemesan atau minimal jenis kamar, nama hotel dan tumplah tagihan harus sama persis seperti yang masa aziz dapat di tabel hotel,

Semoga penjelasan ini mudah dipahami. selamat liburan n Syukron


Mas mau tanya seandainya udah sms ke nomer yang mas jelaskan ke atas ada biaya tambahannya gak ya? kalau ada sekitar berapa ya?

seharusnya tidak ada tambahan ,
harap perhatikan sebelum pesan via sms, lihat dulu daftar harga + pajak berikut pemberian reward (diskon yang diberian langsung, maksutnya uang kamu dikembalikan yang nilainya bervariatif, dan biasanya tercantum dengan warna ijok, semisal 11 ribu, 15 ribu dan seterusnya, itu uang yang dikembalikan, bisa disimpan untuk nanti ditukar kamar, atau dipotong langsung)

Setelah kamu tahu jumplah persisnya. baru pesan kamar yang dimaksut, dan jumplah pembayaran yang diminta dengan tarif yang kamu lihat di website harus sama.

tolong diperhatikan, biasanya mereka menalangi dulu, nanti kalau voucher kamar yang kamu pesan sudah dikirim via email , kamu baru boleh bayar.
pastikan nama hotel dan kamar sesuwai dengan yang dimauin

saya sudah cekin untuk konfirmasi nya lewat email ternyata email saya tidak bisa di buka kelanjutannya gimana tolong di konfirmasi

bisa minta tolong dikirim ulang ke akun yg baru (email baru)

kasih alasan ke agoda ada kesalahan,,,kalau email yg dipakai booking sudah tidak aktif

Mas saya tanya kalau Nomor id itu dipakai gak?

ya, itu kode yang mesti di simpan

Gan, ini kan ane udah pesen. Pake CC temen ane. Trus kalo mau chek in gmna? Cuma kasih nomor id tsb kah? Atau ada tambahan lain??

Selamat pagi gan....
Saat ini saya sedang berada di luar indo,rencana satu bulan lagi akan pulkam dan dari bandara juanda saya ingin langsung menginap di hotel.apakah bisa minta tolong di jelaskan bagaimana cara untuk membooking hotel di agoda tanpa Credit cart maupun paypal.karena saya hanya ada ATM di tempat saya berada.
Di tunggu jawabannya ya gan and thank a lot sebelumnya...Salam hormat.....

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda