Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Cara ke Desa Wisata Banjarsari Kulonprogo

desa wisata banjarsari kulonprogo Kalau anda menyukai wisata air. di Desa Wisata Banjarsari Kulonprogo ini bisa anda tinjau. Selain tiket masuknya gratis, taman air yang terletak di pinggir Sungai Progo ini juga masih tergolong asri. Setiap akhir pekan tempat ini biasa dikunjungi para wisatawan yang ingin melepas kejenuhan dengan bermain air atau sekedar melihat pertunjukan kesenian tradisional seperti jathilan maupun tari angguk yang digelar diantara pemandangan pedesaan yang masih benar benar ndesit dan ngangenin

Dari sarana transportasi maupun akomodasi sudah tergolong lengkap, karena masyarakat disekitar juga banyak yang menyediakan homestay dengan tarif sekitar 50 ribuan permalamnya. Disana kalau waktu anda agak luang juga bisa belajar membuat makanan khas seperti gula aren, slondok, gethuk dan keripik singkong

Cara menuju lokasi Desa Wisata Banjarsari kalau anda menggunakan kendaraan umum, seumpama anda dari Kota Jogja bisa numpang/naik Bis yang kearah Wates atau Purworejo. nanti anda harus transit sebentar di Terminal Wates, kemudian melanjutkan dengan menumpang angkot ke arah Dusun Banjarsari. Namun kalau anda suka menggunakan kendaraan pribadi atau sepeda motor, langsung saja menuju arah barat ke Desa Boro, Kecamatan Kalibawang, Kulonprogo DI Yogyakarta. Dan kalau anda dari arah Magelang dan Muntilan misalnya, lebih cepat ditempuh dari jalan alternatif dari arah Borobudur menuju Kalibawang atau kearah Kota Wates Kulonprogo.


Untuk Selanjutnya baca Wisata Alam Kalibiru Kulonprogo ini



Cara ke Desa Wisata Banjarsari Kulonprogo Reviewed by Wisata Murah on 07.00 Rating: 4.5
23 Komentar untuk "Cara ke Desa Wisata Banjarsari Kulonprogo"

wisata airnya seperti apa tu mas?
kayak sungai-sungai gitu ta?
terus untuk pertunjukan keseniannya itu setiap akhir pekan atau gimana?

iya gan semacam itu, cuma itu sungai buatan masyarakat setempat. dan ada semaca ourbound gitu

untuk pertunjukan biasanya digelar saben akhir pekan gan. maksutnya setiap akhir pekan selalaudiadakan semacam pertunjkan, kadang juga wayang kulit

itu maksutna outbound gan, hehe

lihat fotonya aja sdh terasa sejuk, apalgi klo berkunjung langsung ya.., Ademmmm! *smile

hehehe. itu air kali lagi banjir sepertinya ya sob,hehehe. than dah mampir

bisa berinteraksi langsung dg pndduk dan belajar bersama alam, palgi bsa blajar mmbuat mknan khas tradisional, pasti mnarik, hmstynya jg trjangkau, suatu saat klo lwat bsa mmpir neh, mnarik mas..

yupz, dengan berinteraksi dengan masyarakat setempat, rasanya akan memberi nilai beda memang, karena selain kita menambah wawasan, tentunya juga bisa menambah kawan baru, thanks silaturahmiya

Jujur mas..ortu ku orang asli wates...karena mereka tinggal lama di jkt sampai saat ini...jdnya ndak pernah pulang ke sana..

Wah...selain gratis sepertinya menarik utk di kunjungi ya mas...apalgi buat mereka yg hobi berlibur ke tp wisata air....passs deh :)
Kalo nanti. Saat kesana...mesti deh...sempetin buat mampir...hehe :)

wow orang asli dari wates ya mas.. nah kakek neneknya apa ga pernah di kunjungi,,,?

yupz , dari kota wates tinggal kearah utara naik ke arah kalibawang kok mas. so selai itu bisa ke kalibiru sekalian kayaknya makin seru

ya dah ane catat informasinya, nanti kalo pulang ke jawa ane main. he he he. oh ya q tunggu kedatangan sobat di pantai kuta.

hehehe, nanti klo ada jadwal ke bali lagi, IngsyaAlloh mampir kuta gan, thanks

wah bagi yang menyukai wisata air kayanya desa wisata banjarsari kulonprogo ini layak untuk dikunjungi, apalagi akses untuk menuju ke sana telah tersedia sarana maupun akomodasi yang terjangkau.., nice info Mas, maaf br berkunjung nih hhehe...

ada aneka permainan air yang bisa dimainkan disekitar lokasi pak, ketepatan saya sendiri seminggu lalu hunting lokasi, banyak juga yang liburan kesana, mungkin pilihan orang karena selain tiket masuk gratis juga alamnya masih asri,

btw - seperti kegiatan belajar mengajarnya masih padat ya pak, apa algi ini bulan bulan unas, thanks

slondok niku makanan nopo to KangMas ?
Kalo wisata air, saya lebih seneng mancing. Sayapun seringkali kangen kopndisi kampung halaman yang sejuk nan damai di lereng gunung semeru

hehe slondok niku sejenis krupuk yang bahannya di buat dari gethuk kangmas

nggih suasana kampung memang kadang ngangeni nggih,

btw. mbok desa lereng semerunya itu dibuat posting to kang mas pakies.. nggo tombo kangen, hehehe

aku ko jadi terbayang menyebrang sungai dg sidia...

indah banget ya jembatanya bambu apa kayu ya itu

haha, ada memori dijembatan bambu juga to. itu ada unsur bambu dan kayu sis.masih baru aja tempat ini hasil kreatifitas remaja setempat, tapi langsung diserbu penggemar wisata alam

kulonproga, sungainya itu apa yang menjadi latar cerita Agung Sedayu itu ya mas

yupz sungai progo sam namanya, dan kulonprogo ini posisinya berada di barat sungai progo, sedang sedayu posisinya berada ditimur sungai progo. thanks

wah sukses nih blog :) makin keren wisata-wisatanya

hehe berkat dukungan para sobat sobat jugakan..?. hingga ada hari ini, thank dan slm sukses selalu

btw - belajar js buat penghitungnya keren tu , terusin sob, nanti ane ikutan belajar

Kalo transportasi umum dari dolan ndeso ke jogja naik apa ya ? Mohon bantuan nya ..

untuk menuju lokasi bisa naik angkutan jurusan Yogyakarta – Dekso, kalibawang, kemudian lanjut naik ojek....

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda