Wonderful Indonesia 2016
Buah Bibir!Mau Cari hotel online murah tanpa harus online? Gampang! Download Gratis Hotel App Store untuk Ponsel pintar di tips wisata murah home. Diskon Mentok 80%. Untuk mendapatkan Promo ini silahkan klik banner hotel yang muncul di layar HP Anda. #Dapatkan panduannya, Download sekarang! Gratis!

Mudik Motor Gratis, Buruan Daftar Sekarang

mudik motor gratis, buruan daftar sekarang Kementerian Perhubungan (Kemenhub) membuka pendaftaran gratis untuk pemudik motor, yang berminat buruan dafrat sekarang di Gedung Kemenhub, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, burua daftar sekarang mumpung belum kehabisan

Ada 3 moda yang akan digunakan mengangkut pengendara pemotor dan motor. Aturannya Setiap sepeda motor dihitung 2 orang berikut satu anak balita yang bisa dipangku. Selain itu seperti dua anak tidak diperkenankan ikutan daftar mudik gratis motor

Moda pertama adalah Sepeda Motor Naik Truk, Pemotor Naik Bus

Yang mau ikutan mudik gratis moda pertama ini pemotornya dikasih tumpangan gratis naik bus, sedang motornya akan dinaikan truk untuk tujuan 12 kota wilayah jawa dan lampung,, dengan tujuan kota seperti berikut

* Purwokerto kuota 100 motor, dengan penumpang 200 orang.
* Solo kuota 150 motor, dengan penumpang 300 orang
* Lampung, Cirebon, Tasikmalaya, Magelang, Cilacap, Tegal, Yogyakarta, Kebumen, Wonogiri, Wonosobo, masing-masing kuota 100 motor dengan penumpang masing-masing 200 orang.

Seperti yang dimuat pada detik.com yang dikutip ulang oleh tipswisatamurah.com ,Penyerahan sepeda motor untuk tujuan Lampung, Wonosobo, Wonogiri, Solo, Purwokerto dan Kebumen, dilakukan 1 Agustus 2013 di Depo E PTD Klender, Jalan Raya Bekasi Timur KM 17, Klender, Jakarta Timur. Kemudian truk berisi motor berangkat 2 Agustus dan penumpangnya diangkut dengan bus 3 Agustus. Serah terima pada 4 Agustus di Dinas Perhubungan masing-masing kota tujuan.

Sedangkan untuk Cirebon, Tasikmalaya, Magelang, Cilacap, Tegal, Yogyakarta, penyerahan sepeda motor 4 Agustus, kemudian mengangkut pemudik dengan bus 5 Agustus dan serah terima motor 6 Agustus di Dinas Perhubungan masing-masing.

Moda dua Sepeda Motor dan Pemotor Naik Kapal Ro-Ro

Sepeda motor dan pemotor naik sama-sama dinaikkan kapal Ro-Ro dengan rute Jakarta-Semarang. Jadwal mudik akan dilakukan 1-6 Agustus dengan 1 kapal per harinya. Kuota per hari adalah 600 motor.

MOda tiga Sepeda Motor Naik Kereta, Pemotor Naik Moda Lain

Untuk yang ini, khusus bagi pemudik yang sudah memiliki tiket mudik moda lain entah bus, kapal. atau kereta. Pemotor tak difasilitasi, hanya kendaraannya saja yang diperkirakan mencapai 4.800 sepeda motor.





Mudik Motor Gratis, Buruan Daftar Sekarang Reviewed by Wisata Murah on 22.12 Rating: 4.5
18 Komentar untuk " Mudik Motor Gratis, Buruan Daftar Sekarang "

kirain mudik gratis dapat motor gratis :-)

hahahaha, kalau mudik dapat motor gratis. semua rakyat ikut mendaftar sob. hehehe

Nah...buruan tuh...daftar
Buat yg punya rencana mudik..
Mumpung sblm di tutup :)

lebih cepat dafarnya lebih baik ya mas, mumpung mudik gratis naik motornnya belum ditutup.

thanks mas

Mohon share info mudik gratis di bandung maz,-
tks

yapz, IngsyaAlloh nanti kalau datanya sudah dapat yang valid di terbitkan, thanks

ini yang dicari2, mudik gratis dikampung bisa motoran

buruan daftarkan motornya mumpung belum ditutup gan. hehe thanks

waduh ini mumpung
tapi akunya udah di lampung
jadi daftarnya kelewat rampung

hikz

hahaha, tapi informasinya bisa dibagikan pada teman dan handaitaulam satu kampung, yang ingin mudik dari jakarta ke lampung bak. hehe thanks

niat untuk memberi pelayanan maksimal pada rakyat perlu diberikan apresiasi, soal kuota yang terbatas berbanding jauh dengan pemudik jangan diperbandingkan...moga azh niatnya ikhlas lillahitaala, tidak ada unsur pengen dicoblos di 2014 nanti....haduh masih saja diakhiri dengan pesimistis deh sayah teh...hehehe
abis kadung banyak ngga percayanya sama semua niat pemerintah teh, abis udah banyak diklecein sih...

gmna cara mwu daftar mudik gratis,a nih

gmna cara mwu daftar mudik gratis,a nih

langsung datangi kantor dinas perhubungi di kota setempat gan, misalnya dari jakarta bisa dikantor dinas jakarta barat, tinur, selatan danseterusnya. thanks

hahahaha, karena sering kena tipu sih ya ganm jadi waspadanya berlebihan, hehe

btw, niat mereka mau kemana kita cuekin aja, yang jelas sodara kita bisa mudik gratis, masalah coblos mencoblos mending coblos yang dirumah malah dapat amal sekaligus nikmat, hahaha thanks

Wah boleh juga program pemerintah ini. Sangat perlu ditingkatkan karena fenomena mudik itu seperti memindah semua orang malaysia ke suatu tempat.

Lama tak kunjung ternyata makin ciamik blog wisata ini, ada Agodanya lagi. Sukses selalu mas..

Tanya ne...mo bawa motor ke Jogja naik kereta bisa ga?

bisa gan. nemuin orang restorasi, atau tanya langsusng sama penjaga loket

 

Unduh Gratis Hotel App Store

agoda