Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Anda Bebas Visa Bila ke Negara ini - Visa On Arrival Indonesia

bebas visa dan visa on arrival indonesia Barusan saya ditelepon oleh ibu lili yang menanyakan "apakah benar kalau ke singapura kita bebas VIsa.?" seperti yang sudah saya jelaskan pada tanya jawab di posting Cara Backpacker Pemula ke Singapura saya menjawab, "seingat saya sejak beberapa tahun lalu untuk visa ke Singapore sudah ditiadakan alias bebas Visa, cuma kita wajib membayar airpor tax sebesar 150 ribu di bandara." Dan untuk rincian Negara Asia mana saja yang memiliki izin kunjungan bebas Visa masuk maupun Visa On Arrival (Bebas Visa Untuk kedatangan turis masuk Indonesia), yang diberi waktu rata rata 30 hari masa kunjungan dan tidak bisa diperpanajang itu yakni seperti berikut:

1. Thailand: Izin bebas visa tinggal 30 hari.
2. Malaysia: Izin bebas visa tinggal 30 hari.
3. Singapura: Izin bebas visa tinggal 30 hari.
4. Brunei Darusallam: Izin bebas visa tinggal 14 hari.
5. Philipina: Izin bebas visa tinggal 21 hari.
6. Hongkong SAR: Izin bebas visa tinggal 30 hari.
13. Kamboja: Izin bebas visa tinggal 30 hari.
14. Laos: Izin bebas visa tinggal 30 hari.
15. Myanmar: Izin bebas visa tinggal 30 hari.

Ketentuan tersebut Berlaku Untuk orang Indonesia yang hendak berkunjung ke Negara Negara tersebut maupun sebaliknya (Visa On Arrival)

Selain negara Asean tersebut, menurut data yang dikutip tipswisatamurah.com dari jakartabarat.imigrasi.go.id, bebas Visa juga berlaku untuk turis yang hendak berkunjung ke Indonesia dari Negara Negara berikut

DAFTAR NEGARA SUBYEK VISA KUNJUNGAN SAAT KEDATANGAN (VKSK)

1. Afrika Selatan   22. Iran           43. Panama
2. Aljazair         23. Irlandia       44. Perancis
3. Amerika Serikat  24. Islandia       45. Polandia
4. Argentina        25. Italia         46. Portugal
5. Australia        26. Jepang         47. Qatar
6. Austria          27. Jerman         48. RRC
7. Bahrain          28. Kanada         49. Rumania
8. Belgia           29. Korea Selatan  50. Rusia
9. Belanda          30. Kuwait         51. Saudi Arabia
10. Brazilia        31. Latvia         52. Selandia Baru
11. Bulgaria        32. Libya          53. Slovakia
12. Cheko           33. Liechtanstien  54. Slovenia 
13. Cyprus          34. Lithuania      55. Spanyol
14. Denmark         35. Luxemburg      56. Suriname
15. Emirat Arab     36. Maladewa       57. Swedia
16. Estonia         37. Malta          58. Swiss
17. Fiji            38. Mexico         59. Taiwan
18. Finlandia       39. Mesir          60. Timor Leste
19. Hongaria        40. Monaco         61. Tunisia
20. India           41. Norwegia       62. Turki
21. Inggris         42. Oman           63. Yunani

Bebas Visa Kunjungan Singkat
DAFTAR NEGARA SUBYEK VISA KUNJUNGAN SAAT KEDATANGAN (VKSK)
1. Afghanistan
2. Bangladesh *
3. Guinea
4. Israel
5. Irak
6. Korea Utara
7. Kamerun
8. Liberia
9. Niger
10. Nigeria

DAFTAR NEGARA SUBYEK CALLING VISA (30 hari)
Perhatian : Permohonan Persetujuan Visa melalui Visa On-Line pada website : www.imigrasi.go.id Bebas Visa Kunjungan Singkat adalah kunjungan tanpa Visa yang diberikan sebagai pengecualian bagi orang asing warga negara dari negara tertentu yang bermaksud mengadakan kunjungan ke Indonesia dalam rangka berlibur, kunjungan sosial budaya, kunjungan usaha dan tugas pemerintahan. Bebas Visa Kunjungan Singkat diberikan dalam waktu 30 (tiga puluh) hari tidak dapat diperpanjang masa berlakunya, dan tidak dapat dialihstatuskan menjadi izin keimigrasian lain-nya.

1. Austria            14. Mongolia
2. Azerbaijan         15. Myanmar
3. Brasil             16. Paraguay
4. Bulgaria           17. Peru
5. Equador            18. Kroasia
6. India              19. Kuba
7. Iran               20. Laos
8. Kamboja            21. Mongolia
9. Korea Utara        22. Myanmar
10. Korea Selatan     23. Paraguay
11. Kroasia           24. Slovakia
12. Kuba              25. Srilanka
13. Laos              26. Swiss


Visa Kunjungan Saat Kedatangan,Negara Subyek Calling Visa
Keterangan : Negara Bangladesh dan Srilanka masih dalam proses untuk keluar dari subyek negara Calling Visa. Pemberian Visa bagi negara Calling Visa harus melalui Forum Rapat Clearing House.

Dasar : Peraturan Direktur Jenderal Imigrasi No. IMI.1837.GR.01.06 Tahun 2010 Bebas Visa bagi Paspor Diplomatik & Dinas


1. Macao SAR
2. Chili
3. Maroko
4. Peru
5. Vietnam
6. Ekuador

Data dirujuk tipswisatamurah.com dari jakartabarat.imigrasi.go.id. Berikutnya kalau anda ingin membuat paspor, silahkan pelajari persyaratannya dan tarifnya di Paspor Online ini




Anda Bebas Visa Bila ke Negara ini - Visa On Arrival Indonesia Reviewed by Wisata Murah on 11.18 Rating: 4.5
34 Komentar untuk "Anda Bebas Visa Bila ke Negara ini - Visa On Arrival Indonesia"

ikut nyimak,makin dimudahkan urusan keliling dunia,
enaknya ke negara mana itu mbah?
moga moga tahun depan ada program bebas tiket pesawatnya sekalian :D
thanks sharenya. met sante -sante ae

dengan program bebas visa plus visa on arrival ini dunia jadi berasa menyempit yo mbah, habis apa apa jadi murah. nak tiket pesawat di gratiske mengko ndak do padu penumpange, hehehe

ma sama mbah, met akhirpekan

kalo benar bebas visa, artinya biaya keluarngeri bisa lebih murah lagi ya :-)

Wah info yang menarik bang.. ku pernah ke Bangkok tapi ya hrs pake visa hehehe

sips sobinfonya... sangat bermafaat nih...

benar sob, dengan sistem ini, orang kita makin leluasa untuk plesir keluar negeri, karena biaya fiskalnya bisa dialokasikan pada okomodasi atau oleh oleh buat yang dirumah

oh ya yang diatas itu kelompatan, sepertinya seluruh negara asean sekarang sudah di bebaskan visa masuknya

sama sama pak, thank juga atas waktunya

Bos kalo ke tanzania bisa pake visa on arrival gak ya ? Soalnya dri wikipedia mengataka bisa dan ada bberapa sumber yang mengatakan tidak...
Mana yang bener kira" sementara kedutaan tanzania juga tidak ada di indonesia..

saya barusan membaca forun penyuka jalan jalan disitus couchsurfing.com (situs ini tempat berbagi info backpacker dunia) menurut beberapa orang yang sudah pernah masuk ke negara tersebut mengatakan bisa

Untuk paspor biaya pemegang adalah $ 100; (tahun 2012)
bisa dilakukan saat kedatangan di bandara, menurut dialog tersebut, kalau nasib lagi mujur antrian tidak begitu lama

tapi kalau tidak mau ribet, dicoba dengan cara online, agan bisa mempelajari disitus

www.tanzania-online.gov.uk

sekilas saya lihat disana ada panduan lengkapnya, thanks

berarti org afghanistan bs dtg k indonesia tnpa visa donk? dg bebas visa kunjungan singkat?? caranya gmn? cm pke pasport doank??

untuk kunjungan singkat menurut daftar diatas iya gan, thanks

caranya gmn? berarti tanpa invite letter dr indo bisa ya??

sepertinya tidak harus,, untuk lebih jelasnya silahkan masuk ke URL dibawah ini gan

http://jakartabarat.imigrasi.go.id

thanks

wah itu infox agan salah.. yg 10 negara termasuk afghanistan itu visa calling bkn bebas visa kunjungan singkat.. but thx for all ur inform.. :-)

baca dengan teliti dulu gan.. data dari jakartabarat imigtasi go id seperti laporan kutipan diatas,,

btw - mungkin bisa berubah tergantung negoisasi diplomasi dari negara masing masing, sekedar info seperti sekarang (mulai bulan september ini) juga ada perubahan paspor model baru..

yapz sama sama

Q download pdf brosurx tulisanx gt gan.. jd bingung deh, agan lihatx dmnx? Q lihat d daftar peraturanx brosur persyaratan visa..

hehe, jangan bingung, ambil data dari sumner induk aja,, bisa jadi memang gitu, seperti yg aku bilang diatas, mungkin ada perubahan karena yg kek gini tu sifatnya dinamis..tergantung nego diplomat masing masing

nanti klo dah dirumah coba aku cek . kalau perlu update harus di update.. thanks gan

mohon kabari pastinya ya? klu mmg perlu surat invite buat wna d afghanistan, hrs ngurus d imigran jkt ato bs d urus d kantor imigran malang??thx

salam kenal
saya mau tanya teman saya dari Iraq, warga negara Iraq ingin berkunjung ke Indonesia, bagaimana prosedurnya? dan apakah dia bisa menggunakan fasilitas Visa On Arrival dari Turky? mohon informasinya ......... terima kasih

mending cari yang dari iraq aja sis. saya kok ragu,, nanti malah dicurigai lho. karna indentitas kewarganegaraan beda dgn surat kunjungan

saya tidak pernah kluar negri tapi saya ingin berwisata ke negara irak bagaiman caranya pakde?

untuk ke irak, kayaknya klo aturan belum berubah kita tidak diwajibkan visa, sebagai gantinya begitu kita sampai tujuan diwajibkan membayar VOA (VISA ON ARRIVAL)

untuk irak, VOA di berlaku untuk tujuan kunjungi bisnis dan religous saja, batas.waktu lama kunjungan selalu berubah , Bisa di cek langsung ke link Emirates.

kalau untuk negara tetangganya yakni negara Iran,VOA berlaku hingga 15 hari

Pacar saya orang Israel, tinggal di Israel, dan dia punya passport israel..mau ke Indonesia buat holiday,,, gmana cara dapet holiday visa ke Indonesia Ya, gan..? Mohon pencerahan nya..

Untuk turis/warga israel, masuk daftar bebas visa kunjungan sesaat, untuk batas waktu kunjungan silahkan lebih detailnya di cek di jakartabarat.imigrasi.go.id

saya mau nanya bisakah membuat atau bagaimana cara saya mau ke Indonesia untuk liburan saya orang srilanka tapi ada di Kuwait ,bagaimana cara bikin visa kunjungan dari Kuwait ke Indonesia ,untuk saya orang srilanka ,mohon petujuknya ,terimakasih banyak,

Menurut aturan International Air Transport Association (IATA).yang dikeluarkan pada tanggal 9 Juli 2014., warga Sri Lanka memiliki bebas visa atau visa akses kedatangan ke 39 negara dan wilayah, tapi bukan termasuk Indonesia.

Visa diperlukan untuk masuk Indonesia. Anda bisa mencoba menghubungi situs resmi di www.imigrasi.go.id

Kalau Anda mengalami kesulitan, dapatkan panduan gratis dari

http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/diplo.jsp?locale=en_US

di URL tersebut khusus menangani visa Sri Lanka

saya harap jawaban ini bisa membantu. dan selamat datang di Indonesia

Negara Romania sudah bebas visa belum ya guys? :)

Negara Romania sudah bebas visa belum ya guys? :)

wacana rencana bebas visa april 2015 krmarin, belum ada kabar lanjutan

Pacar saya orang bangladesh, tapi sekarang kita kerja bareng di Oman. Dia ada rencana untuk datang ke Jakarta kira2 pengurusan visa tourist nya gimana ya?? Sedangkan saya dapat info dari teman saya orang imigrasi bandara kalo dari bangladesh tidak bisa masuk ke Indonesia.. Apakah itu benar?? Terima kasih

Untuk Warga Negara Bangladesh yang berada di Bangladesh harus mengajukan permohonan visa ke Indonesia secara pribadi di konsulat Indonesia di Bangladesh. Jika tidak ada konsulat Indonesia di Bangladesh, pacar Anda bisa mendaftar di konsulat Indonesia di negara tetangga yang mencakup yurisdiksi Bangladesh

Biasanya untuk perjalanan internasional, wisatawan harus memiliki paspor, yang berlaku untuk setidaknya 90 hari setelah tanggal keberangkatan. Namun, disarankan untuk tujuan mengunjungi Anda, validitas enam bulan di paspor bisa juga Anda ajukan.

Gan, untuk pengurusan visa ke azerbaijan bagaimana ya? Kedubesnya ada di Indonesia kan? Untuk konferensi selama 5 hari kira-kira menggunakan voa atau melamar visa ke kedubesnya ya??

Mas, kl mau k Kuwait hrs byr visa atau voa ya?
Pake visa turis ribet gak mas?
Makasih

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda