Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Anas Anas Makan Pisang Goreng Keju Enak (Resep)

pisang goreng keju Hadoh, anas anas makan pisang goreng keju kok enak ya, Tapi karena gusi lagi ga bersahabat begitu kena rasa manisnya langsung minta ampyuuunnn, hehehe. Ini ni, dihari siang bolong gini ada teman datang yang ngebawain pisang goreng anget dibungkus kertas dalam plastik kresek. begitu dibuka melihat taburan keju dan coklatnya air liur terus menyerang galak. Bagaimana ga nafsu, tanpa ba bi bu langsung embat. Sebenarnya rasanya gurih dilidah agak lembut gemana gitu. Ngakunya sih dia bikin sendiri. Dan aku tanyain resepnya seperti ini.

Resep Bahan yang diperlukan
pisang, 12 buah
terigu, 250 gram
keju parut
minyak goreng.
tambah coklat boleh

Dengan bahan itu kita sudah bisa membuat pisang goreng keju. Tapi kalau rasanya mau spesial dan enak pisangnya harus memilih pisang nangka atau kepok yang kematangananya sedang. terus tambahkan bahan ini

1/4 sendok makan baking powder,
1/4 sendok makan garam,
Gula pasir 175 gram,
susu cair sebanyak 350 mililiter,
telur ayam sebanyak 3 butir,
gula bubuk,
kayu manis bubuk.

Resep Cara Memasaknya
Setelah pisang di kupas, kemudian bagi menjadi dua dengan cara membelah panjang.Kemudian campurkan bahan yang sudah disiapkan diatas dalam satu tempat hingga merata.. Setelah selesai ambil isi telur lalu kocok (sambil goyang pinggul boleh hehe) sampai benar benar bercampur rata. Setelah siap, seperti biasa adonan itu harus dimasukan ke penggorengan sampai warnanya berubah kekuningan, kalau suda begitu harus cepat diambil dan tiriskan.

Cara Memakannya, Eh menghidangkan
Saat pisang goreng masih panas atau anas anas setelah ditiriskan, supaya rasanya lezat dan menggigit, buruan taburkan kayu manis gula bubuk dan keju yang disiapkan tadi, supaya benar benar meresap dan rasanya mantab, Kalau sudah meresap tinggal disantab, pasti mantab kalau anget anget.



Tips
Mengoreng pisangnya jangan mengunakan jlantah (minyak bekas gorengan)
Kalau mau tahan agak lama bungkus dengan plastik kresek Sis
Dan jangan lupa baca juga Resep Rahasia Pempek Palembang ini



Anas Anas Makan Pisang Goreng Keju Enak (Resep) Reviewed by Wisata Murah on 12.02 Rating: 4.5
2 Komentar untuk "Anas Anas Makan Pisang Goreng Keju Enak (Resep)"

wkwkwk kiwot yang jitu nih KangMas, makan pisang anas anas bikin badan lebih nyaman

xixixixix. anas anas pisang goreng membuat nguah nguah hehe, nwn

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda